Цитаты, которые сделают вас мудрее

Цитаты о бизнесе, творчестве, психологии, спорте, путешествиях и многом другом. Мудрые мысли, которые могут изменить вашу жизнь к лучшему, если вы их прочитаете.
Наши книги такие разные: о бизнесе, творчестве, психологии, спорте, путешествиях и многом другом. И под каждой обложкой есть мудрые мысли, которые могут изменить вашу жизнь к лучшему. Несколько вдохновляющих цитат — перед вами:

О свободе выбора

В жизни у вас всегда есть выбор. Чего бы он ни касался: выбора шкафов, того, с кем вы проводите свое время, какие подарки дарите, во что верите и на каких мыслях фокусируетесь. Хаос — это ваш выбор. Гнев — это ваш выбор. Обида — тоже выбор. Так же как и широта души, гибкость, сострадание, нежность, стойкость…

Подлинное счастье требует усилий: вы должны определить, что для вас действительно важно, а затем сфокусироваться на этих ценностях.

Ваша жизнь — это коллекция из каждого особенного кусочка времени, который можно использовать как угодно.

Надо искать свой собственный жизненный путь, а не идти по чьим-то стопам. Не надо подражать кому-то, даже если это твои родные люди.

Отказываясь от права выбора, мы передаем другим не просто власть, но и явное разрешение делать выбор за нас.

О целеустремленности

Если вы не настроены на преодоление всех преград, то вас оттеснят на обочину и обойдут люди, у которых больше решимости и воли к победе.

Если вы попробуете, у вас есть два варианта — получится или не получится. Если не попробуете — один.

Любое время, которые вы теряете зря, отвлекает вас от движения к желанному результату.

Мечты сбываются, когда желания превращаются в цели.

Об отношениях

Мы хотим близости, чтобы защитить себя от одиночества. Но свободное пространство и дистанция необходимы для сохранения чувств. Вместо того, чтобы стремиться ко все большей близости, каждый партнер должен развиваться как личность.

Не проявляйте свою любовь так, как это приятно вам. Выражайте ее так, как приятно вашему возлюбленному.

Вы можете быть или счастливым, или правым. Если вам хочется сохранить отношения и выигрывать в каждом споре, то у вас проблемы.

О путешествиях

Смысл путешествий не в том, чтобы переместиться из одной точки пространства в другую и задержаться там на некоторое время. Настоящий путешественник открывает для себя мир и открывает себя в мире.

Стремление исследовать, познавать неизведанное заложено в человеческой природе. Отказаться от исследования вовсе — вот единственный путь к поражению.

День, проведенный в горах, подобен великолепной симфонии.

О творчестве

Творчество — как свобода: попробовав его однажды, вы не сможете жить без него. Это преобразующий, целительный процесс. Диктаторы подавляют творчество, потому что оно способствует независимому мышлению, спонтанности, самоуважению и пробуждает в человеке силу духа.

Когда вы заявляете о себе как о художнике, то внезапно оказывается, что путь, лежащий перед вами, изобилует как волнующими открытиями, так и ужасными чудищами.

Талант — пожалуй, один из величайших фетишей. Талант ничтожен по сравнению с упорным трудом, подготовленностью и настойчивостью.

Почему-то никто не рыдает о чемпионах мира, когда в первый раз идет в спортзал. А художник иной раз двадцать лет не решается попробовать что-то слепить, потому что он никогда не станет таким, как Микеланджело!

О работе

Если вы верите в достоинства рода людского, стройте работу на основе этой веры.

У работы и игры есть общее качество — креативность. И в том, и в другом случае мы строим наш мир, создаем новые отношения, нейронные соединения, предметы. Даже снос зданий — творческий акт, потому что он очищает место для нового здания.

Успех определяется не ростом прибыли и расширением компании, а тем, насколько вам комфортно работать.

Люди, которые с удовольствием погружаются в свое дело, — лучший образец для подражания.

Ваша работа должна давать вам возможность жить той жизнью, какой вы хотите. Не заставляйте себя заниматься тем, что не приносит вам удовольствия, только ради возможности оплачивать счета.

О лидерстве

Одним из навыков, отличающих лидера от ведомого, является способность видеть то, что могло бы быть, но чего пока нет.

Лидерство — это не конкурс популярности. Руководители, пытающиеся стать популярными, часто упускают из внимания действительно важные вещи и напрасно тратят энергию. Помните, единственное, что имеет значение, — это результат!

Смирение служит краеугольным камнем лидерства, в основе которого лежит установка «Я хочу помочь вам достичь ваших целей!», противоположная позиции «Я главный, и вы зависите от меня». Конечно, не все руководители считают служение частью своих обязанностей, но хорошие лидеры думают именно так.

Главное для лидера — это характер и ценности, которыми он руководствуется в жизни.

О спорте

Никогда не пропускай тренировки. Бушует вокруг пыльная буря — закрой рот платком и беги. Идет дождь — беги.

Если хотите долго оставаться в здравом уме, то обеспечьте себе минимум 20 минут умеренных или интенсивных нагрузок каждый день.

Успех в спорте зависит от способности переносить страдания. Железная дисциплина, сосредоточенность на подготовке и в то же время вариативность, необходимость что-то менять в процессе, постоянно удивлять свое тело новыми нагрузками дают великолепный результат.
14 4.5 1 1 1 1 1 (14)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи