Восемь способов резко увеличить доходы

Богатство порицает громче всех тот, кто сломался на пути к нему. Сидеть без денег и погружаться в безнадежность? К черту! Деньги дают свободу, возможности и счастье.
Богатство порицает громче всех тот, кто сломался на пути к нему. Деньги дают возможность выбирать. Вас устраивает нынешний уровень выбора? Сравните свои представления, что такое деньги и как они зарабатываются, с этой подборкой.

Зиг Зиглар однажды сказал: «Деньги — это не самое главное в жизни, но во многих случаях они также необходимы как кислород».

Тема богатства, доходов и зарабатывания денег часто обсуждается в негативном ключе. Наше общество боится быть уличенным в жадности до денег, но важно понимать, что деньги являются неотъемлемой частью свободы.

Предприниматель Питер Вугд на собственной шкуре испытал, каково сидеть без копейки на оплату счетов, все глубже погружаясь в безнадегу. В то же время ему посчастливилось отведать и процветания, когда он был успешен настолько, чтобы генерировать немалые доходы. С деньгами жить радостнее и приятнее, но самое важное ― они дают возможность выбора.

Вы слышали от знакомых нечто подобное?

«Деньги ― корень всех зол».

«Богатые люди жадные».

«Деньги не сделают вас счастливыми».

«Тебе не следует становиться одним из них».

«Мне не нужны деньги».

Как правило, так говорит тот, кто сломался. Что плохого в стремлении к благополучию? В желании стать миллионером? Заработать столько денег, сколько вы можете? Вы наверняка стремитесь увеличить доход. Все мы обладаем 24 часами в сутках, и чтобы процветать финансово, необходимо делать что-то иначе, не так ли? Еще полезнее понимать, что такое деньги и как они зарабатываются.

Вот восемь тактических и простых советов, которые можно использовать прямо сейчас, чтобы кардинально увеличить доходы.

1. Перестаньте делать то, что вы делаете. Мы все знаем изречение: «Безумие ― делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата». Если вас что-то не устраивает, первое, что необходимо сделать, ― прекратить это делать, потому что именно это и создает текущую реальность, которой вы недовольны.

Жизнь хороша тем, что дает возможность в одночасье полностью изменить ход событий и направить их в другое русло. Независимо от ваших прошлых решений, от правильного вас отделяет всего одно.

2. Не позволяйте деньгам брать власть над вами. Ваша самооценка не имеет ничего общего с вашими финансами. Если вы в долгах или на банковском счете лежат $5 млн, ваше самоуважение не должно страдать. Если самоуважению и нужно что-то для подпитки, так это ваша заинтересованность никогда не испытывать этот стресс снова.

Благополучие ― это состояние ума, и если у вас его сейчас нет, то вы сломаны. Вы ― это то, что на вас влияет, а не то, чем вы обладаете.

3. Пусть прибыль будет вашим приоритетом. Когда вы составляете расписание на неделю, убедитесь, что она начинается с дел, приносящих прибыль. Из всего, что вы делаете, только 20% действий создают 80% прибыли. Изучите, на чем вы зарабатываете. Думайте о двух или трех вещах, которые приносят доход. Затем включите это в расписание, чтобы быть уверенным, что вы зарабатываете.

Постоянно спрашивайте себя, приносят ли ваши занятия прибыль. Сосредоточьтесь на делах, а не чувствах. Не забывайте, что усилия создают доход.

4. Цените время превыше всего. Время ценнее, чем деньги. Вы всегда можете получить больше денег, но никогда ― больше времени. Вполне реально за тот же период времени заработать вдвое большую сумму денег. Нет ничего более ценного, чем разумное инвестирование. У нас всех есть 24 часа в сутках, и то, на что мы их тратим, определяет все.

5. Говорить нет ― нормально. Стив Джобс однажды заметил: «То, что Apple отказывала, в конечном счете привело ее к успеху». Если на вас лежит много обязанностей и сфера вашей ответственности широка, это слово изменит вашу жизнь. Скажите «нет» всему, что не позволяет вам зарабатывать, пока вы не получите достаточно денег и не окажетесь там, где чувствуете себя комфортно и уверенно. Обещайте себе, что сосредоточитесь на том, что приносит доход, а не изматывает и напрягает.

6. Круг общения ― это сила. Большинство сломленных людей держаться рядом с другими сломленными, и они вместе остаются на мели. Измените свой круг общения, выстраивая отношения с теми, кто «играет в жизнь» на уровне выше, чем вы.

Найдите таких людей, потому что мы становимся похожими на тех, с кем проводим много времени. Их система верований, образ жизни и отношения заразны. Вы окружаете себя теми, кто пробуждает в вас либо ответственность, либо разгильдяйство. Выбирайте с умом.

7. Забудьте про оправдания. Как только появляются оправдания, банковский счет уменьшается. Кто лучше всех оправдывается, у того счет в банке самый маленький. Энергию и время, которые тратятся на оправдания, лучше направить на то, чтобы обдумать реальные решения, которые поведут вашу жизнь вперед. Оправдания ― это болезнь, и тот, кто продолжает страдать ею, всегда сталкивается с денежными проблемами.

8. Переключите свой фокус с жертвы на лидера. Перестаньте жаловаться на экономику, обвинять ваше прошлое, босса или компанию, перестаньте думать о мире вокруг вас. Возьмите на себя больше ответственности, смените работу, повысьте свою ценность.

Разница между обычными доходами и экстраординарными доходами ― в быстрой реализации. Как быстро вы добьетесь роста доходов на нынешней рутинной работе? Питер уверен, если вы воспримете эти советы всерьез и действительно захотите выбраться из скверной ситуации, то уже через пару месяцев ваши доходы резко возрастут. Важно понять, что ваш банковский счет ― это не то, кто вы есть, а то, кем вы были до того, как решили добиться благополучия.

Источник: Ирина Силачева, E-xecutive, Businessinsider
73 4.8 1 1 1 1 1 (73)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи