Как найти путь к мечте

У кошек целых 9 жизней, а если у вас жизней больше, чем одна и каждую вы проживете, и будете помнить? Как осуществить свою самую заветную мечту и жить той жизнью, которую хотите?
Вы задаетесь вопросом, как осуществить свою самую заветную мечту и жить той жизнью, которую хотите? Или, возможно, вы не знаете, чего хотите на самом деле и вас угнетает чувство, что вы живете неправильно? Найти свое предназначение и добиться желаемого вы сможете, прочитав книги-бестселлеры Барбары Шер «Мечтать не вредно» и «О чем мечтать».

Жизнь Барбары была отнюдь не легкой. Будучи матерью-одиночкой с двумя маленькими детьми, она 7 лет работала официанткой, и находила время для своего любимого занятия. Так она написала свои книги, обрела мировую известность и сейчас является одним из лучших мотивационных спикеров. Барбара Шер помогла более миллиону человек найти себя и свое любимое дело.

Здесь мы приводим для вас несколько упражнений из её книг, которые помогут вам определиться с тем, чего же вы на самом деле хотите и как это сделать.

1. Чего от вас ожидали?

Даже если вы не знаете, чем хотите заниматься, вы наверняка знаете, что от вас ожидали. Еще в детстве окружающие давали вам установки. Кому-то прямые «Ты должен стать врачем, как твой отец», или менее явные «Жена Джима зарабатывает в два раза больше, чем он, ну не позор ли?». Зачастую установки противоречат друг другу, потому что отец хотел от вас одного, а мать другого. И мы живем, не понимая, что же нам делать и кого слушать. Возможно, и у вас в голове звучат одновременно несколько голосов ваших близких людей, говорящих что вам делать. Попробуйте разобрать их.

Возьмите бумагу и ручку, и вспомните, что каждый человек от вас ожидал. Вот что у вас может получиться.

«Я должна была выйти замуж за потомственного финансиста и растить пятерых детей-вундеркиндов в особняке на берегу моря». «Предполагалось, что я не должна стать успешнее моих братьев». «От меня ждали, что я совершу нечто особенное, но я так и не смог понять, что именно».

Теперь, разобрав ожидания других, подумайте, как они повлияли на вашу жизнь? По-своему ли вы живете и нравится ли вам? Если нет, то может стоит начать жить так, как хотите этого вы.

2. Ваша адская работа

Если бы сам дьявол придумывал вам самую кошмарную работу на свете, как бы она выглядела? Распишите её в самых ярких деталях. Дайте волю вашей фантазии.

Вот что может у вас получиться:

«Я каждый день работаю с девяти до пяти, и у меня две недели отпуска, но сразу можно брать не больше недели, поэтому я не могу толком никуда поехать. Из-за пробок я трачу на дорогу четыре часа в день. Мне приходится работать с цифрами, заниматься бюджетом. Мой босс — сын владельца компании, и он моложе меня, глуп и настоящее ничтожество. Но я вынужден слушать его и улыбаться! Я сижу в огромном помещении с сотней столов, и сотни людей набирают текст или говорят по телефону, и нам не разрешают общаться друг с другом. Окон нет».

После того, как вы описали вашу адскую работу, напишите ее полную противоположность. Если вы работаете в одном помещении с сотней других человек, напишите, что у вас есть собственный кабинет. Если у вас некомпетентный начальник, напишите, что у вас идеальный руководитель, или может, вы работаете сами на себя. Перепишите адскую работу полностью, и тогда вы поймете, какую работу вы действительно хотите.

3. Продумайте все варианты

Каждый человек на самом деле знает, чего он хочет, просто боится себе в этом признаться. Мы боимся, потому что думаем, что наша мечта осуществима. А давайте представим, что возможно все! И сейчас вам нужно взять любую вашу мечту и придумать к ней как минимум десять вариантов того, как ее осуществить. Никаких ограничений у вас нет!

Например, вы мечтаете жить в роскошном доме у моря. Что можно сделать? Купить участок и построить свой собственный роскошный дом. Выйти замуж за владельца такого дома. Обменять дом на квартиру в вашем городе. Скинуться с друзьями и приобрести его. Или для начала просто снять комнатку на пару месяцев. В общем, фантазируйте, придумывайте, и пишите даже самые нелепые и невозможные варианты.

Возможностей для исполнения мечты на самом деле множество, и не стоит зацикливаться на стандартных решениях.

4. Кошачий метод

Есть поверье, что у кошек целых 9 жизней. Давайте представим, что и у вас жизней больше, чем одна и каждую вы проживете, и будете помнить. К примеру, у вас их 5. Каждую жизнь вы можете прожить по-разному, быть тем или иным человеком. Кем вы хотели бы прожить свои жизни? Теперь возьмите ручку и бумагу и распишите на листке каждую из этих них. В одной из них вы, например, знаменитый психолог, в другой — путешественник, в третьей — киноактер, и так далее. У вас получилось 5 разных жизней, 5 компонентов. Они и являются составляющими вашей личности, и вам необходимо их воплотить в реальность.

И для «разгона» мозга перед вами 30 вдохновляющих целей на год:

Создать собственный творческий проект
Совершить кругосветное плавание
Прыгнуть с парашютом
Выступить перед большой аудиторией
Сделать сюрприз маме
Пройти курсы актерского мастерства
Прочитать 50 книг по моей профессиональной теме
Рассмешить человека, который не смеется
Удивить незнакомца необычным подарком
Начать бегать по утрам/записаться в тренажерный зал
Выучить иностранный язык
Помириться с близким человеком, с которым находиться в ссоре
Изменить привычки питания
Завести Дневник Благодарности
Уволиться с нелюбимой работы
Сделать дома генеральную уборку
Завершить ремонт!
Посадить дерево
Отдать немного денег на благотворительности
Выпивать, наконец, 2 литра воды в день
Отказаться от телевизора и социальных сетей
Сходить на выступление/тренинг или просто познакомиться с человеком, которого ты уважаешь
Сделать вдохновляющее селфи
Подарить кому-нибудь билеты в кино
Сочинить стихотворение
Отправить открытку случайному человеку
Научиться играть на каком-нибудь инструменте
Научить рисовать (хотя бы попробовать)
Приготовить экзотическое блюдо
Вдохновить как минимум 5 человек на изменения

По материалам книги «Мечтать не вредно» и «О чем мечтать»
8 4.8 1 1 1 1 1 (8)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи