Выводы первых секунд знакомств

Всего лишь нескольких секунд взгляда на незнакомца или незнакомку достаточно людям для составления первого впечатления. Заслуживает человек доверия, умен ли, лидерские качества, разборчив ли в связях, успешен и склонен к авантюризму.
Психологи называют это явление «тонкие срезы».

Учёные установили – достаточно всего лишь нескольких секунд взгляда на незнакомца, чтобы определить его социальное положение, уровень интеллекта и даже то, насколько он распущен.

1. Заслуживаете ли вы доверия

Люди принимают решение о нашей надёжности в десятые доли секунды.

Исследователи из Принстона сделали данное открытие после проведения эксперимента с участием студентов университета. Одной группе давалось всего 100 миллисекунд, чтобы оценить по лицам незнакомых людей их привлекательность, компетентность, агрессивность и надёжность. Участникам другой группы на то же самое задание предоставлялось неограниченное количество времени.

В то время как некоторые характеристики людей отличались в зависимости от времени, потраченного на рассмотрение лица, оценка уровня доверия к личности всегда совпадала.

2. Занимаете ли вы высокое социальное положение

Голландское исследование показало, что людям, которые носят вещи дорогих известных брендов, например, от Lacoste или Tommy Hilfiger, окружающие склонны предписывать более высокий социальный статус, нежели тем, кто не носит дизайнерскую одежду.

«Восприятие не отличается от любых других аспектов, которые могут повлиять на результат социальных взаимодействий, – отмечают авторы исследования. – Однако брендовая одежда не повлияла на оценку других качеств, таких как надёжность, доброта и т. д. Только статус».

3. Натурал вы или гей

Окружающие способны определить сексуальную ориентацию человека за 50 миллисекунд – такое количество времени достаточно, чтобы оценить того или иного индивидуума.

Авторы исследования Налини Амбади и Николас Рул отметили, что «быстрое и точное восприятие мужской сексуальной ориентации может быть ещё одним признаком быстрого и эффективного когнитивного механизма восприятия характеристик других людей».

4. Умны ли вы

В 2007 году профессор психологии Университета Лойолы Мэримаунт Нора Мёрфи провела исследование, которое показало, что умение смотреть в глаза собеседнику считается признаком ума.

«Зрительный контакт во время разговора – ключ к поведению. Это значительно коррелирует с оценкой уровня интеллекта, которой можно манипулировать, если не прятать глаза».

Кстати, ношение очков с толстыми стёклами или выразительная речь также формируют представление о высоком уровне интеллекта.

5. Разборчивы ли вы в своих связях

Британские учёные установили, что женщины с татуировками на видных частях тела становятся менее привлекательными и воспринимаются как более распущенные, любящие крепко выпить и ведущие беспорядочную половую жизнь, чем те, у кого нет нательных рисунков.

«В Великобритании женщины с татуировками часто ассоциируются с молодёжной субкультурой «ладет» или «лэд-культурой», где представительница прекрасного пола ведёт себя как крутой парень – пьянствует, любит быструю езду и внимание», – подытожили учёные.

6. Лидер вы или ведомый

Лысые мужчины не только привлекательны, но и склонны к лидерству.

К такому выводу пришли учёные из Университета Пенсильвании, которые также провели эксперимент с демонстрацией снимков мужчин с волосами и без них.

«Мужчины с бритыми головами воспринимались участниками эксперимента как более влиятельные, сильные и высокие, чем на самом деле».

7. Насколько вы успешны

Группа британско-турецких исследователей установила, что люди в костюмах, сшитых по индивидуальному заказу, производят впечатление более успешных в карьерном плане личностей.

Участникам эксперимента понадобилось всего лишь 5 секунд, чтобы назвать их более преуспевающими.

«Как стало ясно из результатов исследования, хорошо пошитый костюм способствует улучшению имиджа, а человек выглядит в глазах окружающих более успешным».

8. Продвигаетесь ли вы по карьерной лестнице

Это касается не только статуса, но и умения зарабатывать деньги.

В 2011 году канадские учёные показали студентам фотографии мужчин-моделей, одни из которых были одеты в повседневный наряд, а другие – в деловые костюмы. Затем добровольцев просили поразмышлять о том, кем бы могли работать эти люди и достигнуть ли они успеха.

Результаты этого эксперимента не оставили никаких сомнений в том, что парням, отдающим предпочтение классическую стилю в одежде, предрекали быстрое повышение по службе и хороший заработок.

9. Склонны ли вы к авантюризму

Окружающие не просто могут «считывать» информацию о нас по нашей внешности, но и по тому, как мы двигаемся.

Сотрудники Даремского университета показывали студентам видеоролики, где участвовали 26 человек с разной манерой ходьбы – лёгкой или тяжёлой, торопливой или уверенной.

Оказалось, что всего нескольких шагов достаточно, чтобы у окружающих сформировалось определённое впечатление о нас. По мнению опрашиваемых, свободная и непринуждённая поступь свидетельствует об экстраверсии и склонности к авантюрам. В то время как дёрганная походка присуща невротическим личностям.

Источник: businessinsider.com
76 4.6 1 1 1 1 1 (76)
Комментарии
Rus
 -0 +0 #1 Rus 20.03.2015 10:59
Выводы первых секунд знакомств
Ага, вот мои первые секунды:
0) Хочу ли я её, если нет желания - выводы не нужны.
1) Какой у неё голос, прокуренный скрипучий голос быстро выдает её, он говорит - я тварь, если она просто курит - это минус. Интонация и тембр звучания её голоса мне говорит очень многое.
Rus
 -0 +2 #2 Rus 20.03.2015 10:59
Выводы первых секунд знакомств
2) Манера общения, избалованна мужским влиянием или нет, это видно по манере общения, не умничает ли, не тупит ли. Худший вариант - 12 сантиметровые каблуки, очень дорогая косметика и слишком часто произносимые фразы - "я сказала", "мы же договорились".
Когда Я сказал, тогда договорились, а не когда ты сказала, последнее слово всегда за мной.
Лучше джинсы, кроссовки или практичная обувь без длинных каблуков, практичная одежда и такая же манера общения, чтоб все было просто, с этого начинаются самые лучшие отношения.
3) Что у неё в руках, выставленный на показ брелок с ключем от машины, айфон 5-6-10 - идиотка. Брелку и айфону место в сумке или в кармане, меня больше интересует как ты трахаешься и умеешь общаться с мужчиной, а не какой у тебя телефон и машина, это альфонсов интересует, а не меня.
4) Есть ли контакт зрительный, есть ли "химия".
Petrovich
 -0 +0 #3 Petrovich 05.11.2016 09:23
первые секунды знакомства
Для меня основное впечатление при первых секундах знакомства делают запах и состояние кожи лица. Если от человека пахнет немытым телом, потными носками или алкоголем, то вывод однозначен - это люмпен. Если состояние кожи лица напоминает корку гнилого апельсина - этот человек злоупотребляет или (очень редко) у него больная печень.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи