Как стать победителем

У тебя множество врагов в этом мире, но большая их часть находится внутри тебя. Расправься со своими внутренними врагами и тогда никакой внешний враг не сможет тебя победить.
Каждый может витать в иллюзиях милосердия и справедливости этого мира, но что от этого изменится? Тебе никто в этом мире ничего не даст просто так. Ты должен либо взять сам, либо создать условия для того, чтобы тебе отдали.

Практически всем плевать на твои чувства, эмоции, силы, настроение, желания и мечты. Каждый старается для себя. Конечно, родители и парочка друзей будут на твоей стороне, но что он этого изменится? Посторонним людям безразлично твое желание преуспеть и быть лучшим. Если ты не позаботишься о себе, никто не будет переживать за тебя. Но чем выше ты поднимаешься, тем больше желание у окружающих стянуть тебя вниз.  На тебя будут нападать с помощью слухов, сплетен и действий.

У тебя множество врагов в этом мире, но большая их часть находится внутри тебя. Эта пятая колона предателей, которые могут тебя подвести в любой момент. Расправься со своими внутренними врагами и тогда никакой внешний враг не сможет тебя победить.

1. Сомнения победителя

«Знаешь, что такое быть лидером? Это значит, что твои решения подвергает сомнению любой болтливый засранец. Но если лидер начинает сомневаться в себе, это конец...» Роман «Игра престолов»

Сомнения будет постоянно подтачивать тебя. Ты не будешь верить в свои силы, ум и возможности. Сомнения отнимают силы без драки и малейшей попытки. Они заранее обрекают на досадное и обидное поражение. Отбрось сомнения и поверь в себя и внутренние силы. Это единственный солдат в твоем войске и единственный ценный ресурс, который можешь задействовать. Начни действовать и ни минуты не сомневайся в себе.

2. Совесть победителя

«В борьбе с человеческой личностью общество пускает в ход три оружия: закон, общественное мнение и совесть; закон и общественное мнение можно перехитрить, но совесть — предатель в собственном стане. Она сражается в человеческой душе на стороне общества и заставляет личность приносить себя в жертву на алтарь противника» Уильям Сомерсет Моэм

Некий нравственный самоконтроль должен присутствовать у каждого. Угрызения совести, стыд и вина. Но эти нравственные страдания опаснее любой внешней угрозы. Почему ты не должен быть успешнее своего коллеги, богаче соседа и счастливее случайного прохожего? Ты достоин успеха, не позволяй обществу тебя перехитрить.

3. Заниженная самооценка победителя

Настоящая жизнь начинается в момент избавления от собственных комплексов и неуверенности. Одним из неприятных внутренних врагов каждого является низкая самооценка. Чтобы не говорили другие люди и как бы не пытались тебя морально занизить – это не имеет значение. Ты настолько хорош, насколько веришь в свою силу, качества и избранность.

4. Жалость победителя

«Нельзя давать волю жалости, потому что как только ты это себе позволишь, тебе на шею тут же усядутся десятки людей, которые проявления жалости считают слабостью» Робертсон Дэвис

Часто мы делаем то, чего не очень хотим, что не нужно и даже вредно. Чувство вины – это комплекс, с которым надо бороться. На него будут давить, чтобы использовать тебя в своих целях и планах. Если человек поступает не так как хочет, а как хотят другие, он становится несчастным. Не позволяй манипулировать собой, используя твои внутренние страхи быть хорошим и положительным.

Не витай в иллюзиях, пора повзрослеть и избавиться от внутренних комплексов и врагов. Тогда никакой, даже самый сильный внешний враг не сможет тебя победить.

Мужской журнал MENSBY.COM
52 4.1 1 1 1 1 1 (52)
Комментарии
hh
 -0 +1 #1 hh 27.10.2014 13:28
Как стать победителем
Победителей не судят!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи