Жить свободно

Очень часто работа для нас заслоняет все: личную жизнь, отдых, саморазвитие. В погоне за деньгами забывается самое важное: жизнь — штука далеко не вечная, а офис — далеко не все, что в ней есть.
Эванс Пратер рассказывает, что когда прочитал статью о том, как одна девушка отказалась от грандиозной зарплаты ради жизни на пляже, то как раз заканчивал стажировку в одном из самых крутых и успешных медиахолдингов Флориды. И эта работа могла стать для него невероятной возможностью задать карьере правильный старт.

Но что-то пошло не так.

"Во время этой стажировки я дважды вызывал неотложку из-за сильной боли в грудной клетке. Оба раза врачи не нашли какой-то реальной болезни и порекомендовали мне меньше нервничать на работе. О да, я нервничал!

Не поймите меня неправильно: мне нравилась эта работа. Я никогда прежде не видел так много умных и невероятно трудолюбивых людей в одной комнате. Работа с ними вдохновляла меня. Я даже написал рекламный текст в Newsweek для одного из наших клиентов.

Но было бы глупо верить в то, что я стану медиамагнатом, если буду проводить все свои дни, сидя в комфортном кресле перед компьютером.

Я постоянно чувствовал себя в ловушке. Мне хотелось сбежать. Я часто задавался вопросом, насколько же в действительности сложна взрослая жизнь. Когда я осознал, что ждет меня в будущем, то долго не мог придти в себя. Я хотел от жизни совсем другого! Иногда я чувствовал, что хочу умереть, особенно по понедельникам!

Поэтому я когда натолкнулся на ту статью, о которой говорилось в начале, то напомнил себе, что моя нынешняя карьера — не лучший способ провести всю оставшуюся жизнь. Боли в груди подсказывали, что это точно не путь к счастью.

Итак, я бросил свою стажировку и вернулся к нижней части общечеловеческой "пищевой цепи".

Я привык работать на двух работах, чтобы свести концы с концами. Я не только стажировался, но и мыл посуду по вечерам. Поэтому я твердо решил выбрать путь, который не будет заставлять меня посещать врачей каждые несколько месяцев.

Недавно я стал инструктором по альпинизму для трудных подростков. Эта работа подходит мне куда больше: я знаю, что помогаю другим, и провожу весь день на чистом воздухе.

Я ушел из офиса. И хотя теперь зарабатываю в разы меньше, я совершенно счастлив.

Вот некоторые выводы, которые я для себя сделал.

Стресс - слишком высокая цена для успеха.

Почти все мои коллеги в офисе были полными людьми с нездоровым цветом кожи. Они то и дело занимались садистским бахвальством. "Вчера я пришел домой с работы в 11". "Я собираюсь работать все выходные". Это те фразы, которые они повторяли друг другу не без удовольствия. И я понял, что рано или поздно стану одним из них.

Одержимость трудоголизмом растет среди людей во всем мире. Но я не собираюсь становиться таким же.

40-часовая рабочая неделя устарела.

Идея, будто в будние дни мы должны только работать и спать, работать и спать, родилась в 1800 году. Теперь люди работают не на фабриках, а в офисах, но все еще уходят домой безумно уставшими. Слишком уставшими для того, чтобы иметь личную жизнь.

Но все большее число молодых людей не хотят для себя такой участи. Тренд заметили даже журналисты CNN.

Мы хотим работать дома. И не с 9 до 5, а тогда, когда захотим. И мы хотим быть счастливыми, а не теми, кто рассказывает родителям, что на этой неделе отработал 59 часов.

Журнал The Atlantic ссылается на исследование PricewaterhouseCoopers, в котором говорится, что миллениалы больше не хотят измерять производительность труда количеством часов, проведенных в офисе. Они настаивают: качество важнее количествах.

Мы хотим большей гибкости, но традиционные корпорации нам ее не дают. Тогда пошли они к черту!

Должен быть лучший способ прожить жизнь.

Можете называть меня мечтателем, но я не хочу мириться с данным положением дел, как мирились мои родители. Мои родители всегда были уставшими и сердитыми. Я не собираюсь становиться таким же.

Я прекрасно понимаю преимущества фриланса. И хочу иметь возможность работать из любой точки мира.

Представьте себе мир, населенный людьми, которые работают на открытом воздухе, наслаждаются кофе и свободно путешествуют чаще одного-двух раз в год. Разве этот мир не был бы лучше?

Я не хочу подчинять свою жизнь дресс-коду.

Почему я должен тратиться на хорошие рубашки и гластуки? Почему девушкам нужно наносить макияж каждое утро? Почему мы всегда должны встречаться со своими клиентами лично и улыбаться им во все зубы?

Не знаю, как вы, а я предпочитаю честность. Я обожаю свои футболки и шорты. И мне совсем не нравится то, что в них не принято ходить в офис.

Разве рубашка обязательна для того, чтобы зарабатывать деньги? Нет уж. Я найду способ жить проще.

Если вы трудоголик и сейчас смеетесь надо мной, что ж. Смейтесь. А я попробую прожить свою жизнь иначе".
58 4.2 1 1 1 1 1 (58)
Комментарии
Konflict
 -0 +3 #1 Konflict 31.07.2015 17:55
Жить свободно
Отличная статья
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи