Трактат о жизни

Мир не идеален и не стоит ждать от него совершенства. Развивайте философское отношение к миру и людям, его населяющим. Это поможет не только легче относится к жизни, но и больше наслаждаться ей.
Если вы требуете от мира совершенства, вы привязали себя к стрессовому столбу. Но если решили тренировать навыки философа, то вот вам стрелочные переводы для перегона «подростковых требований к людям» на философское отношение к миру и людям, его населяющим.

1. Человек ждет от мира совершенства и как ребенок рыдает, когда сталкивается с реальностью, которая отличается от мифов и сказок.

2. Люди такие, какие они есть, а не такие, какими мы хотели бы их видеть.

3. Должномания — великий грех, она жаждет видеть вокруг себя ангелов. Но люди живые.

4. Нам никто и ничего не должен. Мир такой, каков он есть. Это как погода. В ней надо просто жить, а не требовать соответствия нашим пожеланиям.

5. Быть снисходительным, значит идти своей дорогой.

6. Вульгарность — более естественная составляющая жизни, чем галантность. Так что, сталкиваясь с хамом, не удивляйся, а спокойно иди своим путем. Хамство просто вид инвалидности. Это человек с ампутированной культурой.

9. Мир настолько велик, что он не может уместиться в одном человеке. Так что позвольте людям быть отличающимися от вас.

10. На земле всегда были, есть и всегда будут герои, Дон-Кихоты, гении и Сальери, подонки, лжецы, мечтатели. В каждой деревне, в каждом городе, стране, на каждой улице, в каждом доме и семье они свои.

11. Надменность — это зеркало, отражающее глупость человека, у которого достало ума лишь понять человеческую сущность, но не сделать из этого верных выводов.

12. Нельзя судить о людях по формуле: это черное или это белое. Даже радуга, соединяя землю и небо, разноцветна.

13. Всем обезьянам люди тоже кажутся уродами.

14. Тот, кто думает, что среди людей есть сорняки, глубоко ошибается. Дело в том, что в зеленом поле человечества нет ни одной одинаковой травинки.

15. Терпимость к людям считается важнейшей добродетелью во всех религиях мира.
69 4.7 1 1 1 1 1 (69)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи