Как заработать больше денег

Вы можете вкалывать как проклятый, но при этом мало зарабатывать. Задай самому себе вопрос, как вы можете послужить другим, чтобы заработать больше денег.
Если вы не фальшивомонетчик и не член правительства, то, скорое всего, вы не делаете деньги. Вы их зарабатываете. Странно, но очень часто мы забываем этот очевидный факт. Мы говорим: "Я собираюсь делать деньги". Забудьте об этом. Вместо того, чтобы заявлять, что вам нужно сделать деньги, задайте самому себе вопрос, как вы можете послужить другим, чтобы заработать больше денег.

Джим Рон утверждает на своих семинарах, что люди зарабатывают пять долларов в час потому, что они предоставляют услуги, которые стоят пять долларов, и это занимает ровно час, чтобы выполнить эту работу. Люди зарабатывают пять тысяч долларов в час потому, что они предоставляют услуги, стоимость которых составляет пять тысяч долларов, и чтобы выполнить эту работу им придется потратить ровно час. Почему же существует такая огромная разница между тем, сколько зарабатывают разные люди? Дело вовсе не в одном часе, дело в том количестве служения, которое каждый вкладывает в один час работы.

Нам всем платят за служение. Но не стоит путать служение с тяжким трудом. Вы можете вкалывать как проклятый, но при этом очень мало зарабатывать. Дело вовсе не в том, сколько пота вы проливаете, чтобы увеличить количество нулей в зарплатном чеке, хотя, конечно, всем нам не мешало бы потеть больше. Когда я ехал по улице, то видел мужчину, который покрывал глиной крышу одного дома в середине августа, в Аризоне. Температура была за 30° по Цельсию. Это была действительно тяжелая работа. Я видел это сам. Но я знаю, что он не много получает за свою работу. Тяжелая работа утомляет вас, но не обязательно делает богатым. Но если ваша работа служит другим людям лучшим образом, то она сделает вас богатым.

Подумайте о том, как вы можете улучшить жизни других людей: ваших клиентов, босса, семьи, друзей, даже незнакомцев. Начните думать о своей работе как о служении, а не просто как об отработке рабочих часов. Начните концентрироваться на служении и на том, как вы можете постоянно улучшать жизнь тех, с кем работаете. Делайте это, и вы будете удивлены, насколько лучше будете относиться к себе, своей работе и людям, которым служите. Плюс, у вас появится больше денег.

Делайте больше, чем от вас ожидают. Скоро вам будут платить за вашу работу больше. Некоторые, однако, не хотят так поступать. Именно поэтому у вас мало денег. Вы с неохотой делаете хотя бы на одно действие больше, чем предполагает ваша зарплата и ваши обязанности. И вас еще удивляет, почему другие люди получают повышение по службе? Вы шутите? Почему вы удивляетесь, когда другим платят больше за то, что они делают больше? Неужели вы бы не вознаградили человека, который не только выполнил свою работу, но и приложил дополнительные усилия? Конечно, вы бы тоже вознаградили его. К слову, эти самые дополнительные усилия – редкое явление.

Выработайте правильное отношение к деньгам. Как вы относитесь к деньгам? Вам не безразличны деньги, осознаете вы это или нет. Вероятно, это небезразличие – следствие родительского влияния. Его также сформировало социальное окружение, культура, географическое место проживания, образование, возраст и много-много других важных и не очень событий и факторов, которые все вместе образовали ваш жизненный опыт и ваше отношение к деньгам. Иногда говорят об образе мышления процветающего или бедного человека.

Образ мышления процветающего человека основывается на вере в то, что вселенная предоставляет более чем достаточно благ вам и всем другим людям, чтобы быть обеспеченным во всех сферах жизни. С осознанием этого приходит чувство комфорта, ведь вы уверены, что не обеднеете, если кто-то возьмет немного от вашего изобилия.

С другой стороны, человек с сознанием бедности верит в нехватку и ограничения. Он мучается страхом, ведь, согласно его убеждениям, если один побеждает, то другой должен проиграть. Он верит, что все изобилие, включая финансовое, имеет свои границы.

Вне зависимости от того, какое сознание вы имеете, именно ваша глубоко укоренившаяся вера в богатство или бедность определяет то, сколько денег вы на данный момент зарабатываете. Отношение к деньгам и людям, у которых они водятся, определяет точную сумму, которая есть у вас на данный момент.

Смейтесь над богачами, и вы точно не станете одним из нас.

Деньги приходят и уходят с одинаковой легкостью
 
Когда вам приходит счет, оплатите его с улыбкой. Не нужно расстраиваться по этому поводу. Не нужно жаловаться, когда, открывая почтовый ящик, вы видите счета. Радуйтесь, что вы – преуспевающий человек, у которого есть деньги, чтобы заплатить по счетам.

"Но мне не хватает денег, чтобы заплатить по счетам. Как же мне радоваться?"

У всех нас есть счета, даже у богатых людей. Точнее, особенно у богатых. Не стоит думать, что, зарабатывая много денег, вы автоматически освободитесь от необходимости платить по счетам. Богатые люди должны решать те же денежные вопросы, что и бедные. У них столько же счетов, только в них больше нулей. Денежные обязательства – это неотъемлемая часть жизни. Так что нытье не сделает вашу жизнь проще. Оно может только усложнить ее. Жалобы по повод} денег лишь отпугнут их от вас. Почему это деньги должны стремиться в жизнь человека, который постоянно жалуется на них? Кстати, именно вы создали эти счета, и это ваша обязанность – оплатить их. Охотно. С удовольствием. Вовремя.

Платите свои налоги с энтузиазмом. Что, здесь я уже перегнул палку? Это уже слишком – просить платить налоги с энтузиазмом? Но я готов поспорить, что вы с энтузиазмом наслаждались теми благами, которые обеспечивают налоги: улицы, полиция, пожарная безопасность и т. д. Конечно, правительство вряд ли потратит деньги так же, как это сделали бы вы. Я не поддерживаю все правительственные программы. В них так много коррупции, пустых трат и элементарной глупости, но с этим лучше бороться на выборах, голосуя за достойных кандидатов, а не уклоняясь от налогов.

Кстати, когда вы платите налоги, это значит, что у вас есть доходы. Чем больше налоги, которые вам нужно заплатить, тем выше ваши доходы. У меня был такой год, когда мне не нужно было платить налогов. Знаете почему? Потому что я ничего не заработал. И уж поверьте мне, проще заплатить налоги на заработанные деньги, чем не платить налогов на отсутствующие доходы.

Тратьте деньги легко. Может показаться, что это не проблема для большинства людей, однако вы ошибаетесь.
 
Почти каждый знает, как зарабатывать деньги, но лишь один на миллион человек знает, как их тратить.  Генри Дэвид Торо
 
Тратьте деньги с радостью. Не нужно трястись над ними, нужно ими наслаждаться. Именно для этого они и существуют. Конечно, сначала нужно заплатить по всем счетам и выплатить все долги. Вы должны делать сбережения и инвестиции, делиться с другими, но вы также должны и радостно тратить определенную сумму. Джон Рендолф Прайс сказал: "Позвольте своим деньгам циркулировать. Откладывая их на черный день, вы приближаете его наступление".

Помните: деньги приходят к вам точно так же, как и уходят от вас. Если вам трудно разжать руку и расстаться с определенной суммой, то вам так же трудно будет раскрыть ладонь и принять в нее новую сумму.

"Но ведь сегодня все так дорого!"

Проблема не в дороговизне вещей, а в том, что вы их себе не можете позволить. Не нужно ныть о дороговизне товаров. Вы ничего с этим не можете поделать. Тем не менее, от вас зависит, сколько вы зарабатываете. Именно поэтому вы и ноете, правда? Вы недовольны тем, сколько денег зарабатываете, но вините в этом цены? По-вашему, это имеет хоть какой-то смысл? То, что вы так мало зарабатываете, – это ваша вина. Исправьте положение дел, и вам будет наплевать на цены.

"Но как?"

Внимание. Сначала поверьте в то, что вы заслуживаете больше денег.

Источник: Ларри Уингет «Хватит ныть, выше голову!»
21 4.9 1 1 1 1 1 (21)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи