Как развить харизму

Как располагать к себе людей, внушать доверие, вызывать симпатии, находить друзей и нравиться девушкам? Секрет твоего будущего успеха кроется в харизме. Как развить и стать более харизматичным?
Вы когда-нибудь замечали, как некоторые люди могут расположить к себе абсолютно любого человека? Независимо от того, как они выглядят и сколько у них денег, эти люди могут просто войти в комнату и сразу же оказаться в центре внимания. Когда они уходят, им хотят подражать. Харизма - это своего рода обаяние, которое внушает доверие и вызывает обожание. Как красота, удача и социальное положение, харизма может открывать многие двери в жизни. И если все остальные качества не всегда легко достижимы, то более харизматичным может стать любой человек. Ниже приведены советы, как этому научиться.

1. Излучайте уверенность. Харизма - это не то же самое, что уверенность, но она может сделать вас более харизматичным, потому что ваша уверенность будет влиять на других и вдохновлять на веру в ваши способности. Если люди увидят, что вы уверенный в себе человек, они, естественно, захотят быть рядом с вами. Как быть уверенным:

Будьте позитивно настроены. Уверенные люди, как правило, настроены положительно, потому что они любят себя и то, что делают. Не начинайте разговор с критики других людей, места или политического деятеля. Вместо этого сосредоточьтесь на вещах, которые вы любите, и которыми можете заинтересовать чтобы к вам потянулись. Если вы будете говорить о том, что ненавидите, то люди начнут опасаться, что ваша негативная энергия перекинется и на них.

Говорите уверенно. Это не значит, говорить больше, или громче, чем остальные. Это означает сказать что-то важное и сделать это убедительно. Говорите, не напрягаясь и четко. Меняйте тембр, ритм и громкость голоса, чтобы подчеркнуть самое важное и сохранить вашу речь интересной. Чтобы научиться говорить с уверенностью, вы можете записать свой голос, и прослушав, убедиться, что ваша речь звучит уверенно.

Чтобы казаться уверенным в себе, вы сначала должны стать таким. Действительно уверенные в себе люди любят себя и то, что они делают, и как они выглядят. Если вы не уверены в себе, то подчеркивайте ваши достоинства, боритесь со своими недостатки, а также уделите внимание своей внешности, чтобы показать, что то, как вы выглядите важно для вас.

Если вы работаете над своей внутренней уверенностью, то произведение впечатления уверенности на других людей при помощи уверенного голоса, стиля одежды и жестов может занять некоторое время.

2. Демонстрируйте харизму через язык тела. Язык жестов может многое сказать о том, как вы относитесь к себе, и помочь узнать об этом другим. Неправильный язык тела может заставить вас выглядеть застенчивыми или нерешительными, поэтому очень важно, чтобы ваши жесты показывали, что вы уверены в себе, увлечены и активны. Как это делать:

Харизматичный человек стоит прямо и ходит уверенным, решительным шагом. Он заходит в комнату с незнакомыми людьми с гордостью, готовый воспользоваться новыми возможностями. Он жестикулирует руками, а не скрещивает их на груди.

Следите за осанкой. Ничто не передает уверенность лучше, чем хорошая осанка. Стойте или сидите прямо, но не сурово. Когда вы встречаете кого-то, крепко пожмите ему руку и смотрите прямо в глаза. Демонстрируйте позитивный язык тела, когда вы разговариваете с человеком, или даже когда вы просто находитесь рядом. Находитесь лицом к человеку или людям, с которыми вы разговариваете, не скрещивайте руки и ноги, держите руки подальше от лица. Будьте непринужденными, не ерзайте и не показывайте нервозность.

Контролируйте свои жесты. Когда вы говорите, поддерживает ли вас ваше тело, или показывает, что вы нервничаете, вам безразлично или скучно? Если вы увлечены что-то, сообщают ли об этом ваши жесты?

Тренируйтесь с зеркалом. Понаблюдайте за собой в зеркало и выступите с речью или разыграйте разговор. Что делают ваши глаза? А руки? Вы выглядите как хитрый политик или как харизматичный человек? Может кто-то понять, какие эмоции вы пытаетесь передать, даже если они не слышат вас? Регулярно тренируйтесь и работайте над своими ошибками.

Подражайте языку жестов тех, с кем вы беседуете, так вы можете стать ближе в невербальной форме. Если человек активно жестикулирует, вы можете делать также, если человек сдержан, то не следует увлекаться жестами.

Смотреть людям в глаза во время разговора. Не опускайте взгляд и не смотрите по сторонам. Привлекайте внимание не только голосом, но и глазами. Не смотрите на телефон или часы, не озирайтесь по сторонам, так как ваш собеседник может понять, что он вам неинтересен.

Смотрите, как жестикулируют другие люди. Обращайте внимание на что, что некоторые жесты людей выглядят поддельными или не совпадают с тем, что они говорят. В результате глаза этих людей бегают по сторонам или смотрят непонятно куда. Другие люди используют язык жестов очень искусно. Это, как правило, более успешные в общении люди, которые кажутся более надежными и компетентными. К такому типу относятся успешные актеры, религиозные лидеры или ученые. Ищите хорошие и плохие примеры использования языка жестов. Изучайте их и учитесь на других примерах.

Улыбайтесь, когда вы искренне приветствуете кого-то. Ваша улыбка говорит, что вы рады знакомству.

3. Заставляйте людей чувствовать себя особенными. Независимо от того, с кем вы говорите, вы всегда должны стараться очаровать этого человека, и заставить его чувствовать себя уникальным. Чтобы иметь истинную харизму, вы должны уметь разговаривать с любым человеком на любую тему, и быть хорошим и внимательным слушателем. Как это делать:

Будьте наравне с собеседником. Если вы разговариваете с потенциальным работодателем, группой богатых спонсоров, ребенком, незнакомцем или привлекательный парнем или девушкой, не считайте их выше вас и не ставьте себя выше них. Уважайте других людей, но уважайте их как равных, и ожидайте, что они будут воспринимать вас также.

Проявляйте интерес к жизни людей. Но не будьте любопытными, задавая людям вопросы об их личной жизни, связях или мнении по некоторым вопросам. Заставьте их почувствовать, что вы цените их мысли.

Слушайте, когда другие говорят. Уделяйте им все свое внимание, когда они говорят с вами. Согласно кивайте или вставляйте краткие реплики, например, "понимаю", или "Хорошо", чтобы гарантировать человеку, что вы его слушаете и заинтересованы в том, что он говорит. Короткое прикосновение к плечу может подчеркнуть ваше согласие или сочувствие и помочь человеку почувствовать связь с вами.

Узнайте и запомните имена людей и обращайтесь к ним по именам. Тогда вероятность того, что вы вспомните имя этого человека, когда вновь его увидите, будет выше.

Говорите комплименты свободно и искренне, и любезно принимайте комплименты.

Помните, что быть харизматическим не то же самое, что быть приятным человеком. Харизматичные люди не заботятся о том, что думают другие. Они просто очаровательны и харизматичны сами по себе.

4. Будьте остроумны. По-настоящему харизматичный человек должен уметь заставить людей смеяться без особо труда. Люди хотят, чтобы рядом с ними были люди, которые интересны, шутят и способствуют хорошему настроению. Вы должны уметь очаровывать людей с чувством юмора. Как это делать:

Научитесь смеяться над собой. Если вы научитесь смеяться над собой, то люди будут очарованы вашей уверенностью в себе и им будет более комфортно рядом с вами. Вы не должны высмеивать свои недостатки, чтобы люди могли высмеивать их вместе с вами. Данное умение является признаком наличия истинной харизмы.

Научись шутить среди большого количества людей. Вы должны уметь адаптироваться к чувству юмора отдельного человека или группе людей. Если вы разговариваете с человеком с непристойным или оскорбительным чувством юмора, не бойтесь ему соответствовать. Однако если вы находитесь среди старших и более чувствительных людей, то смягчите ваш юмор и придерживайтесь безобидных шуток. Когда вы находитесь с новым человеком, сначала ведите себя скромно. Вы же не хотите настроить человека против себя несоответствующей шуткой.

Не слишком старайтесь быть смешным. Вы не должны шутить каждые пять секунд, чтобы быть остроумным человеком. Своевременная шутка запоминается надолго. Качество важнее количества, и сосредоточьтесь на качестве, сделав всего несколько шуток в течение разговора.

Научитесь дразнить людей. Если вы чувствуете себя комфортно с кем-то и уже на пути к тому, чтобы очаровать, вы можете научиться шутить, немного подразнивая этого человека. Это может сблизить вас и покажет, что не стоит воспринимать все слишком серьезно. Но сначала убедитесь, что человек не обидится на ваши штуки.

5. Будьте интересными. Чтобы быть по-настоящему харизматичным, вы должны быть в состоянии не только произвести впечатление, расположить к себе и уметь слушать группу людей, но вы должны также быть увлеченным человеком, которому всегда есть, что рассказать другим и чем заинтересовать. Как это делать:

Будьте разносторонним человеком. По-настоящему харизматичный человек должен уметь говорить с разными людьми о различных темах. Вы должны быть начитанным, каждый день читать газеты и иметь разнообразные интересы, например, иностранные языки или современное искусство, чтобы можно было обсудить эти темы.

Вы можете говорить о том, что нас окружает, и знать немного о политике, истории, науке и литературе, чтобы подстроиться под любые темы разговоров.

Думайте, прежде чем говорить. Уменьшите количество ошибок и слов-паразитов в вашей речи. Попробуйте сделать значимым каждое количество, и думать о том, что вы собираетесь сказать, прежде чем открыть рот. Если вам нечего сказать, то лучше молчать. Это может показаться удивительным, но сказав меньше, вы можете показаться более интересным.

Контролируйте свои эмоции. Исследования показали, что харизматичные люди более строго относятся к своим эмоциям и более внимательны к чувствам других. Не бойтесь испытывать гнев, боль, печаль или восторг, и не бойтесь выражать свои эмоции.

Выражайте эмоции. Люди склонны скрывать мысли и чувства друг от друга без всяких плохих намерений, но честный человек, который не скрывает своих чувств производит положительное впечатление. Если вы можете общаться открыто и можете помочь людям раскрыться, вы будете на пути к тому, чтобы располагать к себе. Конечно, есть исключения, например, не говорите ничего, что заставит людей чувствовать себя неудобно, и вызовет желание уйти от вас.

Советы

Выработка харизмы - это искусство. Общие принципы, приведенные выше, могут помочь вам стать более харизматичным, но ваша харизмой должна исходить изнутри вас и отражать вас как личность, иначе это будет неестественным. К счастью, у каждого есть возможность быть харизматичным, нужно только суметь добиться этого. Тренируйтесь и работайте над собой.

Будьте честными. Люди не любят тех, кто подлизывается к другим и боится честно выражать свое мнения. Харизматичные люди не обижают других, они честно выражают свое мнение, не заставляя думать о них плохо.

Запишитесь на курсы актерского мастерства. Актеры и харизматичные людей используют одинаковые методы, чтобы покорить аудиторию и вызвать эмоции.

Присоединитесь к обществу ведущих, чтобы развивать коммуникативные и лидерские навыки с теми, кто имеют схожие интересы.

Не пытайтесь подделать харизму. Вы можете узнать, что такое харизма, но попытки быть таким без практики могут привести к тому, что вы будете производить впечатление странного и ненадежного человека.

Для успеха нужна не только харизма. Если у вас не будет опыта или преданности тому, что вы делаете, вероятнее всего вы потерпите неудачу.

Источник: WH
37 4.9 1 1 1 1 1 (37)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи