Вдохновляющие цитаты из книг

Фраза, цитата, даже единственное слово способны изменить всю жизнь. Каждый раз, когда вам необходимо сделать выбор, подумайте: «Это приблизит меня к моей мечте или отдалит от нее?» Всегда выбирайте то, что приближает к желаемому.
Фраза, цитата, даже единственное слово способно вызвать творческий поток идей, и подвигнуть на создание своих собственных текстов: для блога, для личного дневника, для любимого человека. И не только текстов, но, и картин, и любых творческих проектов.

Подобрали для вас цитаты из наших творческих книг. Читайте и вдохновляйтесь.

Творческая мастерская

Вся жизнь — эксперимент. Чем больше экспериментов вы проделаете, тем лучше.

Ральф Уолдо Эмерсон, американский эссеист, поэт, философ

***

Мы придаем форму нашим зданиям, а они потом формируют нас.

Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании

***

И не важно, просторно у вас или тесно. Дети — прирожденные творцы и, чтобы проявлять свои способности, совершенно не нуждаются в мишуре и рюшечках. Выберите любой свободный уголок и превратите его в место, где дети смогут вдохновенно заниматься творчеством.

***

Гуляя по лесу, прыгая по камням на берегу моря, стоя с удочкой у речки, ребенок получает прекрасную возможность ощутить свою связь с миром вокруг.

***

Ученый — это не тот, кто дает правильные ответы, а тот, кто ставит правильные вопросы.

Клод Леви-Стросс, французский антрополог

***

Чтобы творческое начало проступило более явно, взрослым следует больше внимания уделять когнитивным процессам, происходящим в мозге ребенка, а не результатам, которых он достигает в различных областях деятельности и понимания.

Лорис Малагуччи, итальянский педагог и основатель реджио-педагогики

***

Если бы это зрелище (звездное небо) можно было наблюдать лишь раз в сто лет… на мысу собирались бы толпы зрителей. Но оно являлось нам едва ли не каждую ночь, в любой год, и потому в окнах горел свет, и люди в домах, верно, ни секунды не задумывались о том, как прекрасно распростершееся над ними небо; они почти каждую ночь имели возможность его видеть и потому, вероятно, так никогда и не увидели.

Рэйчел Карсон, американский эколог, писательница

***

Скуку лечат любопытством. Любопытство — неизлечимо.

Долгие прогулки

Прогулки и беседы делают жизнь более человечной, приводят ее к древнему, очень комфортному состоянию. Что-то в неспешной прогулке напоминает нам, как жить, чтобы насладиться дарованным временем.

***

Если отодвинуть свое эго в сторону и позволить высшим творческим силам выразиться через нас, чудеса начинают происходить регулярно.

***

У меня может быть столько друзей, скольким я сама готова быть другом.

***

Слава, деньги, престиж — ничто из этого не способно обмануть внутренний измеритель совершенства.

***

Будьте своим внутренним светом. Будьте своей собственной надеждой. Храните верность себе Как единственному источнику света.

Будда

О чем мечтать

Вы никогда не удовлетворитесь тем, чего на самом деле не хотите, — сколько бы этого ни было. Если вы хотите мороженого, двадцать шоколадок вас не удовлетворят. Но одна порция мороженого — несомненно! Душа, как и вкусовые рецепторы, не приемлет заменителей. Надо дать ей то, что нужно, или она не оставит вас в покое.

***

Каждый раз, когда вам необходимо сделать выбор, подумайте: «Это приблизит меня к моей мечте или отдалит от нее?» Всегда выбирайте то, что приближает к желаемому.

***

Чтобы жить насыщенной и полноценной жизнью, надо искать не то, что «правильно» вообще, а то, что правильно для вас.

***

Как только вы отправитесь за мечтой, вы пробудитесь, и все наполнится смыслом.

***

Разница между жизнью, когда вы просто отбываете время, и жизнью, когда вы отдаете дань своей глубинной, заветной мечте, поразительна.

***

Каким бы непрактичным это ни казалось, выяснить, к чему у вас больше всего лежит сердце, — самое практичное, что можно придумать в мире.

***

Это, по сути, и есть способность рисковать. Не трюки в духе каскадера, но смелость хотеть того, от чего вы отговорили себя в детстве. Смелость пытаться. И даже порой быть глупцом .

Литературный марафон

Даже самые обычные рассказы («У меня был дядюшка, который украдкой протаскивал в зоопарк вареную колбасу и бросал ее гиббонам, потому что считал, что их недокармливают») могут натолкнуть на интересные творческие идеи.

***

В книгах можно было найти волшебные порталы и близких друзей, настоящую любовь и абсолютное зло. Книги, как наши друзья или родители, сыграли большую роль в нашем образовании, позволив заглянуть через врата детства в жизнь.

***

Bнтуиция лучше вас знает, о чем она хочет писать, так что просто отойдите с дороги.

Рэй Брэдбери

***

Черновик лучше всего пишется тогда, когда у человека и без того куча дел. Если в вашем списке миллион дел, добавьте к ним миллион первое — в этом нет ничего страшного. Напротив, если вам нечем заняться, то вылезти из постели раньше двух часов дня и привести себя в порядок — это такой адский труд, что даже подумать страшно.

***

Это не правда, что каждый может написать роман. Каждый может написать десять романов.

Взлом креатива

Отличительной характеристикой гения считается его невероятная производительность. У Томаса Эдисона было 1093 па­тента, и это до сих пор рекорд. Он гарантировал производительность, устанавливая себе и своим помощникам квоты на идеи. Его собственная квота была такой: одно небольшое изобретение в течение десяти дней и одно крупное за полгода.

***

Чем чаще удастся ставить вопрос иным образом, тем больше шансов на то, что понимание проблемы изменится и обретет глубину. Когда Эйнштейн решал какую-либо задачу, он считал нужным переформулировать ее макси­мальным числом способов.

***

У каждого человека есть возможность создавать идеи на основе существующих шаблонов мышления — того, чему его научили.

***

Когда вы хотите создать что-то новое или предложить творческое решение какой-то проблемы, часто необходимо дистанцироваться от первых мыслей. Если я собираюсь удивить жену на День святого Валентина, я знаю, что должен отвергнуть первую идею, пришедшую в голову. Вероятно, отказаться стоит и от второй, третьей и четвертой. Чтобы получилось что-то творческое, нужно пойти дальше своих обычных реакций и осознанно создать что-то новое.

***

Гений — это страстная приверженность к сочетанию множества перспектив.

***

Метафорическая картина позволяет активировать правое полушарие и дает возможность нового взгляда на проблему, который иначе был бы невозможен.
9 4.9 1 1 1 1 1 (9)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи