Секреты капиталистов

Как стать финансово независимым и путешествовать по миру? Надо стать капиталистом. Это успешные владельцы бизнесов, руководители и бизнесмены разных уровней с доходом от 350 тыс. до 500 тыс. долларов в год. Секреты капиталистов, которые заработали свой капитал своей головой, руками и локтями, расталкивая слабаков.
В времена СССР слово капиталист было ругательным. «Класс капиталистов - класс угнетателей! Капиталист – представитель господствующего класса в обществе, владеющий капиталом и извлекающий прибыль от эксплуатации труда других!» - твердили нам плакаты. Но сейчас все изменилось. Сейчас никто не хочет быть бедным. Сейчас все хотят быть богаче остальных. Есть кто зарабатывает трудом деньги, а есть кто действительно зарабатывает, но у же настоящие деньги.

В США капиталистами считаются люди, обладающие доходом от 350 тыс. до 500 тыс. долларов в год. 90% из них не получили капитал в наследство, а заработали сами. Это успешные владельцы бизнесов, руководители и бизнесмены разных уровней.

Секреты капиталистов

Секрет капиталистов № 1. Отличие капиталиста от трудяги

Чем отличается капиталист от обычного успешного служащего? Дело касается не столько в разнице доходов, сколько в разнице их получения. Обычный рабочий, служащий, менеджер или чиновник зависят от своей работы. Они обязаны каждый день усердно трудиться и дрожать за свое место. Если они теряют работу или становиться не трудоспособны, то их уровень жизни резко падает. А капиталист получает доход, который не зависит на прямую от его деятельности. В случае травмы или смерти, его доход получит семья, а не останется у разбитого корыта.

Секрет капиталистов № 2. Выбор деятельности для капиталиста

Пойти работать в успешную фирму, чтобы двигаться по карьерной лестнице? Это хорошая идея для старта, получения опыта и налаживания контактов. Но в большинстве случаев все мы застрянем где-то на карьерной лестнице и не доберемся до должности мечты. Наша зарплата не будет такой, о какой мы мечтали. Мы будем работать 40 часов в неделю до самой старости. Возможно мы будем перерабатывать по времени или будем работать на пенсии. Если ты потеряешь место, придется начинать опять почти с нуля. А на пенсии тебя ждет нищая пенсия.

Но есть люди, которые выбирают путь капиталистов. Они не идут на обычную работу, а пытаются заниматься чем-то своим. Они начинают мелкие бизнесы, стартапы и пытаются заработать иным способом. Все их друзья будут говорить им о риске и опасности. Но будущие капиталисты предпочитают риск, чем гарантированную обычную 8 часовую работу. Они будут прилагать одинаковые усилия, но окажутся по разную сторону баррикад в будущем.

Секрет капиталистов № 3. Деньги есть деньги

Обычные люди гнушаются заработка, если работа не очень хороша. Они хотят хорошо выглядеть, даже если будут плохо зарабатывать. Обычные люди идут в инженеры, врачи, учителя, менеджеры, юристы. Но они стесняются зарабатывать там, где есть деньги, предпочитая должности и мнимое величие. Будущим капиталистам неважно, как зарабатывать деньги. Это деньги. Они могут зарабатывать на сантехнических услугах, заниматься утилизацией мусора, открыть похоронное бюро или сексшоп. Капиталисты видят каждый рубль/доллар в каждой возможности.

Секрет капиталистов № 4. Понимание цены денег капиталистами

Капиталисты понимают истинную цену денег. Когда у тебя появляются лишние деньги, то они начинают жечь карман. Ты стремишься купить что-то, что не особо нужно. Ты стремишься порадовать себя и растранжирить деньги, чтобы опять стать без копейки в кармане. Это ошибка, которая делает тебя бедным. Начинай контролировать свои расходы. Жестоко контролировать, если не хочешь все профукать! Записывай расходы и откладывай деньги. Твой капитал – это как дерево. Его нужно вырастить, поливая каждый день корни дерева. Если был расчетлив и умен, ты будешь владеть лишними деньгами, которые сможешь вложить во что-то стоящее. Пусть даже мелкое вначале.

Секрет капиталистов № 5. Диверсификация доходов и планов капиталистов

Почему люди, выбравшие путь будущих капиталистов, занимаются сразу многими вещами? Они имеют 2-3 работы, проекта, идеи или мелких бизнеса, не вязанные между собой. Если ты живешь на одну зарплату, то должен понимать риск потери работы. Доходы твои упадут до нуля. Поэтому важно пробовать разные направления и идеи для бизнеса. Если что-то не пойдет, ты всегда сможешь прожить на другие источники дохода и заняться другими, более перспективными вещами. Диверсификация доходов и планов важна. Не ставь все свои деньги и мечты на одну «лошадку».

Секрет капиталистов № 6. Пассивный доход капиталистов

Пассивный доход – это то, что ты получаешь даже тогда, когда ничего не делаешь. Это могут быть деньги от аренды недвижимости, получение гонораров от интеллектуальной собственности, дивиденды от акций, доходы от интернет рекламы, владение облигациями, инвестиции, прибыль от бизнеса, комиссия от продаж или процент от заказов. Смысл пассивного дохода в том, что должен не больше работать, а меньше.

Секрет капиталистов № 7. Риск капиталистов

Капиталисты не выжидают годами, чтобы что-то сделать. Никогда не будет идеальных условий и возможностей. Обычной человек никогда не рискует. Он идет в обычную школу, обычный университет и на обычную работу. А потом получает среднюю зарплату по стране, а может и меньше. Будущие миллионеры умеют идти на оправданный риск. Они строят планы, вкладываются в идеи и постигают новые возможности. Обязательно что-то да выстрелит, когда человек достаточно подготовился к этому. Зато потом обычные люди будут говорить об удаче. везении и случайности капиталиста. Они так и не поймут, что это не удача, а многолетняя подготовка, трудолюбие и использование возможностей.

Секрет капиталистов кроется в том, что они мыслят и действуют иначе. Кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Мужской журнал MENSBY.COM
15 4.7 1 1 1 1 1 (15)
Комментарии
Арс
 -1 +0 #1 Арс 21.01.2016 07:42
Секреты капиталистов
Отсюда вывод: "капиталист" - по-прежнему ругательное слово. Поскольку с точки зрения человеческой морали ни одно из этих качеств не является положительным.
Леха Угрюмый
 -0 +1 #2 Леха Угрюмый 26.01.2016 05:24
Секреты капиталистов
ой да все равно ругательное капиталист или нет, деньги не пахнутиграю позволяет мне и путешествовать и работать
Lev Dub
 -0 +0 #3 Lev Dub 26.01.2016 05:30
Секреты капиталистов
я предпочитаю в ;-) инвестировать по мне лучше в нынешней ситуации чем хранить деньги в банке
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи