Быть нормальным скучно!

Я люблю странных и необычных людей, которые не пытаются быть похожими на других. Которые выглядят нелепо, глупо, вызывающе и даже пугающе. Которые живут по своим правилам и бросают вызов всему миру.
«Нормальные люди? Это те, что все вечера проводят перед телевизором, на выходных нажираются в умат и в понедельник с больной головой идут на работу?» Константин Костин

Врач-диагност, из американского телесериала, доктор Грегори Хаус говорил: «Нормальность не нормальна». Кому можно верить, как не этому циничному, но немного нелепому выдуманному персонажу? Нормальных людей не существует. Все мы личности, но не все осмеливаются быть ими. Норма - это укрытие, бегство от самого себя, в котором мы прячемся от страха быть не таким как все. Быть «нормальным» – это желание неудачника, которому не удалось подняться выше планки среднего уровня. Только мелкие люди похожи на нормальных.

«Им кажется, что они нормальные, поскольку все они поступают одинаково» Пауло Коэльо

Астролог Нострадамус, изобретатель Леонардо да Винчи, философ Сократ, астроном Джордано Бруно,  психолог Зигмунд Фрейд, писатель Николай Гоголь, ученый Михаил Ломоносов, композитор Людвиг ван Бетховен, революционер Эрнесто Че Гевара, философ Махатма Ганди, актер Чарльз Чаплин, предприниматель Ричард Брэнсон, мастер боевых искусств Брюс Ли. Эти люди были не как все. Они не боялись отличаться и были сами собой.

«Нормальность ставит меня в тупик» Сальвадор Дали

Быть нормальным скучно!

Быть нормальным скучно. Это не приносит морального удовлетворения. Подстраиваться под чужие желания, мечты и не свои правила. Мы теряемся в бурном потоке обыденности и попытке быть как остальные. Люди видят только нашу оболочку, которая скрывает наш громадный внутренний мир. Это противостояние темперамента и характера, с общепринятыми нормами, слишком сложная штука. Люди слишком много думают не о своем счастье, а о том, чтобы не выбиться из толпы. Перестань быть нормальным, когда лучше сойти с ума.

Хватит быть нормальным, это ведь так скучно! Если хочешь танцевать на улице – танцуй, хочешь писать книги – берись за ручку, хочешь выступать в группе – сколачивай новую рок-группу, хочешь отправиться в путешествия – упаковывай чемоданы. Действуй согласно своим душевным порывам, следуй за мечтами, признавайся в чувствах, произноси то, что хочешь сказать. Разреши себе быть собой, а не тем, кем хотят видеть тебя родители, друзья, коллеги и посторонние люди.

«Для меня безумие - супер здравомыслие. Нормальным является больной психозом. Нормальный означает нехватку воображения, нехватку творческого потенциала» Жан Дюбюффе

Быть нормальным скучно!

Ведь все такие разные и непохожие. У нас у каждого куча плюсов и минусов, но именно это делает нас личностями. Ценность каждого человека определяется его отклонением от норма. Мы покупаем квартиры, машины, обеденные сервизы и мебель, но забывая о себе. Мы все окажемся на том свете, причем в большинстве случаев это будет очень неожиданно. У нас будет куча рухляди, которая не нужна будет на том свете. Мы будем жалеть, что попустились мечтами и своей индивидуальностью, в угоду нормальности.

Быть нормальным скучно! Будь безумным, будь собой!

Мужской журнал MENSBY.COM
55 4.6 1 1 1 1 1 (55)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи