Алгоритм сохранения позитивных изменений

Чтобы все изменить, нужно измениться самому! Есть пять правил сохранения позитивных изменений. При полном выполнении этих правил я гарантирую позитивные изменения в твоей жизни.
Выполнение этих рекомендаций поможет тебе сохранить ВСЕ позитивные изменения, которые уже начали в тебе происходить и будут только усиливаться. Просто делай это! Just do it!

Обычный человек – продукт воздействия окружающей среды. Ребенок – как чистый белый лист, на котором все окружающие записывают свои убеждения о том, как устроен и работает этот уникально сложный мир. Ребенку дают язык, слова и выражения, способы реакции на то, что приносит удовольствие, и на то, что приносит страдания.

Когда «компьютер» запрограммировали, он выходит в мир и начинает действовать. Его постоянно пытаются «перепрограммировать» окружающие. Его воспитывают семья, школа, друзья, учителя. Все наши решения, цели и мечты – тоже продукт этих программ, которые в нас «заложили» окружающие.

Таким образом, они – это пресс, который создает ту форму, которую мы называем собой. Когда мы пытаемся сделать хотя бы одно не вписывающееся в их представления движение или решение – они возмущаются и пытаются вернуть нас обратно.

Помнишь Гулливера из книги «Гулливер в стране лилипутов»? Он уснул, а когда проснулся, то оказалось, что он опутан огромным количеством маленьких веревочек. Прибит к земле колышками и гвоздиками за края одежды. Хотя он был очень сильный, ничего не мог поделать. Так наше желание изменить свою жизнь рушится в тисках представлений о том, какими мы должны быть. Эти тиски создают окружающие люди своими мыслями.

Представь ситуацию: ты постоянно озабочен разными мыслями. «Почему вокруг столько идиотов?» или «Вот и осень, и дождь в окно стучится… Годы идут, а я все там же…» И вдруг ты решаешь: чтобы все изменить, нужно измениться самому! Чтобы появились причины для смеха – нужно начать смеяться! Улыбнись улыбкою своей… и она к тебе не раз еще вернется! Ведь все так просто! И ты начинаешь улыбаться.

Твоя жена (муж, папа, мама, сосед или начальник), глядя на тебя, начинают злиться: «Ты с ума сошел? Тебе не стыдно смеяться надо мной?» Вот это вопросы, думаешь ты. Неизвестно, кто с ума сошел. Ты пытаешься опровергнуть их мнение о твоем душевном состоянии, и… получается скандал. Драма. И все «довольны». Их худшие опасения подтвердились. Вот именно этого они и ждали. Ведь не может же быть, чтобы кому-то было просто так хорошо. Этого они и ждали, и ждут всю жизнь. Неприятностей. И они их получают. И ты их тоже получал раньше, потому что ожидал. Тот, кто ждет неприятностей, – их получит. Тот, кто ждет чудес, – получит чудо.

Но окружающие люди быстренько впихнут тебя обратно, в тот образ, к которому они привыкли. Что же делать? Где выход?

Есть пять правил сохранения позитивных изменений. При полном выполнении этих правил я гарантирую тебе закрепление и усиление любых позитивных изменений, которые происходят в твоем характере, привычках, образе жизни и мышлении.

Правило 1. Влияй

Влияй на всех окружающих, и неважно, хотят они твоего влияния или нет. Даже неважно – повлияешь ты на них или нет. Важно другое: ты сохранишь и усилишь те позитивные изменения в своем характере, которые принесут тебе огромную пользу. Помни, что лучшая защита – это нападение. В Талмуде сформулирован закон: то, что выплевывает, – одновременно не глотает. Если в тебе поток информации открыт, как кран, то внутрь ничего не вольется. Если ты будешь постоянно думать о том, как повлиять на окружающих так, чтобы они начали делать то, что ты хочешь начать делать сам, то это решение закрепится в твоем подсознании. Когда ты пять раз расскажешь кому-то о пользе и важности позитивного изменения, которое хочешь внести в свою жизнь, – ТЫ ТОЧНО ЗАПОМНИШЬ.

Если ты станешь пропагандистом своих новых идей, то неважно, как отреагируют окружающие (хотя я уверен, что ты сможешь многих убедить). Важно другое: ты настолько утвердишься в собственном решении, что начнешь его реализовывать! А окружающие, которые пытаются не допустить твоего изменения? У них просто не останется ни времени, ни возможности, потому что даже молча ты будешь думать о том, как спасти их от заблуждений. Это как клапан – работает только в одну сторону.

Если ты постоянно влияешь на многих людей, то все твои новые знакомые будут знать тебя в новом статусе. Они будут создавать вокруг тебя новое силовое поле, в котором ты будешь не просто носителем новых идей, а еще и их воплощением. Поэтому когда ты вдруг появишься без улыбки на лице… то услышишь: «Ты с ума сошел? Почему ты не улыбаешься? Ты на меня обиделся…», и тебе ничего другого не останется делать, как соответствовать новому статусу. Когда ты расскажешь пяти разным людям, что надо начинать делать зарядку по утрам, сколько раз ты услышишь, что надо делать зарядку? Правильно – пять! Сколько раз тебя потом спросят: «Ну что, начал делать зарядку?» Правильно – пять раз! Это значит, что новое решение не только закрепилось в твоем подсознании, но ты еще и взял социальное обязательство соответствовать своим словам. Это тебе поможет делать зарядку? Конечно, поможет! Кроме того, из прочитанного ты запоминаешь 10 %, из пересказанного 5 раз – 70 %, а если ты делаешь что-то 30 дней подряд – ты запомнишь 100 % – и навсегда.

Правило 2. Знакомься с новыми людьми

Знакомься, и ты будешь создавать новое силовое поле, которое будет поддерживать твои новые позитивные изменения и решения. Новые люди в твоем окружении будут знать тебя уже новым. Позитивным и активным. Имеющим те качества, которые тебе очень нравятся. Они будут знать тебя новым и своим знанием о тебе будут втягивать тебя в это новое состояние. А тебе только это и нужно! Они будут встречать тебя на улице и ждать твоей поддержки, твоего влияния, и ты будешь вынужден входить в это состояние. Как только таких людей станет больше, чем тех, кто знает тебя в старом состоянии, – ты создашь непреодолимую силу, которая будет поддерживать тебя в твоих позитивных изменениях. Психологически ты – среднее арифметическое от пяти людей, с которыми ты чаще всего общаешься. Подумай об этом. Кто эти пятеро и хотел бы ты быть их средним арифметическим? Найти новое позитивное окружение ты можешь во многих местах. Например, в компаниях сетевого маркетинга или в тренинговых компаниях. Будь там, где собираются люди, которые хотят расти и развиваться. Даже если ты пока не знаешь, как знакомиться, не переживай! К тебе обязательно подойдет кто-то, уже прочитавший всю мою книгу до конца, и предложит познакомиться.

Правило 3. Бери обязательства

Обычно мы боимся четко и ясно установить новые границы своей личности. Ведь мы боимся не справиться и стараемся подготовить себе пути к отступлению. Вспомни, сколько раз ты бросал курить или садился на диету? Для того чтобы не было потом стыдно… ты решил никому не говорить. Поэтому тебе не стыдно, и ты отказываешься от своего решения. Ты заранее сдался!

Юлий Цезарь, римский император, высадившись со своими войсками на берег Англии, поступил по-другому. Когда войска покинули корабли и поднялись на высокий обрыв над морем, они увидели такую картину… Корабли, на которых они приплыли, пылали недалеко от берега. Император приказал их сжечь – пути к отступлению не было. И римляне победили. У них не было другого выхода – только победить.

Если ты, приняв какое-нибудь решение, действительно хочешь его реализовать, хочешь по-настоящему, без дураков и комедий, ты сделаешь то же самое. Объяви всем окружающим о своих новых границах. Скажи им, чтобы смеялись над тобой, если ты не справишься. Сделай их своими союзниками. Страх, что над тобой будут смеяться, и будет той движущей силой, которая поможет тебе выполнить свое обязательство!

Одна женщина, которая села на диету и твердо, по-настоящему решила похудеть, знала, что ее ждут страдания, потому что необходимо отказаться от любимой еды. Чтобы увеличить шансы на победу, она сказала всем знакомым, что если она не выдержит и попросит у них в гостях что-нибудь вкусненькое или будет замечена в поедании запрещенной для нее еды, – то съест прилюдно собачьи консервы. Она, как Цезарь, сожгла пути к отступлению. Для нее было бы позором есть собачий корм. Это страдание было сильнее, чем страдание из-за отказа от любимой еды. У нее не было другого выхода – только похудеть. И она похудела.

Если в тебе произошли позитивные изменения – будь смелым! Это твоя жизнь и твое решение. Объяви о нем всем окружающим, возьми обязательство выстоять – и ты победишь! Знакомься с новыми людьми. Новые люди вокруг будут создавать силовое поле, которое будет тебя поддерживать в новой роли. Помни: обязательство можно брать только на 30 дней и только по формуле «м100 %М», о которой ты узнаешь дальше. Тогда ты обязательно выполнишь свое обязательство.

Правило 4. Повлияй на своих близких

Как известно, 80 % влияния на нас оказывают 20 % людей, с которыми мы общаемся постоянно. Психологическое состояние человека – это среднее арифметическое от психологических состояний пяти людей, с которыми он чаще всего общается. Посмотри на себя внимательно. 80 % твоих действий и решений базируются на отношениях с близкими.

Мужья и жены могут стать или самыми большими помощниками, или самыми большими тормозами. Давай вспомним, как изначально развивались взаимоотношения между мужчиной и женщиной?

Она уговорила его попробовать запрещенный Богом плод, и за это их изгнали из Рая. Если бы он ее не послушал… Но все наши действия – последствия нашего выбора. Выбор может быть осознанным или неосознанным, но все, что мы делаем, мы делаем потому, что выбираем именно такой образ действия. И если мы решили жить в атмосфере угнетения, то должны принять ответственность за это. А если мы хотим это изменить, то должны предпринять систематические, решительные и постоянные действия в этом направлении. Вода, которая капает в одну точку, способна пробить дырку в камне. Начни с третьего правила. Прими на себя обязательство улучшить себя и свою жизнь и объяви об этом решении своим близким. Пригласи их быть твоими партнерами-контролерами в этом улучшении. Найди ключик к их сердцам! И помни, что нет пророков в своем отечестве, поэтому на близких влияй через книги и тренинги. Покажи близким пример поддержки. Начни поддерживать их увлечения, и они поддержат тебя.

Правило 5. Общайся с людьми, имеющими те качества, которые тебе нужны

Примером здесь может быть посещение парфюмерного магазина. Ты ходишь среди прилавков, выбираешь духи. Когда ты выходишь, твоя одежда пахнет духами. Если же ты зашел на несколько минут в магазин, торгующий кожаной одеждой, выходя, ты пахнешь кожей. Так же и любое общение. Происходит диффузия и взаимопроникновение. Поэтому приходи в тренинговые центры Isaac Pintosevich Systems™. Общайся больше с успешными, позитивными людьми, и ты будешь все время подпитывать собственную энергетику, воодушевление и веру в себя. Хочешь быть уверенным? Общайся или читай биографии уверенных… Хочешь зарабатывать деньги? Общайся с богатыми… Хочешь веселиться? Общайся с веселыми. Посмотри сразу два фильма – «Доброе утро, Америка!» и «Черный лебедь» и сравни ощущения и настроение. Ты сразу поймешь, что любой разговор, любой фильм или песня влияют на твое настроение и психологический настрой.

Теперь ты можешь спокойно приобретать новые позитивные изменения, и это будет прочная постройка.

Алгоритм сохранения позитивных изменений – это уникальная система, позволяющая сохранять то, что обычно люди теряют через несколько недель после тренинга или после прочтения хорошей книги. Теперь ты знаешь, как сохранить то сокровище, которое получишь. Итак, мы переходим к первой заповеди успеха – «Возьми ответственность на себя»…

По материалам: «Действуй! 10 заповедей успеха» Пинтосевич Ицхак
30 4.6 1 1 1 1 1 (30)
Комментарии
Алексей
 -0 +0 #1 Алексей 25.08.2016 20:29
АЛГОРИТМ СОХРАНЕНИЯ ПОЗИТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ
Очень толковая статья
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи