Вовремя уходить

Это самый важный совет и урок, что может дать тебе судьба. Жизнь слишком коротка. Тебе надо уметь уходить. Пусть это тяжело, но надо. Разруби гордиев узел, двигайся к своему успеху, мечте и счастью.
«Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много» Михаил Жванецкий

Как только ты начнешь уходить вовремя, то станешь более успешным и счастливым. Все мы эдакие Плюшкины, которые тянут чемодан без ручки. Его тащить тяжело и бросить жалко. Пока мы не научимся минимизировать потери, будем нести еще большие поражения. Как уйти?

Вовремя уходить

1. Вовремя уходить из отношений

«Никто никого не бросает, просто кто-то уходит вперед. Тот, кто отстал, считает, что его бросили» Михаил Литвак

Будем честными. Хорошие отношения очень редки и даже скорее являются исключением. Так многие из нас погрязли в отношениях, которые слишком тяжелы, бесперспективны и причиняют обоим боль. Оба понимают, что ничего не получиться, но продолжают мучатся. Вы разные люди с диаметральными желаниями, планами и мечтами. Зачем все это? Сделай первый шаг и разорви отношения. Уйди сам, пока все не запуталось окончательно. Вы найдете себе более подходящих людей. Найди смелость признаться и отправиться на поиски новой любви. Она будет совсем другой!

2. Вовремя уходить из не своего круга

«Иногда бывает очень полезно вернуться туда, где ничего не изменилось, чтобы увидеть, как изменился ты сам».

Друзья и товарищи будут постепенно исчезать за поворотом жизни. Это не потому, что вы стали врагами. В большинстве случаев вам не по пути. У нас разные идеалы, образ жизни, планы. Кому-то достаточно попить пива вечером и посмотреть телевизор. А другим этого мало. Кто-то довольствуется достигнутым, а другие рвутся вперед, к непокоренным вершинам. Как только твои мечты становятся больше, как только вырастаешь из компании, то начинаешь отходить от бывших товарищей. Это нормально. Ищи новых друзей, с кем у вас общие мысли, настрой и задор.

3. Вовремя уходить от плохих людей и мест

«Я достаточно себя уважаю, чтобы не быть там, где меня не хотят. Если меня просят уйти, то я обычно не переспрашиваю...» Ирония судьбы.

Не все люди достойные, благородные и хорошие. Много на свете тех, с кем не хочется вести дела. Цени себя больше, чем ценят другие. Если тебе не по душе кто-то, то уйди из жизни этого человека. Незачем устраивать себе общение, которое действует отрицательно?

4. Вовремя уходить с дрянной работы

«Уходить очень тяжело - до тех пор, пока не уйдешь. А потом понимаешь, что легче нет ничего на всем белом свете» Джон Грин.

Всю жизнь работать на ненавистной работе, вставать с отвратительным настроением, работать за копейки и заниматься не своим делом? К черту! Ты не об этом мечтал. Займись своим делом. Что тебе по душе. Это стоит всех денег мира.

«Пройдет 20 лет и ты будешь больше жалеть о том что НЕ сделал, чем о том, что сделал. Так к черту сомнения и лень. Уходи из тихой гавани. Лови ветер в паруса. Путешествуй. Мечтай. Открывай» Марк Твен

Вовремя уходить

Жизнь коротка. В старости ты будешь презирать себя за малодушие. Что потратил всю свою жизнь на нерешительность, сомнения, чужие мечты. Вовремя уходи оттуда, где тебя ничего хорошего не ждет. Рискни быть счастливым…

Мужской журнал MENSBY.COM
64 4.2 1 1 1 1 1 (64)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи