Как поймать удачу за хвост

Сама жизнь доказывает, что совпадения становятся тенденцией, случайностей не бывает, а улыбка Фортуны улыбается одним и тем же людям. Как поймать удачу за хвост? Несколько рекомендаций для успеха!
Очень многие верят в везение. Но объясняя все удивительные или печальные случаи только удачей, люди часто просто не хотят задумываться о причинах того, что трудно понять.

Выиграл сосед миллион в лотерею — значит, ему невероятно подфартило. Вышла коллега удачно замуж — очень повезло, да ещё непонятно, за какие заслуги. Начальника обокрали — вот неудача! Хотя, если начальник самодур, можно втихаря порадоваться, мол, так ему и надо.

В общем, повезло кому-то — радуемся или завидуем, не повезло — сочувствуем. Иногда при этом добавляем: «Судьба счастливая», «Бог наказал», «Бывает же такое в жизни». При этом сами с трудом верим в наличие судьбы, Бога и гораздо больше — в счастливое или несчастливое стечение обстоятельств.

Пожив чуть подольше на Земле и набравшись опыта, человек может поменять отношение к удаче и начать руководствоваться тезисом «случайностей не бывает». Сама жизнь доказывает это, когда несколько подряд совпадений становятся тенденцией, а улыбки Фортуны или её гримасы имеют скрытое объяснение, внезапно становящееся доступным для понимания.

Однако ни вера в слепой случай, ни уверенность в существовании закона кармы (причинно-следственной связи на всех уровнях) не помогает подчинить себе капризную птицу удачи.

Как же это сделать? Покупать каждую неделю лотерейные билеты и упорно ждать, пока выпадет заветная комбинация из цифр? Делать хорошие дела в надежде, что за всё воздастся при жизни? Или просто верить в свою счастливую звезду?

Есть несколько вполне очевидных рекомендаций. Следование им подразумевает некую степень мудрости и, прежде всего, осознание собственной свободы выбора.

1. Слушать советы окружающего мира

Окружающий мир с помощью энергии и информации разговаривает с нами постоянно. Всё взаимодействует друг с другом, а наше будущее вытекает из действий, совершённых в настоящем.

Задача — быть в контакте с окружающим миром, видеть и слышать его советы. Для каждого Вселенная выбирает наиболее понятный способ связи с высшими силами, и с помощью индивидуального выделенного «канала связи» присылает подсказки. Это можно назвать знаками, знамениями, озарениями. Их можно видеть вокруг себя, слышать «случайные» фразы, просить Вселенную о подсказке… и получать от неё ответы.

Примерно также, по принципу синхронии, работают все системы гадания, когда мы запрашиваем о наиболее удачном варианте развития событий с помощью карт, рун или кофейной гущи.

А дальше человек либо следует знакам, либо не следует. И здесь надо полагаться на чутьё и интуицию — потому что знаки бывают не только предписывающими, но и предупреждающими, и даже запрещающими. Не всегда надо бежать «за белым кроликом» и важно отличать знак «кирпич» от знака «проезд разрешён».

2. Собственно, интуиция

Можно не озираться по сторонам, настраивая уши на поиск нужных сигналов, а посмотреть внутрь себя. Интуиция есть у каждого человека. Это тот самый канал связи с бессознательным, которое, в свою очередь, имеет выход в «космос» — в коллективное и в космическое бессознательное. На интуитивном уровне люди предчувствуют, осознают, понимают и предсказывают. Ясновидящие — это люди с прекрасно развитой интуицией, которую, увы, они часто не могут контролировать.

3. Удовольствие как критерий правильности пути

Вместо слова «удовольствие» можно написать «счастье», но счастье каждый понимает по разному, а удовольствие — вполне конкретное ощущение. Скажем так: если человек страдает по жизни больше 50% своего времени, то он явно идёт не туда. Например, он не любит свою работу либо мало зарабатывает, у него нелады в личных отношениях… плюс какие-нибудь долги или череда странных случаев (мелкие кражи, поломки, провалы проектов). Вселенная всеми возможными способами говорит человеку: «Опомнись! Ты делаешь что-то не то». Негатив, болезни, кражи — это всё говорит о застарелых проблемах в жизни, с которыми человек не желает (или не может) справиться.

Важно заметить, что эта рекомендация о применении удовольствия как критерия верности не действует сама по себе, она есть дополнение ко всем остальным рекомендациям.

4. Удача — это функция судьбы

И если человек препятствует своей судьбе, то есть сознательно или автоматически идёт ей наперекор, удача может от него отвернуться — опять же, с целью вернуть к выполнению миссии. И в этом случае человек должен активными действиями возвращать удачу, делать другие выборы и таким образом приманивать Синюю Птицу.

Мы не будем вдаваться в подробности мировых кармических задач. У каждого из нас есть ряд испытаний, которые надо пройти по контракту души, и это могут быть испытания богатством или бедностью, приобретениями или утратами, успехом или трудностями в личной жизни. И далеко не всегда испытание чем-то хорошим приводит к счастью, а проблемы делают человека несчастным. Жизнь устроена слишком интересно, чтобы всё в ней было настолько однобоко.

И каждый из нас может взять на вооружение ту концепцию жизни, которая ему наиболее близка. Безусловно, случайностей не бывает, а истинные, глубокие причины тех или иных событий можно узнать, проконсультировавшись у профессионального таролога. А что касается удачи — помните, что мелкие потери оберегают от крупных, а большой куш даётся в награду за предыдущие заслуги или как компенсация потерь в прошлом.

Когда Творец создавал наш мир, он знал, что всё, что делается — всегда делается к лучшему. И это самая мудрая рекомендация, которую можно вспомнить, а чтобы понять её — достаточно просто никогда и ни при каких обстоятельствах не унывать.

Автор: Игорь Миллер
77 4.7 1 1 1 1 1 (77)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи