Виды юмора

Принято считать, что наличие юмора у человека – это очень хорошо. Но в действительности все зависит от твоего типа юмора. Какой юмор любят окружающие больше всего, а какому относятся отрицательно? Тип юмора для друзей и тип юмора для врагов.
Роберт Мартин в 2001 году создал методу деления юмора на 4 типа: аффилиативный юмор, самоподдерживающий юмор, агрессивный юмор и самоуничижительный юмор.

Аффилиативный стиль – это повседневный юмор, который направлен на других. Обладатели такого типа добродушны, жизнерадостны, умеют найти смешное в обыденном и обладают хорошим настроением. Это самый лучший тип юмора, он помогает сближаться с людьми и быть на одной волне.

Самоподдерживающий стиль – юмор направленный на себя в целях поддержки самооценки. Это легкая самоирония, с сохранением чувства юмора перед лицом трудностей. Даже скорее добродушная самоирония, смешанная с оптимизмом. Данный юмор симпатизирует окружающим, когда человек не относится к слишком серьезно к своей личности и может посмеяться над собой.

Самоуничижительный стиль – юмор направленный против самого себя в критическо-разрушительной манере. Это может быть остроумный юмор, но он подрывает собственный авторитет. Это юмор постоянной жертвы, он не очень хорош для самого человека, когда тот становится объектом шуток.

Агрессивный стиль -  юмор направленный на других негативной окраски. Когда человек высмеивает кого-то в целях манипуляции, агрессии или высмеивания. Такой человек не может остановиться и прекратить шутить над окружающими. За это его не всегда привечают. К человеку с агрессивным чувством юмора относятся настороженно, а иногда и отрицательно. Это юмор циников и хулиганов.

Аффилиативный юмор – самый распространенный среди людей, им обладают 36% людей, самоподдерживающий юмор – на втором месте с 34,3%, агрессивный юмор - 29,9% и самоуничижительный юмор - 28,2%.

В большинстве случаев люди обладают смешанным стилем юмора. Хорошо обладать смесью аффилиативного и самоподдерживающего стиля. Агрессивный стиль прибереги для врагов и недоброжелателей, а об самоуничижительном забудь. Шути правильно и пользуйся популярностью!

Мужской журнал MENSBY.COM
69 4.8 1 1 1 1 1 (69)
Темы юмор
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи