Коэффициенты успеха

Почему самые умные люди не самые богатые? Настоящего успеха добиваются не те, у кого самый высокий уровень интеллекта, что нам охотно демонстрирует жизнь. Гораздо важнее иметь сочетание следующих трех коэффициентов успеха.
Наибольшего успеха достигают те, кто научился сочетать баланс интеллекта, любопытства и эмпатии.

1. Коэффициент интеллекта (IQ)

«Зачем тебе пистолет? Дави их интеллектом!» Догма

Коэффициент интеллекта (IQ) показывает количественную оценка уровня интеллекта человека. IQ - это абстрактная мощность мозга, на которой человек может обрабатывать информацию. Но высокий IQ - это далеко не панацея успеха, но некоторая заявка.

Как развить коэффициент интеллект (IQ)? Не ищи легких путей, больше читай книг, изучай предметы, расширяй свои горизонты, возьмись за иностранный язык, посещай курсы живописи, бросай вызов препятствиям. Не переставай развиваться и учиться. Двигайся вперед.

2. Коэффициент любопытства (CQ)

«Я хорошо знаю, что у меня нет особого таланта — любопытство, навязчивость и упорная выносливость в сочетании с самокритикой привели меня к моим идеям». Альберт Эйнштейн

Коэффициент любопытства (CQ) демонстрирует любопытство, любознательность, страсть и творческую составляющую человека. Коэффициент любопытства - это умение сохранять страсть к развитию, знаниям, приключениям. Любознательность к новым делам помогает быть первопроходцами и не застревать на месте.

Как развить коэффициент любопытства (CQ)? Как развить увлеченность и страсть к новому? Не запирайся в своем мирке, наслаждайся необъятностью мира, больше путешествуй, ищи новых друзей, расширяй круг общения. Оставайся внутри любознательным ребенком. Не только берись за дела, но занимайся ими увлеченно, отдаваясь до конца.

3. Коэффициент эмпатии (EQ)

«Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его и со своей точек зрения». Генри Форд

Коэффициент эмпатии (EQ) - сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека. Понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания очень важно профессиям работающими с людьми (руководители, психологи, менеджеры, чиновники). Эмпатия помогает лучше разбираться в людях, а также воздействовать на них. Эмпатия помогает предугадывать действия человека и влиять на него.

Как развить коэффициент эмпатии (CQ)? Почитай книги по психологии, учись слушать людей, читай язык тела, замечай разные мелочи, ставь себя на место человека, копируй поведение собеседника.

Интеллект, конечно, имеет значение, но без любопытства и сочувствия, достичь значимых высот не выйдет. Сфокусируйся на гармоничном развитии этих трех коэффициентов.

Мужской журнал MENSBY.COM
45 4.5 1 1 1 1 1 (45)
Темы успех
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи