Вдохновляющие цитаты из книг о мотивации

Часто мы хотим поменять жизнь, но не знаем, как это сделать и боимся совершить первый шаг. Как найти силы, идеи и вдохновение на продвижение вперед? Мотивация для более счастливой и успешной жизни.
Мечтаете изменить свою жизнь, но не можете решиться на первый шаг? Чувствуете себя опустошенным и неспособным сделать хоть что-то стоящее? Наши книги-мотиваторы зарядят вас энергией и вдохновят на великие свершения. А пока — несколько цитат из них.

Цитаты из книги «Что ты выберешь?»

Вкуснейшее блюдо в мире покажется простой едой, если проглотить его одним махом. Чтобы продегустировать вино, нельзя залпом выпивать весь бокал: ценитель не торопится и наслаждается красотой напитка. Чтобы стать дегустатором жизни, оценить всю неповторимость и разнообразие того, что она может нам предложить, нужно замедлиться.

Каждый день используйте свое зрение так, будто завтра вас поразит слепота. Слушайте звуки голосов, птичье пение так, будто завтра вы оглохнете навсегда. Вдыхайте аромат цветов, наслаждайтесь вкусом пищи так, будто завтра вы потеряете обоняние и все для вас станет пресным.

У нас не всегда есть выбор, слушать или не слушать вредный внутренний голос, но у нас всегда есть выбор, что с ним делать. Сдаться на милость своим гнетущим мыслям и жить под их игом или отвергнуть их и начать жить по законам своего настоящего «я».

Жизнь дает нам исходный материал: но только от нас зависит, какие из имеющихся возможностей брать и как их использовать.

В каждой ситуации, на каждом перепутье у вас есть выбор: исходить из лучшего «я» или плыть по течению. Как реагировать на критику близкого человека? Что сказать начальнику? Чему вы позволите взять верх: великодушию или мелочности? Дадите ли вы волю своему гневу — или обнимете с нежностью?

Мужество не в том, чтобы не испытывать страха, мужество в том, чтобы идти вперед, несмотря на страх.

Часто лучший способ помочь себе — это помогать другим.

Тысячи свечей могут загореться от одной-единственной свечи, и жизнь ее от этого не станет короче. Счастье никогда не станет меньше, если разделить его с другим.

Вся наша жизнь может измениться, если мы сумеем научиться воспринимать неудачи как интереснейшую обратную связь.

Цитаты из книги «Будь лучшей версией себя»

Избавиться от отговорок — значит взять на себя ответственность за все стороны своей жизни и создать будущее, которым можно гордиться. Вы не станете победителем, пока не перестанете обращать внимание на страх и неудачи, которые вас сдерживают.

Чем чаще вы боретесь, тем чаще побеждаете.

Большинство успешных людей — это обычные люди, которые делают что-то необычное. Вот в чем секрет их успеха.

Мир полон хороших людей, которые хорошо делают что-то хорошее. Но чтобы изменить его, нужно приложить достаточно усилий и создать что-то выдающееся.

Никто не позаботится о вас так, как вы сами. Наименьшее, что вы можете для себя сделать, — приложить усилия, чтобы дать шанс своей мечте воплотиться.

Быть по-настоящему успешным — значит быть непохожим на других. К настоящим прорывам приводят непреодолимое желание, страсть и то, что выделяет вас на фоне остальных, а не талант приспособленца.

Изменитесь сами — и вы измените мир. Станьте другим сегодня же.

Продвижение к успеху требует времени. А еще дисциплины. Вы не должны спускать глаз с цели, пока ее не достигнете. Важны не только намерения, но и то, от чего вы готовы отказаться ради достижения цели

Если бóльшую часть времени вы делаете что-то для себя, вероятно, вы делаете мало стоящего. Эгоизм уничтожит все ваши мечты. Вы будете принимать плохие решения, причинять вред хорошим людям и терять любые возможности изменить мир к лучшему.

Цитаты из книги «К черту все! Берись и делай!»

Нельзя позволять, чтобы убогое словцо «нельзя» тебя остановило. Если у тебя недостаточно опыта для достижения поставленной цели, ищи другие пути. Если хочешь летать, отправляйся на аэродром, разноси там чай. И держи глаза открытыми. Смотри и учись.

Делай что-то не тогда, когда тебе просто хочется это сделать, но готовься как следует, верь в свои силы, помогай другому и, самое главное, никогда не сдавайся.

Наша работа должна вдохновлять и удовлетворять нас. Глупо и бессмысленно заниматься чем-то, что ты ненавидишь, — слишком уж большую часть своей жизни мы проводим в работе.

Вы и впрямь считаете себя обязанным ездить туда-сюда по осточертевшей колее? Кем бы вы ни были, у вас всегда есть выбор. Осмотритесь вокруг и подумайте, чем еще вы могли бы заняться.

Каждый из нас наделен врожденными силой и способностями, которые нужно просто открыть, а не изобретать заново.

Жизнь дается один раз, и этим шансом надо воспользоваться по максимуму.

Сожаление о прошлом — как персик, который ты швырнул вниз. Персика больше нет, но ты полон раскаяния. Ты жалеешь о том, что выбросил его. Ты хотел бы его вернуть. Лучший способ наслаждаться мгновением — не горевать о прошлом. Сожаления тянут тебя вниз, тащат обратно в прошлое, в то время как тебе нужно двигаться вперед.

Проявляйте порядочность при заключении каждой вашей сделки. Не жульничайте — но стремитесь к победе. Это правило распространяется и на личную жизнь. Никогда не делайте ничего, что не даст вам спать спокойно.

Каждый из нас может изменить мир. Наш долг состоит в том, чтобы помогать другим и по мере своих сил творить добро.

Цитаты из книги «Выйди из зоны комфорта»

Способность целиком сосредоточиться на важнейшей задаче и хорошо ее выполнять от начала до конца — ключ к великим достижениям, уважению, высокому положению и счастью.

Обычный человек, умеющий четко расставлять приоритеты и быстро справляться с важными задачами, может дать сто очков вперед гению, который много разглагольствует, строит выдающиеся планы, но немногое заканчивает.

Марк Твен однажды сказал, что если с утра съесть лягушку, остаток дня обещает быть чудесным, поскольку худшее на сегодня уже позади. Ваша «лягушка» — это самая большая и самая важная работа, та, которую вы чаще всего откладываете в долгий ящик.

Один из худших способов тратить свое время — усердно трудиться над тем, что совсем не надо делать.

Успеха добиваются те, кто готов пожертвовать сиюминутными удовольствиями ради намного большего вознаграждения в дальнейшем. Неудачники, напротив, больше заняты сегодняшними радостями и мало задумываются об отдаленном будущем.

Самые страшные враги, которых надо победить на пути к успеху, — это не отсутствие способностей или возможностей, а наши сомнения и сопутствующий им страх провала. Преодолеть внутренних демонов можно только действуя.

Сумев сделать к цели первый шаг, за ним следующий, и потом еще и еще, вы сможете преодолевать себя и совершать необычайные вещи.

Нет — одно из самых мощных слов в управлении временем. Отвечайте «нет» на любые просьбы потратить время на что-то не очень существенное, пусть оно прозвучит вполне дружелюбно, но решительно, чтобы вас не уговорили против желания. Говорите непринужденно: «У меня все танцы расписаны».

На работе вы должны как можно лучше исполнять свои обязанности и приносить максимум пользы. Но не забывайте по дороге на работу «смотреть на небо и нюхать цветы». Нельзя терять из вида истинные причины, по которым вы так стараетесь сделать больше за отведенное время

Цитаты из книги «Мечтать не вредно»

Если вам не хватает сил, постоянно хочется спать, вы все делаете через силу, то причина может быть вовсе не в нехватке витаминов и низком уровне сахара в крови. Возможно, вы просто не нашли свое предназначение.

Все, кого мы считаем гениями, — люди, которые улизнули от необходимости усыпить в себе любопытного, интересующегося всем ребенка. Наоборот, они посвятили жизнь тому, чтобы вооружить этого ребенка всеми инструментами и навыками, необходимыми для игры на взрослом уровне.

Сравнивать человеческие существа между собой можно не больше, чем розы с апельсинами, горы с морем, Францию с Англией. Только ваши уникальные и неповторимые черты могут служить базой для создания вашей идеальной жизни.

Мечтать легко — вы можете закрыть глаза и нарисовать свою новую жизнь. Но если хотите воплотить все в реальность, начать надо с выбора кусочка вашей мечты, того, с которого вы возьметесь за ее осуществление.

Если есть цель, то вся ваша жизнь ведет вас к ней.

Великие дела состоят из мелких последовательных действий, и именно их вы должны научиться ценить и поддерживать.

То, как вы проводите свои дни, отображает то, как вы проводите свою жизнь.

Упустить мечту и никогда не понять, на что ты способен, — слишком высокая цена для спокойствия. Вы имеете право получить то, что хотите, и стать тем, кем сможете, и значит, у вас есть право действовать даже тогда, когда каждый нерв кричит: «Остановись!»

Страх — естественный спутник творчества. Есть только один способ жить в свободе от страха — жить без надежды, изменений или роста.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
54 4.6 1 1 1 1 1 (54)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи