Определить характер по чертам лица

Будь внимателен и проницателен. О чем расскажут глаза, брови, лоб, нос и губы человека? Научись читать характер, сильные и слабые стороны человека по его лицу.

О чем расскажут глаза?



Большие глаза, которые сразу обращают на себя внимание окружающих, свидетельствуют о повышенной эмоциональности. Скорее всего, обладатель таких глаз экстраверт. Это отнюдь не легкомысленный человек (хотя люди с большими глазами производят поначалу впечатление очень легкомысленных).
Положительные качества: способны на глубокие чувства, могут быть верными друзьями и преданными супругами, заботливы, теплы, неясны, дружная семья и дружный коллектив – это то, к чему они стремятся в жизни.
Отрицательные качества: мнительность, слезливость, повышенная ранимость.

Маленькие глаза – пониженная эмоциональность. Это не значит, что эти люди черствее «большеглазых», просто они держат все в себе, не выплескивая наружу свои эмоции, которые могут в них бурлить о-го-го как!
Положительные качества: экономность, рассудительность, умение держать себя в руках, аналитические способности.
Отрицательные качества: обладатели маленьких глаз – это «вещь в себе», они медлительны, малообщительны.

Верхнее веко нависает над ресницами – перед вами рационалист.
Положительные качества: сосредоточены и сохраняют трезвый взгляд на вещи в любых обстоятельствах. Прежде чем совершить какое-то действие, обязательно все оценят, обдумают, рассмотрят возможные последствия, способны производить серьезное впечатление на собеседника, говорить веско и убедительно, основательно и авторитетно.
Отрицательные качества: могут быть упрямыми, давать чересчур много советов, расчетливы, стремятся к обогащению за чужой счет.

Верхнее веко приподнято над ресницами – иррационалист, познающий мир чувствами.
Положительные качества: темпераментны, импульсивны, хорошо развита интуиция, деятельны, работоспособны, быстро реагируют на все происходящее, чутки, способны сопереживать, внимательны.
Отрицательные качества: плохо справляются с управлением своими эмоциями, склонны к необдуманным рискованным действиям.
Иррационалистам противопоказана монотонная регламентированная работа, губительны для них скука и однообразие. Свое место они могут найти в службе помощи, сфере образования, в медицине, короче говоря там, где нужно работать с людьми. Наибольших высот могут достичь в творчестве и шоу-бизнесе, особенно на сцене.

Широко поставленные глаза – медлительность. Такие люди не любят вдаваться в детали и подробности каких-либо мероприятий. Они обладают широким кругозором, развитым воображением, обычно полны мечтаний, надежд и замечательных планов на будущее, но для осуществления этих проектов им, как правило, не хватает динамизма. Они верные друзья и терпеливые супруги и будут сквозь пальцы смотреть на все ваши «шалости».
Положительные качества: философское отношение к жизни, неконфликтность, терпимость, миролюбие.
Отрицательные качества: доверчивость, беспечность, неумение учиться на чужих и своих ошибках, рассеянность.

Близко поставленные глаза – их обладателям свойственны холерический темперамент, быстрая реакция. Речь их тороплива, мимика подвижна, движения ускоренны. По любому поводу у них есть собственное мнение, которое они считают бесспорным и очень быстро стремятся донести до окружающих. Эти люди очень энергичны, деловиты, всегда полны планов. Наилучшим образом они проявляют себя при авральной работе, когда поджимают сроки.
Положительные качества: предприимчивость, они могут досконально прорабатывать разные мелочи, не откладывают на завтра то, что можно сделать сегодня.
Отрицательные качества: расчетливость в выборе друзей и партнеров, повышенная эмоциональность, нетерпимость к чужим недостаткам, вспыльчивы.

Внешние уголки глаз опущены – критическое отношение к окружающей действительности, повышенная наблюдательность. Эти люди постоянно начеку, они прекрасные стратеги, способные выстроить план своих действий оптимальным образом исходя из всех подмеченных ими нюансов обстановки. Их отличает умение понять и почувствовать многие скрытые связи, тонкости отношений и иерархию сил в любой системе. Лучше всего они работают в тех областях, где требуется проницательность и отсутствует строгий график, из них получаются хорошие исследователи, диагносты, редакторы, следователи, репортеры.
Положительные качества: хорошо понимают и чувствуют деловых партнеров и близких людей, они сосредоточенны, организованны, добры.
Отрицательные качества: мелочность, критичность, требовательность, придирчивость.

Внешние уголки глаз приподняты – невнимательность, отсутствие критичности. Таких людей несложно обмануть, очень часто они не замечают явных опасностей, грозящих им. Мимо них проходит множество выгодных возможностей, также благополучно ими не замечаемых.
Положительные качества: оптимизм, принятие мира таким, какой он есть.
Отрицательные качества: легкомыслие, невнимательность, рассеянность.

О чем расскажут брови?



Тонкие, высоко приподнятые брови округлой формы – артистическая личность. Если вы или ваш друг – счастливый обладатель таких бровей, значит, скучать вам не придется! Артистичные люди – это настоящий праздник жизни и фейерверк событий, с ними не соскучишься. Такие люди не могут долго находиться в одиночестве, им обязательно нужен зритель.
Положительные качества: чувственность, чувствительность, стремление к творчеству, сильно развитая интуиция, эмоциональность, решительность.
Отрицательные качества: излишняя самоуверенность и ранимость, стремление постоянно работать на публику, склонность к обману, самолюбование.

Прямые брови, внутренний край которых приподнят, а внешний опущен («брови Пьеро»), – склонность к меланхолии. В жизни такие люди чаще плывут по течению, принимая то, что им посылает судьба. Хорошо, когда рядом с ними постоянно находится «ведущий» человек с добрыми намерениями и позитивным настроем, в противном случае люди-Пьеро могут заплыть куда угодно.
Положительные качества: внимание к окружающим, способность выполнять однообразную работу, неконфликтность, сострадание.
Отрицательные качества: скептицизм, неумение отстаивать свои права и интересы, нерешительность, неоправданная критичность.

Ровные недлинные брови, расположенные высоко над глазами – разборчивость. Эти люди обладают ярко выраженным чувством собственного достоинства, которое ценят выше всего на свете. Обладатели таких бровей стремятся жить по существующим правилам и предписаниям, подвержены различным формальностям, стараются придерживаться заведенных порядков, избегают попадать в непредсказуемые ситуации. Имейте в виду, что такой человек может казаться дружелюбным и внимательным… но только казаться, ведь именно подобного поведения требуют приличия.
Положительные качества: умение отбирать зерна от плевел, они хорошо разбираются в людях, хорошие наблюдатели, внимательность, исключительная вежливость.
Отрицательные качества: надменность, эгоизм, максимализм, неискренность, высокомерие.

Прямые нависшие брови – естественность. Эти люди не играют на публику и не стараются распознать окружающих только для того, чтобы оценить их по достоинству. Естественным людям легко, они живут одним днем и очень хорошо уживаются с окружающей действительностью.
Положительные качества: общительность, доброжелательность, терпимость, искренность, оптимизм, уверенность в собственных силах.
Отрицательные качества: бесцеремонность, излишняя напористость, подверженность дурному влиянию, недостаток чувства ответственности.

О чем расскажет лоб?



Широкий и высокий лоб – признак высокого интеллекта. Да, это устойчивое мнение: «высоколобый» не может быть глупым, однако последние исследования физиономистов показали, что если человек не имеет какого-либо специфического заболевания, то уровень его интеллекта в основном определяется условиями воспитания и социализации. При современном развитии информационной сети и при всеобщей доступности образования человек со средними природными способностями, развивая их, может достичь больших интеллектуальных высот.
Положительные качества: стремление к самосовершенствованию, философский склад ума, последовательность и четкость в действиях.
Отрицательные качества: излишняя самоуглубленность, уход от действительности.

Узкий и низкий лоб – низкий уровень интеллекта. Это не значит, что этот человек глуп, как пробка. Да, он не будет цитировать Канта, но в бытовых вопросах, которые касаются строительства, ремонта и выбора автомобилей и других насущных вопросов, они превзойдут любого мыслителя.
Положительные качества: надежность, четкая постановка целей и их достижение, «пробивные» способности, терпение.
Отрицательные качества: отсутствие познавательного интереса, упрямство, жестокость.

Вогнутый лоб – склонность к консерватизму. Говорят, что это типично мужская черта характера, помогающая глубоко вникать в суть дела. Такие люди становятся хорошими исследователями и аналитиками. Однако в жизни им приходится нелегко, поскольку у них отсутствует такое качество, как приспособляемость. Супруга или место работы они могут сменить только в совершенно крайних и безвыходных обстоятельствах. Расставание с привычным укладом жизни или с привычными людьми для них всегда болезненно.
Положительные качества: упорство, стремление довести начатое до конца, любознательность, вдумчивость.
Отрицательные качества: излишний консерватизм, черствость, пониженная эмоциональность, критичность.

Выпуклый лоб – склонность к переменам. У таких людей очень гибкое и выборочное отношение к знаниям и жизни, однако сведения, которые они стараются удержать в голове, являются только поверхностными. При решении проблем эти люди ищут альтернативные подходы, стремятся проявлять оригинальность, подключают воображение, легко меняют друзей и спутников жизни, если те по каким-то причинам не оправдали возложенных на них ожиданий. Они могут казаться легкомысленными, зачастую сами создают себе такой образ, чтобы к ним не предъявляли повышенные требования и обязательства.
Положительные качества: гибкость мышления, творческий подход к работе и личной жизни, чувственность, уверенность в себе.
Отрицательные качества: «сами себе на уме», редко считаются с чьим-либо мнением.

О чем расскажет нос?



Короткий вздернутый нос – доверчивость. Обладателю такого носа в любом возрасте присущ детский взгляд на мир, со всеми достоинствами и недостатками подобного видения. Т. А. Беликова в своей книге «Лицо и личность» подметила, что «финансовая недальновидность доверчивых людей и их наивность в вопросах, касающихся карьерного роста, существенно препятствуют их обогащению и повышению по службе. Крайне редко вы где-то сможете увидеть курносого руководителя, бизнесмена или начальника, зато из таких людей получаются прекрасные подчиненные, шустрые и исполнительные».
Положительные качества: оптимизм, покладистость, эмоциональная гибкость, умение находить со всеми общий язык, исполнительность.
Отрицательные качества: медлительность, духовная незрелость, безответственность.

Кончик носа опущен вниз – скептицизм. Это те люди, которые руководят курносыми собратьями. Их сложно обмануть, поскольку они не верят на слово, им во всем нужно убедиться, лично потрогать руками, прежде чем поверить. Обладатели таких носов имеют удивительный «нюх» на выгоду, поэтому из них получаются отличные предприниматели.
Положительные качества: целеустремленность, надежность, лидерские качества.
Отрицательные качества: излишние мелочность, подозрительность и ревнивость.

Тонкий острый нос – проницательность. Да, эти люди и по делу и без дела суют свой нос в жизнь своих друзей и знакомых. Они способны успешно отстаивать свои права, не давать в обиду своих близких, находить максимальную выгоду не только для себя. Но и для всех своих родственников.
Положительные качества: мгновенная реакция на происходящее, чуткость, наблюдательность, энергичность.
Отрицательные качества: вспыльчивость, властность, упрямство.

Нос «картошкой» – простодушие. Такие люди нетребовательны, всегда помогут, чем могут, и сами от помощи не откажутся. Чаще всего у этих людей есть практическая жилка, однако их практицизм может быть направлен себе во благо, а окружающим – во вред.
Положительные качества: великодушие, разумность, терпеливость, заботливость.
Отрицательные качества: доверчивость, «пофигизм».

Выгнутые, напряженные крылья носа – решительность. Что может вытечь из решительности? Желание тянуть одеяло на себя, совершать поступки, не считаясь с чужим мнением. Эти люди абсолютно уверены в своей правоте, не любят, когда в их дела суют нос, зато сами дают советы всем постоянно.
Положительные качества: целеустремленность, энергичность, рассудительность, выносливость, работоспособность.
Отрицательные качества: склонность к авантюризму, излишняя рискованность, жесткость.

Прижатые крылья носа – нерешительность. Обладатели такого носа не уверены в себе. Они посоветуются с вами, но не обязательно последуют вашему совету. Дело в том, что они вообще ни в чем не уверены. В жизни они стараются заручиться поддержкой сильных мира сего, будь то начальник, супруг или друг, и будут комфортно себя чувствовать в тени чужого успеха.
Положительные качества: доброта, мягкость, гибкость, склонность к аналитическому мышлению.
Отрицательные качества: неуверенность, нерешительность, излишнее беспокойство.

О чем расскажут губы?



Уголки рта приподняты – перед вами оптимист. Оптимистичные люди всегда верят во все лучшее, находят светлые стороны в любой ситуации и с надеждой смотрят в будущее.
В них заложен огромный заряд энергии, позволяющий сокрушать любые преграды на их пути.
Положительные качества: позитивный настрой, доброжелательность, веселый нрав, жизнелюбие.
Отрицательные качества: беспечность, излишняя доверчивость.

Уголки рта опущены – перед вами пессимист. Пессимисты умеют улыбаться и даже смеяться, но с оговоркой, что «все это не к добру». Пока оптимисты в розовых очках будут наслаждаться жизнью, пессимисты увидят все минусы окружающей действительности и успеют подстелить себе соломку.
Положительные качества: реалистичный взгляд на происходящие, умение адекватно оценивать ситуацию и людей, собранность, внимательность.
Отрицательные качества: излишняя косность и недоверчивость, унылость.

Яркие полные губы – щедрость. По-настоящему щедрый человек легко расстается с деньгами, не страдает из-за утраченных вещей и философски относится к любым материальным потерям. Такие люди щедры не только на слова, но и на добрые поступки и любые душевные проявления. В современной жизни мы чаще сталкиваемся с фальшивой щедростью: вам просто вешают красивую «лапшу» на уши, а потом вас ждет горькое разочарование. Не попадитесь на удочку! Сумейте отличить по-настоящему щедрого человека от фальшивки!
Положительные качества: альтруизм, бескорыстие, доброта, великодушие.
Отрицательные качества: расточительность, беспечность, доверчивость, легкомыслие.

Тонкие и бледные губы – экономность. Такие люди всегда чувствуют свою выгоду и их очень трудно, практически невозможно, заставить идти против своих личных интересов. Экономный человек может помочь вам, но только тогда, когда вы его об этом попросите, и только в том случае, если ему это будет не слишком обременительно. Учтите, в долг просить у таких людей бесполезно!
Положительные качества: умение вести дела, рациональность, реализм, способность анализировать.
Отрицательные качества: низкая эмоциональность, расчетливость, скептицизм, склонность к мизантропии.

Крупный рот с губами неопределенной формы – несобранность. Эти люди очень хорошие друзья – у них отменное чувство юмора, потребность в дружбе и общении, они и помогут, и последнюю рубаху с себя снимут, если потребуется. Жены от таких мужей плачут: что это он снимает с себя рубаху для кого-то? Девушки таких индивидуумов пытаются перевоспитывать: отслеживать аккуратность гардероба и внешнего вида, но это бесполезно. Такой индивид запросто может пропасть на несколько дней, а потом возникнуть с жуткой щетиной и… опять без рубашки.
Положительные качества: обаяние, дружелюбность, доброта, щедрость, альтруизм.
Отрицательные качества: беспечность, небрежность, необязательность, грубоватость.

Небольшой рот с губами «бантиком» – организованность. Вы можете полностью положиться на этого человека, но не ожидайте, что он легко откроет вам свою душу, рассчитывайте лишь на дежурную вежливость и общепринятую приветливость. Чтобы стать полностью своим для такого человека, с ним надо съесть не один пуд соли.
Положительные качества: справедливость, рассудительность, четкость, решительность, уверенность в своих силах.
Отрицательные качества: жесткость, недоверчивость, расчетливость.

Автор: Александр Вемъ
50 4.5 1 1 1 1 1 (50)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи