Твой предел возможностей

Узнайте предел своих возможностей и не пытайтесь себя обмануть. Хватит довольствоваться малым, испытывать страх, избегать риск и занижать собственную планку. Как достичь своего предела возможностей.
Предел возможностей есть у каждого. Истинный мужчина хорошо осознает те страхи и сомнения, которые дают о себе знать при подходе к этому пределу. Тот, кто является мужчиной лишь по анатомическим признаком, не признается в этих страхах ни себе, ни окружающим. Он либо всем своим видом показывает, что ему море по колено, либо опасливо занижает «планку» в страхе взять разгон на ту высоту, которую вполне мог бы осилить. Не важно, какова эта высота, — главное, чтоб она была вашей. Ориентируйтесь на нее, и тогда вы полностью раскроете свой потенциал и обретете искреннее уважение и доверие друзей как человек, живущий в согласии с собой.

Взглянем на любую из областей вашей жизни: интим, карьера, взаимоотношения с ребенком… Пусть это будет к примеру, поиск средств к существованию. Вы приняли решение больше зарабатывать или же, если на хлеб и так хватает, жить на широкую ногу — ощущается ли при этом некий необъяснимый страх, сковывающий волю и лишающий сил? Если да, значит, вы вплотную приблизились к своей грани возможного.

А если никакого страха нет, то что вам мешает жить богаче? Возможно, вы просто боитесь признаться себе, что боитесь? Не обманывайте себя, не обманывайте других. Ваши друзья все равно ощутят глубоко схороненное внутри вас смятение, которое вы так старательно скрываете даже от себя. И тогда вы потеряете их доверие, поскольку трудно доверять человеку, который водит за нос себя и, пусть даже и неосознанно, других.

Возможно, вас преследует боязнь неудач, моральных падений, психологических срывов. Или вы боитесь успеха? Ведь вам очень удобно и комфортно там, где вы есть. И не нужна вам лучшая работа, где намного полнее проявился бы творческий потенциал, если ее обретение связано с риском, который неминуемо разрушит спокойно-вялое течение нынешней жизни.

Большинство людей боятся испытать страх и, хорошо осознавая свой реальный потенциал, намеренно занижают планку. Работа их не тяжела, существование — безопасно, жизнь — мертва. Ибо лишена того огня, который рождается только при приближении к грани возможного.

Попробуйте провести эксперимент. Скажите себе: «Я мог бы зарабатывать много больше, но слишком для этого ленив… Мои дарования принесли бы огромную пользу миру, но боюсь, что, посвятив себя им, я останусь без гроша в кармане… N-ное количество лет ушло на успешную карьеру, и очень страшно начинать опять с нуля, даже прекрасно понимая, что большая часть моей жизни уходит на выполнение работы, которая мне совсем не по душе… Вполне возможно получать деньги более творческим путем, но все свободное время я провожу, уставившись в телевизионный ящик». И тому подобное.

Уважайте предел своих возможностей. И уважайте свой выбор, будь то решимость жить на грани или опасливое от нее отстранение. Будьте честны с собой, устанавливая планку. Будьте честны с друзьями. Открыто признающий свой страх человек вызывает куда большее доверие, чем тот, кто пытается скрыть его даже от самого себя. И лучше снова и снова подступать к краю, даже если прошибает холодный пот, чем всю жизнь бояться даже приблизиться к нему, предпочитая комфортную безопасность. Истинный мужчина не скрывает страх и не скрывается от страха. Он живет с ним, общается, дружит, но никогда не заталкивает вглубь подсознания и не объявляет ему войну, столь же бесплодную, сколь и бесконечную.

Со взглядом в вечность

Вечность — дом мужчины. Вне ее он подобен скитальцу, бредущему сквозь густой туман, Бесконечный поиск истоков своего бытия, их осмысление и обустройство жизни в соответствии с ними — вот его удел.

Пусть ваша жизнь станет непрерывным поиском первооснов собственного существования. Все остальное — вторично. Работа, семейные отношения, богатство, творческие способности, наслаждения — поверхностны и пусты, если не связаны с глубинами вашего духа. Какую часть сегодняшнего дня вы провели в заботах о преходящем (встречи, разговоры, мысли), а какую — в поисках самих истоков своего бытия? Над чем размышляете в этот момент? Можете ли хотя бы на миг прикоснуться к тому Непостижимому, что делает мысль осознанной, а внимание — сконцентрированным? Что произойдет, если позволить своему восприятию внешнего мира вернуться к источнику, его порождающему? Слейтесь воедино с неуловимым вечным звуком, позволяющим нам слышать все великолепие симфонии жизни. А затем вернитесь, словно заново родившись, к повседневной работе, семье, дружбе, творчеству. Любите, зарабатывайте кучу денег, общайтесь, не забывая об этом истоке, неизменном и всегда живом.

Читайте книги, ищите людей, которые помогут вам понять, кто вы есть на этой земле. Размышляйте, наблюдайте, медитируйте или молитесь, чтобы обрести счастье погрузиться в источник, а затем выйти из его безмолвных вод.

Большинство людей безнадежно увязли в повседневных заботах. Дни и ночи треволнений и забот складываются в годы, жизнь, как песок, уходит сквозь пальцы, а вы все катитесь, как перекати-поле, от одного «неотложного дела» к другому. И только осознав сокровенные основы своего существа, вы обретете крепкие корни.

Познайте вечность. Живите в ней. Из ее глубин черпайте силы для любви, творчества, карьеры, семьи. Только укоренившись в ней, сможете вы воспринимать любую «нешуточную заботу» с должной долей юмора, наслаждаясь игрой возникновения и исчезновения видимых форм над незримым основанием мира.

Даже в самых банальных ситуациях, во время просмотра футбольного матча или наведения порядка в доме, не отрывайтесь от вечности, для которой каждый миг жизни — завершен и ясен в своей целостности. Ничто поверхностное не в состоянии замутить чистые воды того истока, откуда вы родом.

По материалам Дэвида Дейда
15 4.3 1 1 1 1 1 (15)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи