Чего хочешь и как этого добиться

Позовите, пожалуйста, своего внутреннего ребенка к экрану, у нас есть к нему разговор. Жизнь слишком коротка, чтобы жить без цели. Жизнь слишком скучна, чтобы жить без страсти. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться?
Позовите, пожалуйста, своего внутреннего ребенка к экрану, у нас есть к нему разговор.

Привет. Помнишь, с каким энтузиазмом в детстве ты хотел стать пожарным? И у тебя было 52 пожарных машинки и столько же книг про этих доблестных красивых ребят? Ты издавал звук «пшшшш», представляя, что тушишь дом и спасаешь котенка. И ты не боялся этой работы, ты боялся, что этой работы в твоей жизни никогда не случится. А может быть ты хотел покататься в упряжке с хаски, строить самые великие в мире мосты или играть в кукольном театре? Ты повзрослел и позабыл свои мечты и нет ни энтузиазма, ни времени даже думать «А чего я хочу по-настоящему»?

Из второго бестселлера Барбары Шер «О чем мечтать» вы узнаете о том, как побороть самокритику, сойти с проторенной дорожки, довериться своим желаниям, заново поверить в забытые мечты, определить свои таланты, и, наконец, найти свой путь в жизни. Итак, пристегнитесь, пришло время для экстремальных мечт!

«Если вы хотите жить насыщенной жизнью, надо найти для нее некое осмысленное направление. Как только вы отправитесь за мечтой, вы пробудитесь, и все наполнится смыслом». Барбара Шер

Будьте асом

Положите перед собой часы. А теперь на тридцать секунд превратитесь в мастера высшего пилотажа и расскажите об этом так увлекательно, чтобы любой захотел оказаться на вашем месте. «Я пилот — ас. Наслаждаться свободой в небе — прекрасно. Больше всего мне нравится парить над горами и следовать руслам рек, пролетая между скальными стенами. Я люблю рев мотора и чувство мощи».

Поняли? Попробуйте сами и начните с пилота-аса — исключительно ради удовольствия. Потом повторите еще и еще, но с другими персонажами. Побудьте прима-балериной в Большом театре, исследователем Антарктики, фотоохотником на гепардов. Придумайте что угодно, а потом станьте активным пропагандистом этого. Если есть возможность, соберите друзей и попробуйте вместе. Обещаем, что вам понравится.

Придумайте себе идеальную семью

Представьте, что вы мечтаете разводить лабрадоров в Гималаях. Согласитесь, что родственники и друзья отреагируют на эту новость по-разному. Скорее всего, друзья включатся в решение вашей задачи, подскажут контакты кинологов, вспомнят что есть парочка знакомых в Тибете и в целом дадут заряд вдохновения и моральной поддержки. А что будет, если вы озвучите эту же идею за обеденным столом с родственниками? Как они отреагируют? Положат вилки на стол и кинутся отговаривать вас от безумия?

Придумайте и почувствуйте, что значит получать максимальную поддержку. Позволив себе увидеть, какой могла быть ваша идеальная семья, вы станете относиться к себе по-другому. С помощью этого упражнения, вы подготовитесь к новому настоящему и будущему. Так что возьмите листок бумаги и ручку и придумайте себе семью, в которой вас поддерживали бы и понимали. Представьте в подробностях, как вас энергично поддерживает каждый член семьи.

Яснее осознав, какой была бы идеальная семья, вы поймете к чему здесь стремиться. Семья почувствует изменения в вас на подсознательном уровне и со временем примет любой ваш выбор.

Впишите в жизнь все ваши таланты

Если бы вы были десятью людьми, как бы каждый из вас распорядился своей жизнью? Запишите, чем вы занимаетесь в каждой из этих жизней. Хотите больше десяти? Пишите сколько хотите! Список может выглядеть так: поэт, музыкант, успешный предприниматель, ученый-китаист, повар в ресторане высокой кухни, путешественник, садовник, муж и отец, журналист, ведущий ток-шоу.

У вас в руках список с вашим будущим. Чтобы найти способ прожить каждую из этих жизней, ответьте на вопросы:

Какой жизни вы можете посвятить следующий год?
Какую жизнь вы можете прожить, когда реализуете первую?
Чем вы можете заниматься каждый день по двадцать (или меньше) минут?
А чем — по выходным?
Чем вы можете заниматься время от времени?

«Не думайте, как вписаться в этот мир, — думайте, как устроить жизнь, чтобы вписать в нее ваши многочисленные дарования». Барбара Шер

Активно двигайтесь к мечте в течение часа

Маленький шаг от рассуждений к реальности может принести удивительное облегчение.

В течение следующего часа активно занимайтесь движением к своей цели. Поставьте таймер на час и посвятите себя любой из целей или мечт. Остановитесь через час. Или не останавливайтесь. Отбросьте все страхи и все «если».

Хватит планировать! Позвоните, договоритесь, пообещайте, шагните за порог, сделайте. Прямо сейчас.

Кстати, если, посвятив определенной цели час, вы не чувствуете ни страха, ни сомнений, но переживаете энтузиазм и радость, значит, вы готовы выйти в мир и воплотить в жизнь ваш замечательный сценарий.

«Каким бы непрактичным это ни казалось, выяснить, к чему у вас больше всего лежит сердце, — самое практичное, что можно придумать в мире». Барбара Шер

Жизнь слишком коротка, чтобы жить без цели. Жизнь слишком скучна, чтобы жить без страсти. Внутри вас живет истинный гений — единственный в своем роде, любознательный, с огромным потенциалом. Как только вы отправитесь за мечтой, вы пробудитесь, и все наполнится смыслом.

Успехов!

По материалам книги «О чем мечтать».
74 4.6 1 1 1 1 1 (74)
Темы успех
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи