3 составляющих успеха и счастливой жизни

На пути к успеху есть ошибки, которые являются непреодолимыми и останавливают практически каждого. Дело не в везении, таланте или жизненных условиях. Успех кроется в умении…
«А в начале пути мало кто в нас верил, не правда ли?» Квентин Тарантино

Почему часто не везет, а долгожданная удача не спешит поворачиваться лицом? Нас не тому учили в школе. Мы не на то обращали внимание.

3 составляющих успеха и счастливой жизни



1. Используй все шансы и возможности

«... не провороньте свой шанс, бегите скорее... за ним.» Фильм «Амели»

Каждый из нас получает возможность изменить свою жизнь к лучшему. Это касается личных и карьерных успехов. Но мы боимся. Мы трусим. Мы не используем возможность взять телефон у понравившейся девушки, пасуем подойти познакомится, ведем вялую игру и проигрываем более активным соперникам. Карьера может круто измениться, будь человек более инициативным, смелым и продуманным. Не теряй предоставленные возможности из-за скромности, неуверенности в своих силах или сомнений.

Сидеть на месте, ждать благоприятных возможностей и медленно загнивать. Мы не используем шансы, которые дает нам жизнь. Хватит мечтать и надеется. Шансы даются не часто. Не профукай их вместе с жизнью и мечтами.

2. Не слушай неудачников

«Успех вызывает зависть. Это ранит, когда тебя не понимают. И вне зависимости от того, как бы ты ни пытался добиться понимания, все равно найдутся те, кто будет тебя осуждать» Майкл Джексон

Большинство людей идиоты, которые ни черта не понимают, но берутся судить. Бедняки рассказывают, как разбогатеть. Слабаки учат быть сильными. Неудачники рассказывают, как преуспеть. Те, у кого с отношениями не клеиться, дает советы другим. Слушай только успешных людей, но не доверяй безрассудно их советам.

Большинство людей завидует. Как только начинаешь делать что-то, что не вписывается в их привычный мир, они будут осуждать. Сплетни и критика – их попытка затянуть тебя обратно в болото неудачников. Наплюй на мнение окружающих прямо сейчас, это развяжет тебе руки и сделает неуязвимым перед противниками.

3. Не играй по правилам

«... выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится — отказаться и от них. Кто сказал, что свои фигуры менее опасны, чем фигуры противника? Вздор, свои фигуры гораздо более опасны, чем фигуры противника. Кто сказал, что короля надо беречь и уводить из-под шаха? Вздор, нет таких королей, которых нельзя было бы заменить каким-нибудь конем или даже пешкой. Кто сказал, что пешка, прорвавшаяся на последнюю горизонталь, обязательно становится фигурой? Ерунда, иногда бывает гораздо полезнее оставить ее пешкой — пусть постоит на краю пропасти в назидание другим пешкам...» Аркадий и Борис Стругацкие

Правила даны для того, чтобы их нарушать. Речь идет не о законах, а об общих действиях человека. Часто мы ограничены в действиях из-за общественного мнения, морали, принципов или общепринятых правил поведения. Не пытайся играть по чужим правилам, которые придуманы не тобой. Которые не дают преимуществ, а только ограничивают. Любое правило можно обойти. Не стоит быть глупцом, который связывает себе руки определенными правилами игры. Когда они тебе не выгодны, стоит игнорировать их.

Мужской журнал MENSBY.COM
22 4.8 1 1 1 1 1 (22)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи