Делайте то, что вы любите

Вы не должны брать на себя обязательство выполнять одно дело или работать на одном месте всю жизнь. Вы можете сделать дюжину занятий в год, если хотите, в течение десяти лет. К тому времени, вы что-нибудь найдете интересное.
"Самым лучшим достижением является размывание грани между работой и игрой" - Арнольд Тойнби

Одним из самых больших достижений в моей жизни была моя любовь к сочинительству. Возможность делать работу, которую я люблю, просыпаясь каждый день с целью, общаясь с людьми, которые ценят то, что я делаю ... это является очень значимым, чем я мог бы себе представить.

К сожалению, многие люди исключают возможность делать работу, которую они любят, потому что это кажется нереальным. На протяжении почти двух десятилетий я сосредотачивался на том, чтобы ходить в колледж и работать на основной работе, которая иногда мне нравилась, но часто я ее боялся. Начать свой бизнес, следовать своей мечте, делать что-то, что я любил? Чушь.

Чушь - это именно то, что я собираюсь дать вам сейчас. Это возможно: я совершил это, все время работая полный рабочий день, занимаясь фрилансом на стороне и заботясь о жене и шестерых детях. Я сделал это, даже если никогда не смел мечтать об этом в течение первых трех десятилетий моей жизни.

У меня нет ответов на все вопросы, но я хотел бы поделиться тем, что узнал о выполнении того, что любишь. Потому что, если вы сможете найти это, то оно поможет мотивировать вас вставать из постели по утрам и кричать: "Я живой!".

Если вы не думаете, что это возможно, то сделайте небольшой легкий тест. Думаете, что не сможете начать вести блог? Подпишитесь на бесплатный аккаунт WordPress.com и напишите короткий пост. Не говорите никому об этом. Просто напишите пост. Это ничего не стоит, вы ничем не рискуете, и это почти не займет времени. Но вы узнаете, что можете сделать эту одну маленькую вещь, и если вы пройдете этот тест, то будете знать, что ваша теория о невозможности была неверной. Вы можете сделать это с любым навыком - не только с блоггингом.

Расширьте свои тесты. Если вы пройдете первый тест, то сделайте еще один. Потом еще. Продолжайте и вы заметите, что ваша уверенность растет. Ваши навыки растут вместе с уверенностью. Это удивительно просто. Пройдите тест и делайте его снова до тех пор, по мере того, как вам это понравится.

Если вы не знаете, что вы любите, то не волнуйтесь. Нет необходимости понимать это прямо сейчас. Попробуйте то, что кто-то уже делает, и посмотрите, нравится ли вам это. Настоящая часть удовольствия, кстати, приходит тогда, когда вы начнете становиться хороши в деле. Поэтому некоторое время придерживайтесь этого и наслаждайтесь обучением, затем наслаждайтесь тем, что вы хороши в данном занятии. Если эта первая попытка не сработает, то попробуйте что-нибудь другое. Вы не должны брать на себя обязательство выполнять лишь одно дело всю жизнь. Вы можете сделать дюжину занятий в год, если хотите, в течение десяти лет. К тому времени, вы что-нибудь найдете.

Вот некоторые вещи для пробы:

1. В чем вы хороши? Даже если вы ничем не занимались, то у вас все равно имеются какие-то навыки и таланты, какие-то выраженные способности. Даже если вы ничем не занимались, то, возможно, вы обладали каким-то талантом, когда были молоды, пусть даже в возрасте начальной школы. Вы всегда были хорошим писателем, оратором, рисовальщиком, организатором, строителем, учителем, другом? Вы были хороши в создании идей, организации мероприятий, садоводстве, продажах? Обдумайте это. Возьмите, по крайней мере, 30 минут на обдумывание этого вопроса, так как часто мы забываем о том, что мы делали хорошо. Вспомните свои былые работы, проекты, хобби. Это может быть ваша страсть. Или у вас могут быть несколько увлечений. Начните список таких потенциальных кандидатов.

2. Что Вас побуждает? Это может быть что-то на работе: небольшая часть вашей работы, которая вас побуждает. Это может быть то, что вы делаете вне работы - хобби, подработка, то, что вы делаете в качестве волонтера или одного из родителей, или супруга, или друга. Это может быть то, чем вы не занимались какое-то время. Опять же, подумайте об этом в течение 30 минут или 15, как минимум. Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, дурачите себя. Добавьте любые ответы к вашему списку.

3. О чем вы читали? О чем вы часами читаете в интернете? Какие журналы вы с нетерпением хотите прочитать? За какими блогами вы следите? Какой раздел книжного магазина вы обычно просматриваете? Тут может быть много тем – добавьте их в список.

4. О чем вы тайно мечтали? У вас есть, возможно, какая-то смешная работа мечты, которую всегда хотели делать: быть писателем, художником, дизайнером, архитектором, врачом, предпринимателем, программистом. Но какой-то страх, какие-то сомнения в себе удержали вас, привели к тому, что вы отвергли эту идею. Возможно, их несколько. Добавьте их в список - независимо от того, насколько это нереально.

5. Учитесь, спрашивайте, делайте заметки. ОК, у вас есть список. Выберите что-то одно из списка, волнующее вас больше всего. Это ваш первый кандидат. Теперь прочитайте об этом, поговорите с людьми, которые уже были успешны в этой области (через их блоги, если они у них есть, или по электронной почте). Составьте список того, чему вы должны научиться, навыков, которые вы хотите освоить, людей, с которыми нужно поговорить. Учитесь, но не заставляйте себя ждать слишком долго, прежде чем погрузиться в следующий шаг.

6. Экспериментируйте, пробуйте. Вот где обучение действительно имеет место. Если вы еще не начали, то начните то, что выбрали. Возможно, уже сейчас вы могли бы перейти к следующему шагу или выбрать другого кандидата на пробу. Но если вы не пробовали, то начните прямо сейчас - просто делайте это. Это может быть вашим личным делом, но огласите его настолько публично, насколько сможете. Это замотивирует вас, это поможет вам в обратной связи, и ваша репутация улучшится по мере вашего прогресса. Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, когда делаете это: это то, чего вы с нетерпением ждете, что пробуждает вас, чем вы с удовольствием поделитесь?

7. Сузите свой выбор. Я рекомендую, чтобы вы выбрали 3-5 вещей из вашего списка, но если он больше, чем это число, то сделайте шаги 5 и 6 вместе с ними. Это может занять месяц либо больше. Либо, возможно, вы уже узнали и все испробовали. Так что вы должны спросить себя: что больше всего увлекает вас? Сможете ли производить то, за что люди будут платить или чем будут увлекаться? Каким вы видите себя, занимающимся этим в течение многих лет (даже если это нетрадиционный путь карьеры)? Выберите одно или два дела и сосредоточьтесь на этом. Вы собираетесь сделать следующие три шага: изгнать свои страхи, найти время и превратить это в карьеру, если возможно. Если это не сработает, то вы можете попробовать следующее, что есть в списке: нет ничего постыдного в попытке и неудаче, потому что это ценные уроки, которые помогут вам добиться успеха при следующей попытке.

8. Найдите вдохновение. Кто еще делает то, что вы любите делать? Кто больше всего увлекается этим? Следуйте им. Узнавайте о них. Посмотрите, как они прошли свой путь. Смотрите внимательно, как они выполняют работу, что они делают правильно. Учитесь у лучших.

9. Обратитесь к наставнику. Попытайтесь вступить в контакт с теми людьми, которые вдохновляют вас больше всего. Если они не реагируют, попробуйте еще несколько раз. Посмотрите, можете ли вы позвать их на обед или кофе. Не умаляйте их о чем-нибудь. Просто попросите их о помощи и скажите, что хотели бы получать от них немного наставлений таким образом, чтобы это не отнимало у них много времени. Не требуйте много времени, но идите к ним, когда испытываете проблемы, принимая сложные решения.

10. Выберите одно увлечение наугад. Некоторые люди имеют много интересов и не знают с чего начать. Выберите одно или два увлечения случайным образом, если они все примерно равны, и просто начните. Не позволяйте выбору парализовать вас. Начните, потому что, в конце концов, это не будет иметь значения. Если вы начали с неправильного увлечения - вы узнаете нечто ценное, несмотря ни на что.

11. Станьте хороши в этом. Вы становитесь хороши в чем-то лишь с практикой. Позвольте вашим друзьям и семье стать вашей первой аудиторией, читателями, клиентами. Затем привлеките еще нескольких других по низкой цене и постепенно увеличивайте свою аудиторию. Пусть у вас всегда будет аудитория или клиенты, если это возможно. Таким образом, вы станете хороши гораздо быстрее с обратной связью и ответственностью. Читайте об этом. Смотрите видео. Сходите на курсы. Присоединитесь к группе учеников. Найдите людей, с которыми вы будете сотрудничать. Вскоре вы будете хороши в своем деле.

12. Помогайте другим. Один из лучших способов стать лучшим в чем-то состоит в том, чтобы помогать другим учиться. Улучшение чей-то жизни при помощи вашего нового навыка – это также удивительный способ получить удовлетворение от того, что вы любите делать. Помогайте как можно большему количеству людей в любой возможной форме - это окупится.

13. Найдите свой голос. В конце концов, по мере того, как вы овладеете своим мастерством, вы узнаете, что отличаетесь от тысяч других, которые делают то же самое. Вы найдете свою уникальность. Сначала она необязательно будет с вами, потому что у вас, возможно, нет технических навыков, чтобы выразить себя. Но, в конце концов, вы найдете этот голос. Найдите то, что отличает Вас, что поможет вам выделиться из толпы. Затем выделите и подчеркните это.

14. Как вы можете быть полезны? Что вы можете сделать ценного для других? Иногда нужно делать нечто, что им действительно нужно. Иногда нужно делать лучше, чем другие. Иногда нужно спасать время или деньги людей. В других случаях нужно просто сделать их жизнь в некотором роде лучше, ярче, приятнее.

15. Станьте экспертом. Если вы станете лучшим в чем-то, помогая другим, найдя голос и становясь полезным, то вы станете экспертом. Другие будут обращаться к вам за советом. Помогите им. Читайте больше.

16. Не будьте засранцем. Слишком много людей в сети так беспокоятся о максимизации количества подписчиков или просмотров страниц, что они делают вещи, которые являются неуважительными по отношению к своим читателям. Запрашиваете меня нажать кнопку "Next Page" пять раз, чтобы прочитать вашу статью? Так поступают засранцы. Появляется всплывающее окно, призывающее меня подписаться до того момента, как я собирался прочитать статью, которую хотел? Так поступают засранцы. Кричите на меня сделать "Like" на странице в Facebook, когда я могу решить самостоятельно сделать это, без спросу, если статья была действительно хороша? Так поступают засранцы. Научитесь чувствовать, что является уважительным и как поступают засранцы.

17. Действие и любовь – вот, что имеет значение. Многие люди сосредотачиваются на развитии, на достижении цели или зарабатывании денег, но они забывают, что имеет значение. Самое главное - любить то, что вы делаете. Если вы любите это и делаете это, то вы уже преуспели. Не сильно волнуйтесь о достижении определенных уровней успеха, люди так усердно заставляют себя достигать этих вещей, что забывают наслаждаться тем, что они делают; и в процессе они теряют причину, по которой они сначала этим занимались.

18. Узнайте, как зарабатывать на жизнь, занимаясь своим делом. Это не произойдет в одночасье. Вы должны сделать что-то, стать лучшим в этом, иметь страсть к этому. Это может занять несколько месяцев или лет, но если вы испытываете удовольствие, то это является самым главным. Попробуйте продавать ваши собственные продукты. Я обнаружил, что лучшим способом получать доход, безусловно, является продажа своего собственного материала. Я пробовал рекламу и партнерские ссылки и обнаружил, что для меня лучше всего - это мои собственные продукты и услуги. Я уже доказал своей аудитории, что представляю ценность, я честен и заслуживаю доверия, поэтому они гораздо вероятнее захотят то, что я создал, чем то, что я рекомендую, сделанное другими. Итак, создайте что-то ценное, которое будет помогать людям, и продавайте его.

19. Мечтайте о крупном. После того, как вы преодолели начальный страх и начали становиться лучшим в том, что вы любите, мечтайте о большем. Первой стадией являются небольшие шаги, но не останавливайтесь на достигнутом. Вы можете изменить жизни. Вы можете изменить мир. Это изменит вас.

Я не говорю, что это будет легко. Вначале это потребует множества раздумий и самоанализа, а затем много мужества, обучения и экспериментов, и, в конечном счете, множества обязательств.

Но это того стоит: каждую крупицу, каждую унцию мужества и сил. Потому что, в конце концов, вы будете иметь то, что изменит вашу жизнь во многих отношениях, даст вам причину, по которой вы будете выскакивать из постели, это сделает вас счастливым, независимо от того, сколь много вы делаете.

Я надеюсь, что вы будете следовать этому руководству и найдете успех, потому что я хочу, чтобы вы нашли свое настоящее призвание.

"Все, что вы можете себе представить, реально" ~ Пабло Пикассо
65 4.1 1 1 1 1 1 (65)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи