Можно ли устать «быть сильным»?

Человек, хотя бы раз почувствовавший свою силу, ни за что не откажется от этого ощущения. Это как… научиться управлять автомобилем. Дельтапланом. Самолётом. Ракетой. Это умение, быть сильным, останется с тобой навсегда. Как уметь строить собственные ожидания и правильно распределять силы.
Нельзя хотеть перестать быть сильным/сильной, это абсурд. Все равно что зрячий вдруг захотел бы стать слепым, а слышащий — глухим. Лишиться руки или ноги. Разучиться читать.

Поэтому когда я вижу фразу «Я устал/устала быть сильным/сильной» — я знаю, что человек, который ее произнес или написал, взвалил на себя слишком многое, и очень хотел бы поделиться своей ношей хоть с кем-нибудь, хоть с близким, да хоть даже и с посторонним попутчиком — но чаще всего не с кем. Поэтому приходится перть ее дальше, со слезами и соплями, с невозможностью бросить где-нибудь на обочине и поскакать дальше налегке. Пищим и тащим, с завистью глядя из-под груза, закрывающего обзор, на тех, кто обгоняет и обгоняет налегке или распределив равномерно ношу на всех своих близких, весело крутя педали тандема, триплета, квадруплета или даже квиндема.

Человек, хотя бы раз почувствовавший свою силу, ни за что не откажется от этого ощущения. Это как... научиться управлять автомобилем. Дельтапланом. Самолетом. Ракетой. Это умение, быть сильным, останется с тобой навсегда. Даже если ты научился упралять не ракетой, а трехколесным велосипедом — это умение у тебя никто не отнимет, и ты сам не захочешь его отдать никому. Можно только мечтать о том, чтобы ноша стала чуть-чуть, хотя бы совсем немного полегче, но только не о том, чтобы снова стать слабым. Может, ты со временем захочешь поделиться этой силой — когда ее станет достаточно. Если ее немного — можно отщипнуть кусочек им подарить близким, самым-самым близким. На, держи, только, умоляю тебя, не потеряй! Если ее много — можно разбрасывать ее, не экономя, вокруг себя, кусками, горстями и водопадами — всем, всем, кому нужно, берите, у меня еще много есть. Сильные люди щедры и неэкономны, они дарят всем желающим свои рецепты езды на велосипеде, автомобиле, дельтаптане и ракете. Эх, беда только в том, что учиться крутить педали приходится все равно самому.

И мы можем только придержать велосипед сзади за багажник на бегу, пока ребенок учится держать равновесие и старается крутить педали все быстрее и быстрее. И падать за него тоже нельзя, ему придется делать это самому. Жалко, правда? Ужасно жалко, но ничего не поделать. Каждый наращивает свои мускулы сам, никто не может это сделать за тебя. Чем тяжелее становится ноша — тем сильнее тот, кто ее несет. Нужно только помнить о том, что непосильная ноша вполне может и раздавить.

Автор: v_s_e_horosho
27 4.2 1 1 1 1 1 (27)
Комментарии
jike
 -0 +0 #1 jike 17.04.2016 02:27
Можно ли устать «быть сильным»?
Олично!!! Хороша мотивация
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи