Несколько уроков о бизнесе

Несколько уроков не только в бизнесе, но и в жизни. Ставь себе цель быть лучшим, выбирай приоритеты и находи баланс. Получай удовлетворение от своего образа жизни.
Не ставьте цель стать самым дешевым. Поставьте цель стать лучшим. Люди, которые обращают внимание только на цену, – это не лучшие клиенты. Компании, которые делают ставку на низкую цену, редко производят качественный продукт. Каждый может предложить вам продукт на пару центов дешевле. И любая компания может снизить цену. Но когда вы снижаете цену, вы снижаете кое-что еще: качество товара, обслуживания, а также вашу целостность. Не нужно недооценивать готовность клиента заплатить немного больше, чтобы получить немного больше. Спокойствие ума, уверенность, удовлетворенность, а также гордость от обладания стоят тех денег, которые многие люди готовы заплатить.

Относитесь к людям лучше, чем вы хотите, чтобы относились к вам

Золотое правило ошибочно. Мало относиться к людям так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам. Относитесь к ним лучше. Ваш уровень ожиданий может быть довольно низким. Мой уровень ожиданий, когда я сотрудничаю с людьми, довольно низкий. Например, когда в ресторане мне подают еду, то для меня это уже праздник. Таким образом, вы можете быть готовы принять более низкое качество услуг, чем ваш клиент. Не стоит судить о том, чего хотят другие, по тому, чего хотите вы сами. Стремитесь дать больше, чем от вас ожидают. Будьте доброжелательнее, чем от вас ожидают. Обслуживайте людей лучше, чем от вас ожидают. Удивляйте людей, относясь к ним лучше, чем они от вас ожидают.

Вы не можете заключить хороший договор с плохим человеком. Это важный момент. Я пытался заключить хороший договор с плохим человеком, и из этого ничего не вышло. Плохие люди становятся плохими, потому что они совершают плохие поступки. Не нужно становиться жертвой собственных ожиданий, надеясь стать единственным, кто заключит хороший контракт. И если вы попытались, но обожглись, то это вина ваша, а не других людей. Однажды я хотел продать дом одному человеку, и когда мы подписывали контракт, у меня появилось дурное предчувствие. Он производил впечатление человека льстивого. Но я очень сильно хотел продать дом. Как вы догадались, сделка провалилась, я потерял деньги и был очень недоволен собой. Я извлек пару полезных уроков. Первый: нужно доверять своей интуиции. Если у вас странное предчувствие, откажитесь от своей затеи. Второй: змея всегда попытается вас ужалить. Не вините змею – такова ее природа. Вините себя за то, что пожелачи к ней приблизиться.

Друзья и родственники должны платить сполна. Когда я занимался продажей телефонов, один мой друг попросил установить телефон в его офисе. Я назначил цену и, поскольку это был мой друг, предложил ему скидку. Он вежливо отказался, заявив, что хочет заплатить реальную цену. Я спросил его, почему он отказывается, а он мне объяснил, что, выплачивая всю сумму, он покупает себе право пожаловаться, если его что-то не устроит. Если же он купит со скидкой, то уже не сможет жаловаться. Я понял этот важный урок. Кстати, вы можете использовать его, когда будете работать с друзьями или членами семьи. Скажите им, что вы хотите оставить за ними право пожаловаться на продукт или услугу, запрашивая реальную цену.

Самый важный урок в работе и бизнесе. Делайте то, что пообещали, тогда, когда пообещали, и так, как пообещали сделать. Никаких исключений. Никаких попыток спихнуть ответственность на кого-то другого. Просто держите свое слово. Точка. Будьте таким человеком, которому ваши сотрудники и клиенты могут доверять во всех случаях без исключения.

Делайте то, что пообещали, тогда, когда пообещали, и так, как пообещали это сделать.

Выберите приоритеты

Есть ли в вашей жизни такие дела, которые просто необходимо сделать, которые вы действительно хотите сделать, но у вас не находилось для них времени? Признайтесь себе в том, что вы никогда не сделаете эти дела, пока они не станут для вас приоритетами. Подумайте, что для вас действительно важно. Другими словами, выберите приоритеты.

Это ваше здоровье? Если это так, то вы будете об этом помнить и делать то, что делает вас здоровее: питаться правильно и заниматься спортом. Ничто вам не сможет помешать. Ни ваша работа, ни любимое телешоу, ни любая другая отговорка. У вас будет достаточно времени, чтобы стать здоровым, потому что вы найдете для этого время.

Может, ваш приоритет – проводить больше времени со своей семьей? Если это так, то вы будете об этом помнить, и у вас найдется время для ваших близких. Ничто вам не помешает.

Посмотрим правде в глаза. Вполне естественно, что иногда нам не хочется выбирать никакие приоритеты. Например, иногда нет желания забирать детей из садика, встречаться с сантехником и выполнять кучу других обязанностей. Я лучше вытерплю избиение, чем встречу с сантехником. Они всегда опаздывают и никогда не звонят, чтобы предупредить об этом. Обычно они приходят во второй раз, потому что не могут сделать все как следует в первый. Все это выводит меня из себя! Тем не менее, жизнь требует, чтобы время от времени я делал это. Вы с этим сталкивались? Придется смириться. Здесь нет никаких других советов. Просто смиритесь и сделайте все, чтобы выполнить эту работу.

В жизни много обязанностей. С этим ничего нельзя поделать. Они есть у меня, они есть у вас – дела, от которых мы не в восторге, но которые необходимо делать. Добро пожаловать в жизнь. Вопрос в том, как сделать все это, чтобы у вас еще осталось время на то, что вы хотите делать.

Просто перестаньте говорить, что вам не хватает времени. Времени достаточно. Настал момент позаботиться обо всех тех глупых делах, которые необходимо выполнить. Кстати, дело вовсе не в этих глупых делах, которые якобы мешают вам заниматься важными делами. Дело в том, что вы позволили всему этому заполонить вашу жизнь, не выбрав приоритеты.

У вас есть достаточно времени, чтобы сделать то, что действительно важно для вас. Не нужно отчаиваться. Да, время летит быстро, и когда мы становимся старше, оно летит еще быстрее. Но у вас никогда не будет достаточно времени, чтобы переделать абсолютно все дела. Однако у вас есть достаточно времени для действительно важных дел. И если вы очень захотите, то обязательно найдете для этого время.

Успех – это баланс

Много лет назад я нашел свое собственное определение успеха: успех – это когда вы являетесь тем, чем вы можете быть, не жертвуя ничем другим в вашей жизни. Это определение основано на балансе. Нет смысла быть лучшим в мире продавцом и иметь плохое здоровье. Нет ничего более печального, чем сколотить целое состояние, но принести в жертву свою семью на пути к финансовому успеху. Никогда не жертвуйте одной сферой ради другой. По-моему, Том Хопкинс однажды сказал: "Быть богатым и больным – глупо".

Несмотря на то, что я – приверженец баланса, я так же реалистично отношусь к балансу и к достижению успеха в разных сферах жизни. Чтобы достичь баланса, вы сначала должны почувствовать дисбаланс. Другими словами, если вы банкрот и нуждаетесь в деньгах, то вам нужно почувствовать дисбаланс, чтобы потом достичь баланса. Вероятнее всего, у вас нет возможности расслабиться, вы не можете уделить достаточно времени своей семье. Вы должны работать. Я вас понимаю. Я даже могу это оправдать. Некоторое время. Но ненадолго. В какой-то момент вам все же нужно снова обратить внимание на все остальные сферы жизни. Когда мы фокусируемся на работе, то теряем перспективу и страдают все остальные аспекты нашей жизни. Со временем мы привыкаем к тому, что редко видим наших детей, не играем с ними, мы привыкаем оставлять без внимания свою физическую форму. И прежде чем вы осознаете это, у вас испортятся отношения с семьей, вы обнаружите, что вы больны, и тогда вы почувствуете себя усталым, одиноким и старым. Да, вы богаты, и у вас большой офис, но какова цена этого? Будьте осторожны. Трудитесь усердно, но не настолько усердно, чтобы потерять свою жизнь.

Верно и обратное. Радуйтесь жизни. Но не забывайтесь настолько, чтобы лишиться средств к существованию. Баланс – это ключ. Представьте себе свою жизнь в виде колеса со спицами. Каждая спица – это какая-то сфера вашей жизни: здоровье, интеллект, духовность, взаимоотношения с людьми, финансовое положение, карьера, семья, веселье и игра, время для уединения, друзья и гражданский долг. Представив себе это, ответьте на вопрос: легко ли вам ехать? Все ли спицы касаются дороги с одинаковой частотой? А может, некоторые из них расположены несимметрично?

Интенсивный рост в одной области подразумевает, что другой области вы будете уделять немного меньше внимания. Но ключевое слово здесь немного. Не забрасывайте полностью одну сферу жизни ради того, чтобы преуспеть в другой. Люди, которые так поступают, а я уверен, что вы знаете несколько таких субъектов, обычно ограниченные и скучные, а их жизнь уныла и безрадостна. Они предали самих себя, тех, кто рядом с ними, а также весь окружающий их мир, потому что не живут полной жизнью.
59 4.4 1 1 1 1 1 (59)
Темы бизнес
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи