Как правильно начать новую жизнь

Когда не устраивает жизнь и все вокруг, мы решаем дать новый старт своим мечтам. Но сколько раз наши планы срывались и ничего хорошего не выходило? Как правильно начать новую жизнь?
Сколько раз мы говорили себе, что готовы начать жизнь с чистого листа? И сколько раз нам приходилось откладывать эти планы, или они срывались?

Все дело в том, что, планируя будущее, мы допускаем ошибки, которые сводят благие намерения на нет. Как же «начинать» правильно?

Для начала определите цели и задачи. Спросите себя, зачем вам становиться другим человеком. Может быть, вы хотите изменить в себе лишь что-то одно, допустим, похудеть или сменить профессию, а все остальное оставить как есть?

Но чаще всего мысли «начать с нуля» посещают человека, когда его не удовлетворяют сразу несколько жизненных аспектов. Вот ими-то мы и займемся.

Здоровье. Мало у кого все в полном порядке со здоровьем. Кого-то не устраивает фигура, у кого-то неважное самочувствие, кто-то никак не может решиться обратиться к врачу со своими болячками и терпит до последнего… Определите приоритеты - то, что волнует вас в вашем физическом состоянии больше всего – и отправляйтесь в фитнес-центр или к медикам соответствующего профиля. Не стоит ставить перед собой «слоновых» задач типа лечения всех недугов сразу. Вы попросту не найдете на это времени и будете откладывать раз за разом.

Питание. Если вы подозреваете, что ваши проблемы связаны с неправильным питанием, попробуйте его «оздоровить». Это не значит, что вы должны обязательно сесть на жесткую диету, которую потом все равно нарушите. Достаточно заменить в рационе одни продукты другими или исключить из него что-то одно – например, выпечку. Ну и, конечно, побольше фруктов и овощей!

Работа. Многие люди годами мечтают сменить не устраивающую их работу, но это так и остается лишь мечтой. Нередко они даже не ищут новые варианты, а если и ищут, то быстро «выдыхаются». Прежде всего, надо четко представить себе, какую работу вы хотите найти. И уже исходя из этого строить планы. Может быть, вы поймете, что для смены работы вам необходимо сначала сменить специальность, переквалифицироваться. В таком случае вам следует поискать соответствующее учебное заведение или курсы, и только когда у вас на руках будет диплом, начать поиски нового места.

Спросите себя, действительно ли так плоха прежняя работа. И если придете к выводу, что терять нечего, приступайте к поискам. Не стоит ограничиваться размещением резюме в Сети и пассивным ожиданием откликов. Сами просматривайте подходящие вакансии и рассылайте на них резюме. Также задействуйте другие источники - например, сообщите всем знакомым, что вы ищете работу. Тогда шансы действительно ее найти резко возрастут.

Случается и так, что вы не собираетесь уходить с нынешней работы, но мечтаете о повышении в должности или прибавке к окладу. В таком случае необходимо сначала взвесить ваши шансы на успех, а потом уже идти на ковер к начальству. Порой мы не получаем желаемого только по той причине, что никогда не пытались это получить…

Хобби. Бывает, что для полного счастья нам не хватает какой-то отдушины. Мы мечтаем реализоваться в какой-то сфере, но все не хватает духу этим заняться. Допустим, вы собираетесь пойти на курсы иностранного языка, научиться рисовать или начать коллекционировать монеты. Для начала решите, насколько сильно вы этого хотите. Затем определитесь, сколько и каких ресурсов вы готовы потратить на ваше хобби: свободное время, деньги и т.д. Если вы колеблетесь между несколькими хобби, не хватайтесь сразу за все, выберите то, что наиболее важно для вас, к чему больше тянет. Иначе вы бросите, едва начав. Как говорится, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Если вы мечтаете путешествовать, лучше начать с малого – поездки куда-нибудь всего на несколько дней. Слишком глобальные планы, например, автостоп через всю Европу, могут так и остаться планами.

Личная жизнь. Здесь, конечно, планы строить достаточно сложно, так как все зависит не только от вас. Но какие-то попытки вы можете предпринять. Скажем, если вы одиноки, вы можете для начала разместить анкету на сайте знакомств. Если давно собирались прекратить отношения, которые исчерпали себя, то, может быть, достаточно будет одного разговора, телефонного звонка или письма, чтобы это сделать? Если ваши отношения находятся в статусе неопределенности, попробуйте все прояснить.

Практически во всех случаях начать что-то новое и непривычное для нас – это означает покинуть нашу зону психологического комфорта, если не полностью, то хотя бы частично. Именно поэтому мы так часто тянем с реализацией задуманного.

Наша основная ошибка в том, что мы строим наполеоновские планы «по всем фронтам», а потом не можем найти в себе силы начать их выполнять из-за слишком большого количества пунктов. Наиболее верный путь действительно изменить жизнь к лучшему – делать это «по шажочку». Выберите что-то одно, наиболее важное для вас, и двигайтесь в этом направлении. Как только данный пункт будет выполнен, приступайте к следующей по важности задаче. И так далее. Помните, что из малого рождается великое!
41 4.5 1 1 1 1 1 (41)
Темы успех
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи