Как поймать за хвост птицу удачи?

Часто мы просто плывём по течению, когда проще верить в счастливое или не очень стечение обстоятельств. Но если не сидеть в ожидании чуда, то можно схватить за хвост пресловутую птицу удачи.
Многие из нас верят в везение. Некоторые – в свою счастливую звезду. Но далеко не все задумываются, откуда «ноги растут» у той, или иной ситуации. Выиграла соседка Зина сто тысяч в лотерею – вот подфартило, так подфартило! Знакомая вышла замуж за миллионера – невероятное везение! Обокрали «любимого» начальника? Так ему и надо! Меньше будет зазнаваться…

Когда кому-то из нашего окружения везёт в жизни, мы радуемся, иногда – завидуем, часто добавляя при этом: «В рубашке родился», «Случается же такое счастье!» и тому подобное. Когда близкий нам человек попадает в неприятную ситуацию – сочувствуем и сопереживаем. «Надо же, как Бог наказал», «За что ему (ей) такое несчастье»... Но мало кто верит в какое-то особое предназначение собственной судьбы. Часто мы просто плывём по течению, и нам гораздо проще верить в счастливое или не очень стечение обстоятельств.

Но чем старше становится человек, тем меньше он руководствуется понятием «случайность». Набравшись опыта, мы понимаем, что случайностей, как таковых – не бывает. И, если несколько удачных (или неудачных) совпадений со временем превращаются в тенденцию, мы внезапно понимаем, что всё это может быть спровоцировано нашим собственным поведением и отношением к жизни.

Мы часто прилагает множество усилий, чтобы схватить, наконец - за хвост пресловутую птицу удачи, но далеко не всегда это получается в силу самых разных обстоятельств. Но привлечь удачливость в свою жизнь можно, если конечно постараться.

Как?

Даём вам четыре простые рекомендации, помогающие привлечь в свою жизнь удачу. Но сразу оговоримся – они подходят не всем, а только людям, уже осознавшим себя вполне сформировавшимися личностями; людям, набравшимся опыта и житейской мудрости.

1. Прислушивайтесь к подсказкам окружающего мира

Вселенная постоянно разговаривает с нами, поскольку всё в мире взаимодействует друг с другом. Прислушайтесь к Её советам… Возможно, случайная встреча, совсем не случайна? А препятствие, возникшее на вашем пути – только барьер для взятия очередной вершины? Все мы индивидуальны, и Вселенная подсказывает нам только то, что мы способны понять. Это бывает, как вспышка света – внезапная мысль, озарение, спровоцированное каким либо знамением: случайно брошенным словом, обстоятельством, встречей и тому подобное. Можно даже научиться просить Вселенную давать нам подсказки, прислушиваясь к своей интуиции. И… получать ответы. Помните, как у Евтушенко? "Среди обезлички вдруг выплывет чье то лицо..." Прислушивайтесь к подсказкам Вселенной, присматривайтесь к мелочам. Вдруг - это и есть ваше знамение?

2. Слушайте свой внутренний голос

Собственно, внутренний голос зовётся интуицией, которая есть у каждого человека. Её можно назвать своеобразным каналом, связывающим нас с тонкими материями. На интуитивном уровне мы многое чувствуем, осознаём, понимаем, но часто – в режиме жёсткого цейтнота – не замечаем очевидного. Остановитесь! Прислушайтесь к себе… и, возможно – сумеете круто переменить свою жизнь, руководствуясь своим прозрением, умом и здравым смыслом. Попробуйте уделять хотя бы час в день просто своим мыслям, думая в спокойной обстановке, удобно расположившись в любимом кресле. Отриньте все проблемы на этот час, все заботы и попробуйте услышать... себя. Проведите внутренний диалог - только Вы и Интуиция. Возможно, подсказка на поверхности, но у вас ранее не хватало времени её услышать?

3. Почувствуйте счастье

Понятие счастья у каждого своё, конечно – но суть не в этом. Если половину своего времени вы ощущаете себя счастливым, значит, вы двигаетесь в правильном направлении. Но если вы часто страдаете, вас гложет «червь сомнения», вы регулярно испытываете дискомфорт – пора остановиться и задуматься: что в вашей жизни происходит не так? Если человек движется не по своему пути, Вселенная посылает ему негатив: болезни, несчастья, потери… Она как бы говорит: «Остановись! Смени направление». Например, вы маетесь на нелюбимой работе за гроши, вас обидел близкий человек, поведение детей совсем не радует – это уже маленькие «звоночки» от Вселенной, нужно срочно принимать меры и постараться изменить свою жизнь. Неприятности даются нам в жизни не просто так, но всегда - во благо (как ни парадоксально это звучит).

4. Мы все запрограммированы на удачу

А удача — это функция судьбы. И если человек препятствует своей судьбе, то есть сознательно или автоматически идёт ей наперекор, удача может от него отвернуться — опять же, с целью вернуть к выполнению миссии. И в этом случае человек должен активными действиями возвращать удачу, делать другие выборы и таким образом приманивать к себе позитив. Мы не будем вдаваться в подробности мировых кармических задач. У каждого из нас есть ряд испытаний, которые надо пройти по контракту души, и это могут быть испытания богатством или бедностью, приобретениями или утратами, успехом или трудностями в личной жизни. И далеко не всегда испытание чем-то хорошим приводит к счастью, а проблемы делают человека несчастным. Жизнь устроена слишком интересно, чтобы всё в ней было настолько однобоко...
24 4.6 1 1 1 1 1 (24)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи