Как распоряжаться деньгами

Вы молоды и красивы, все как один. В вашем возрасте вы должны умирать от любви, открывать свое дело, уезжать на край света, а не покупать очередной новомодный гаджет. Многие люди не разумно тратят деньги, а потом жалуются на их отсутствие. На что действительно стоит тратить деньги, а на что лучше не спешить?
«Посмотри на них. Как они молоды и красивы, все как один. И ты знаешь, о чем они говорят? О своих девайсах, черт подери! Повытаскивали свои дурацкие гаджеты и меряются, у кого из них больше гигов... Да в вашем возрасте вы должны умирать от любви! Писать стихи! Замышлять Революцию! Грабить богатых! Паковать рюкзаки и уезжать на край света! Пытаться переделать мир! Но гигабайты?! Фу...» Анна Гавальда

Как распоряжаться деньгами

На что не стоит тратить деньги

Американский ковбой, комик, актёр и журналист Уилл Роджерс говорил: «Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которых они терпеть не могут». Сам Роджерс за свою жизнь совершил три кругосветных путешествия, снялся в 71 фильме, написал более 4000 газетных статей.

Существует много вещей, на которые мы тратим деньги, но которые нам не особо нужны или вообще безразличны.

Электроника. Новые многоядерные компьютеры, планшеты, телефоны, телевизоры. Мы стремимся иметь последнюю и самую навороченную модель. Мы хотим не оставать от других любителей гаджетов и желаем хвастаться новой моделью. Но зачем? Кого ты сможешь удивить новым гаджетом, кроме зацикленного на хайтеке гика? Выпендриться перед другими, что у тебя есть деньги на новый айфон? Новым устройство будет очень недолго и вскоре выйдет еще более крутая версия. Деньги потрачены, а удовольствия и пользы ноль.

Гардероб. Можно не гнаться за модой и дорогими дизайнерскими вещами. Существует множество крайне демократичных брендов надлежащего качества. Многие помешаны на покупке новых вещей, обуви и сумок. Но зачем тебе так много вещей? Как любят говорить многие: «Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу!»

Вещи. Зачем быть Плюшкиным, героем поэмы Гоголя «Мертвые души»? Зачем тянуть в дом все, что видишь? Откуда у людей такая паталогическая тяга к бесполезным вещам? Прекрати делать квартиру картинкой из каталога. Реклама и стиль жизни общества подталкивают тебя к покупкам и бесконечным тратам. А когда у тебя мало денег, тебе дают кредиты, рассрочки, ипотеку. Больше работай, чтобы купить больше бесполезных вещей. Проведи всю свою жизнь на работе в погоне за деньгами.

Помимо этих предметов есть множество покупок, которые можно было не делать. В их число входят дорогие украшения, новые автомобили и прочие предметы далеко не первой необходимости.

На что стоит тратить деньги

Образование. Образование расширит кругозор, даст новые знания и возможности. Любые знания могут тебе пригодится на твоем жизненном пути. Будь губкой, которая впитывает все вокруг. Не останавливайся в развитии, не умирай интеллектуально раньше времени. Двигайся вперед. Остановка – это медленная смерть. Познавай мир и наслаждайся этим.

Бизнес. Открой хоть маленькое, но свое дело. Вложи деньги, которые ты копил на машину, в дело и стань новым Марком Цукербергом, Ричардом Брэнсоном или Михаилом Прохоровым.

Путешествия.На смертном одре ты будешь вспоминать не новый телефон или кухонный столик. Многие твои лучшие воспоминания будут связаны именно с путешествиями. Открывай мир. Знание языков откроет разум другим цивилизациям, культурам и религиям.

Как распоряжаться деньгами

Весь мир ждет тебя, а ты покупаешь новый гаджет Эппл или гонишься за Прада, Гуччи или Луи Виттоном. Ты не видел корриду, северное сияние, морских черепах на Багамах и не танцевал на карнавале в Бразилии.

Развивайся, познавай внутренний и внешних мир. Не трать жизнь зря.

Мужской журнал MENSBY.COM
46 5 1 1 1 1 1 (46)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи