Ошибки карьерного роста

Быть преуспевающим и перспективным хотят все, но получается не у многих. 5 офисных ошибок, которые лишают молодежь карьерного роста. Самые распространенные ошибки на работе, которые лучше избежать.
Добиться промоушена не так-то и легко. Обычно нужно мыслить и действовать активно, нежели пассивно. Молодое поколение (миллениалы) должны быть готовы к тому, что высокая позиция требует больше внимания и времени. Несмотря на то, что причин может быть масса по которым вас не продвигают, здесь собраны самые распространенные ошибки.

Вы слишком критичны

Миллениалы многое критикуют. В эпоху технологий и социальных сетей, где можно высказываться по любому поводу, нынешнее поколение стало очень критичным. Зачастую миллениалы критикуют вместо того, чтобы решить проблему.

Возможно некоторым стоит поработать над имиджем и показать свою полную готовность к работе над ошибками. Недостаточно просто высказаться по поводу проблемы – важно решить ее.

Их устраивает статус кво

Они видят работу как продолжение своей социальной жизни. Им часто кажется, что работа зависит от их умения играть. Поэтому они остались в статусе кво и делают только то, что от них просят, вместо того, чтобы предложить свое время и усилия. Зачастую они считают, что никто не должен требовать с них экстра, так как свободное время принадлежит только им. Тем более незачем работать сверхурочно если не платят!

Если вас интересует продвижение, вам действительно стоит задуматься над дополнительной работой вместо того, чтобы веселится в баре или бегать на свидания. Возможно это обратит внимание босса и он даст вам должность вашей мечты.

Вы не знаете как играть в офисные игры

Скорее всего, это из-за возраста и нехватки опыта, но молодежь совершенно не имеет причастия к офисным играм, интригам и так далее. В большинстве случаев ваш босс уже знает кого назначит до того, как отборочный тур начался. Все может зависеть от того, какого он о вас мнения.

Миллениалам стоит чаще задаваться вопросом в каком свете они представлены боссу и как попасть в круг приближенных. Да, выбирать сотрудников таким образом нечестно, но карьерный рост зачастую зависит от личных отношений, поэтому учится стоит сразу.

Вы слишком много делаете

Как выразился Сэм Сандар в своем посте на LinkedIn “Милленниалы часто делают в 10 раз больше работы для того, чтобы добиться повышения. А потом удивляются почему их не принимают на более стратегическую вакансию”. Вам не нужно брать на себя любую работу, ведь это может привести к большим проблемам, чем к успеху. Одно дело работать для того, чтобы тебя заметили и совсем другое работать для успехов команды, и компании.

Не стоит загонять себя в угол и делать все подряд ( и так и не сделать). Фокусируйтесь на том, что необходимо для всеобщего успеха, не только индивидуального. Пройдет немного времени и ваши старания заметят. Не всегда хорошо быть суперменом, иногда лучше побыть Кларком Кентом.

Миллениалы не так одеты

Согласно опросу директоров, большинство молодых сотрудников не соблюдают формальный дресс код. Например, парни могут позволить себе неопрятный вид, в то время как девушки чрезмерно используют косметику. Для того, чтобы добиться своей цели необходимо одеваться подходящим образом.

Многие советы легкие в исполнении, миллениалам стоит обратить на них внимание, но не ждать результатов сразу же. Всегда обдумывайте свое поведение и будьте на шаг впереди.
56 5 1 1 1 1 1 (56)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи