Как успеть больше за 12 недель, чем другие успевают за весь год

Мы начинаем год с большими целями, но почти ничего не успеваем воплотить в жизнь. Как осуществить желаемое за короткий срок и начать положительный этап в жизни?
Если вы не знаете, куда идете, то точно придете не туда, куда хотели. Йоги Берра

Всем знакомо состояние, когда год подходит к концу, и мы спешим составить планы, списки дел, wish-листы. Конец года это всегда волнующее и продуктивное время.

Но как обычно этого заряда хватает на несколько недель. Дальше желания и продуктивность угасают, мы перестаем так сосредоточено трудиться над реализацией составленного плана.

Почему так происходит? И возможно ли на протяжении всего года достигать положительных изменений не теряя запала?

Мы начинаем год с большими целями, но спустя несколько недель видим, что отстаем от графика. Нам это начинает не нравиться, но это и не слишком расстраивает, так как впереди еще 11 месяцев. Мы тешим себя мыслью, что времени много и все успеется.

Годовое планирования не имеет с реальной жизней ничего общего, и дает ложное чувство успешности, которое постоянно с месяца в месяц откладывается на «потом».

Что бы сохранить свою мотивацию и рвение на весь год авторы книги «Как успеть больше за 12 недель, чем другие успевают за весь год» Брайан Моран и Майкл Леннингтон советую воспользоваться их методикой, делить год на 12 недель.

Суть принципа состоит в том, что свой год делите на 12 недель, и каждую неделю вы начинаете все заново, или просто переходите к достижению следующей цели. Таким образом у вас будет множество новых периодов где вы сможете заново собраться с силами и начнете что-то новое.

Планируя на год, вы никогда не сможете предсказать, как повернется ваша жизнь и что в точности будете делать через 10 месяцев. Поэтому лучше всего достигать одну или несколько целей за год, не распыляясь на десятки целей которые скорей всего вы даже реально не сможете достигнуть.

А 12 недель - это вполне реальный и весьма долгий срок, чтобы выполнить задуманное. Он не вводит в заблуждение и не требует сиюминутных действий.

Распределяйте свое время так, чтобы на одну цель уходила одна неделя, ведь долгосрочные результаты достигаются за счет каждодневных действий. Составляйте недельный план, он поможет не сбиться с пути и не упустить важное.

А вот несколько советов как же все-таки выполнить намеченное:

1. Определите основные действия, которые помогут достичь желаемого;
2. Подумайте над тем, стоит ли вообще то, что вы себе наметили ваших усилий. Оцените реально свои затраты, потерю комфорта, риски, деньги, время;
3. Учитесь выполнять намеченное и не подаваться эмоциям и лени;
4. Четко для себя решите то, зачем вам вообще нужно добиваться намеченной цели;
5. Еженедельно дополняйте список действий;
6. Не включайте в свой план абсолютно все, думая, что так вы достигнете все за раз.

12- недельный год требует перемен, а это не добавляет комфорта, и вообще любые перемены – сначала это стресс и дискомфорт. Поэтому не подавайтесь моментам отчаяния, критики со стороны и усталости. Верьте в свой успех и реализацию целей.

Успехов вам в достижении Ваших целей!

Автор:  Брайан Моран и Майкл Леннингтон «12 недель в году»
43 4.5 1 1 1 1 1 (43)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи