Развить полезные навыки

Каждый год приносит нам новые возможности и поводы для счастья. Чтобы все точно сбылось и получилось, предлагаем вам научиться нескольким полезным навыкам. Способность концентрироваться, раскрывать таланты, научится видеть самое важное, читать со скоростью мысли, управлять временем и другое.
Новый год огненной обезьяны обещает быть легким и динамичным! Чтобы все точно сбылось и получилось, предлагаем вам научиться этим полезным навыкам. Какой из них вам нужнее всего сейчас — способность концентрироваться, управлять вниманием или читать со скоростью мысли? Вы можете выбрать какой-нибудь один или освоить их все сразу! Приступим?

Развить полезные навыки



1. Научитесь сосредотачиваться и концентрироваться

Будни могут быть настолько интенсивны, что к концу года не остается сил и появляются проблемы с концентрацией. Книга «Максимальная концентрация» научит владеть своим вниманием на сто процентов. Эта книга поможет тем, кто не может сосредоточиться на одной задаче и постоянно отвлекается. В век информационной перегрузки этот навык чрезвычайно важен для тех, кто хочет успевать жить, развиваться, успевать отдыхать и получать удовольствие от жизни.

Совет из книги: «Потеря внимания означает, что количество адреналина в вашем организме не соответствует происходящим событиям: его либо слишком мало, либо слишком много. Вы можете управлять уровнем адреналина, используя свои мысли, чувства и действия. Например, поднять уровень адреналина можно с помощью резких движений под бодрящую музыку, а понизить — с помощью глубокого дыхания в позе лотоса.»

2. Научитесь легко управлять своим вниманием

Книга «Не отвлекайте меня» — руководство по развитию внимания. Всемирно известный эксперт по синдрому дефицита внимания, Эдвард Хэлловэл, дает советы для тех, кто хочет управлять своей жизнью, быть осознанным и работать с умом.

Совет из книги: «Легче всего вы можете развить внимательность, если начнете делать что-то, чего не делали раньше. Например, если вы водите машину с автоматической коробкой передач, то пересядьте на авто с механической коробкой. Попробуйте научиться писать обеими руками. Используйте фантазию: запишитесь на уроки танго, выучите китайский, научитесь готовить карбонару с морепродуктами.»

3. Научитесь управлять временем

О том, как совмещать развитие карьеры, поддержание гармонии в семье и занятия многочисленными хобби, Марина Ярославцева знает все. Она известный блоггер и мама четверых детей. Ее книга «Как все успеть» — это рекомендации, которые вы с легкостью сможете применить на практике, чтобы управлять временем. В сутках почти полторы тысячи минут. Секрет в том, чтобы научиться использовать маленькие отрезки времени на ваши приоритетные дела, сократив при этом время на раскачивание и подготовку.

Совет из книги: «Возьмите лист А4 формата и обрисуйте контур своей квартиры. Обозначьте все зоны, которым требуется периодическая уборка. Каждый день минут 20-30 уделяйте уборке одной из зон, в остальных проводите 5-минутное поддержание порядка (убрать лишние вещи, смахнуть пыль и т.д.). Если не знаете с чего начать, пользуйтесь правилом правой руки — начните с того, что оказалось рядом с вашей правой рукой.»

4. Научитесь быстро читать

На свете существуют люди, которые могут читать со скоростью мысли и даже быстрее. Звучит невероятно, но и вы можете проглатывать книги с головокружительной скоростью. Благодаря инновационным методам, описанным в книге «Скорочтение», вы сможете прочитать все книги из своего wish-листа и усвоить всю информацию.

Совет из книги: «Представьте, что за оставшуюся жизнь вам суждено прочитать только 10 книг. Что бы вы хотели прочитать больше всего — лучшие мысли Сенеки или секреты цивилизации майя? Выпишите названия книг. Только указывайте не те книги, которые вы должны прочесть, а те, что вам действительно интересны.»

5. Научитесь видеть самое важное в своей жизни

Мудрый человек умеет удалять из своей жизни всё неважное. Груг МакКеон в своей книге «Эссенциализм» наглядно показывает, что почти всё неважно». Путь эссенциалиста учит определять, что в нашей жизни по-настоящему важно и ценно. Кстати, часто то, чего вы не делаете, так же важно, как то, что вы делаете.

Совет из книги: «В Стэнфордской школе дизайна есть тайное место — «будка-нуар». Представляет она собой комнату без окон и мебели. Стены звуконепроницаемы. Ее сделали, чтобы любой студент мог прийти в нее, и поразмышлять в одиночестве. Здорово, если и вы сможете создать или найти такое место для уединения и размышлений. Там вы сможете сосредоточиться на проблеме, концентрированно все обдумать, проанализировать варианты и принять самое лучшее решение.»

6. Научитесь раскрывать свои таланты

Барбара Шер написала свою третью книгу — «Отказываюсь выбирать». Она о любознательных людях, которые интересуются всем на свете и имеют множество хобби — от игры на ирландской свирели до коллекционирования древних китайских статуэток. Барбара называет таких людей сканерам и объясняет, почему им сложно остановиться на чем-то одном. Это самое настоящее руководство, которое научит сканеров ценить свою любознательность, завершать начатое и получать удовольствие от жизни.

Совет из книги: «Сократите список дел. Оставьте в нем только то, что приводит вас в восторг и вызывает приятный трепет. Разве это не эгоистично — делать только то, что любишь, спросите вы? Если вы сканер, вам не достаточно 2-3 хобби. Подумайте вот о чем, отказывая себе в возможности делать то, что принесет вам радость, вполне вероятно, что вы лишаете других шанса на счастье. А вот это точно непозволительно. Если вы при этом выполняете свои домашние, рабочие и супружеские обязанности, то эгоизмом с вашей стороны будет не делать то, что доставляет вам радость, не реализовывать свой талант. Вы видите то, чего не видят другие. Ваш талант может быть уникальным и он оказывает влияние на жизнь каждого из нас.»
10 4.8 1 1 1 1 1 (10)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи