Счастье – это то, что у вас уже есть

7 лет назад я решил стать счастливым. Я собирался выбраться из долгов, потерять вес, найти лучшую работу, привести себя в форму, стать продуктивным. И я на самом деле выполнил всё это, даже больше.
Около 7 лет назад, когда я решил сделать свою жизнь счастливой, у меня было несколько идей, как я могу это сделать.

Я собирался выбраться из долгов, потерять вес, найти лучшую работу, очистить свой дом от хлама, привести себя в форму, стать продуктивным и написать книгу.

И я на самом деле выполнил всё это, даже больше. Это был замечательный опыт, который изменил мою жизнь, и на сегодняшний день я очень счастлив.

Однако те вещи не сделали мою жизнь счастливой.

На самом деле я узнал, что у меня уже было всё, что требуется для счастья, но я был погребён под своими проблемами, неудовлетворённостью, отвращением к своему телу и себе. Я уже имел всё необходимое для счастья, но оно было сокрыто за другим.

У вас уже есть всё, чтобы быть счастливым. Для этого вам не нужно менять что-либо в вас или вашей жизни. Вам просто нужно увидеть то, что у вас уже есть.

Меняя свою жизнь

Когда я решил стать счастливым, я хотел изменить свою жизнь. У меня был проект идеальной жизни, которую я хотел создать. И я думал, что если я создам такую жизнь, то стану счастливым.

Однако это была всего лишь фантазия. Мы все любим фантазировать. Мы постоянно представляем себе идеального партнёра, идеальных детей, идеальную работу, дом, машину, компьютер, вещи, путешествия, мебель, телевизор, и, конечно же, наше тело. Если мы будет обладать всем из этой фантазии, то мы станем счастливыми. Ведь так?

На самом деле нет. Потому что наша фантазия никогда не станет явью. Мы даже можем верить, что воплотили нашу фантазию, но реальность никогда полностью не совпадёт с ней.

Я узнал об этом, когда избавлял свой дом от хлама и превращал его в жилище минималиста. Хоть это и не дало мне мгновенного чувства удовлетворения,  я испытал его позже.

Избавляясь от хлама, я научился многому. Я понял, что я держался за некоторые вещи из-за страха, и осознал, что этот страх был необоснованным. Я узнал, что мне не нужно ложное чувство стабильности и комфорта, и что я уже достаточно силён для того, чтобы жить без многих ненужных мне вещей.

Я всё ещё рекомендую упрощать вашу жизнь, но не для того, чтобы приблизиться к вашей воображаемой фантазии, а из-за вещей и уроков, которые вы откроете.

Когда я потерял вес, я по-прежнему не испытывал счастья, глядя на моё тело. Оно по-прежнему было не идеально. И давайте будем откровенны: оно никогда не станет идеальным, в сравнении с мужскими телами с обложек спортивных журналов.

Но потеряв вес, я научился наслаждаться здоровой пищей и тренировками. Я узнал, что это не так страшно, как я думал, и что еда не нужна для того, чтобы заглушить стресс, страхи, одиночество, скуку и т.п.

И так было относительно любой моей фантазии. Я узнал, что погоня за фантазией никогда не работала. Я понял, что так и не доберусь до идеала, и даже если я вплотную приближусь к нему, то это не сделает меня счастливым. Но, следуя этой дорогой, я осознал, что я уже имел всё, необходимое для моего счастья.

Что вам нужно для счастья

Так что же делает вас счастливым? Что нужно для счастья именно вам?

Вы можете гнаться за счастьем, которое отражается во внешнем мире: ваш дом, работа, машина, еда, одежда. Но они не сделают вас счастливым, по крайней мере, надолго. И когда вы перестанете получать счастье от всех этих вещей, вы будете гнаться за ещё большим их количеством, и ваше счастье всегда будет определяться жаждой получения материальных ценностей.

Либо вы можете найти счастье, которое отражается во внутреннем мире. Вы можете узнать, что ваш внутренний мир обладает удивительными и прекрасными вещами. И что они на самом деле удивительны, главное научиться принимать их такими, какие они есть, и перестать постоянно сравнивать их с идеальной фантазией. И так как ваше счастье находится внутри вас, то вы не потеряете его из-за плохого настроения людей, или из-за других внешних факторов.

Для этого вам нужно избавиться от фантазий. Вам нужно посмотреть внутрь себя, и научиться принимать вас таким, какой вы есть.

Вы не сможете выполнить этот процесс за один вечер, но вам будут помогать удивительные и прекрасные вещи, которые находятся внутри вас. А также вокруг вас.

Главное выйти из ваших фантазий и увидеть их.

Источник: Лео Баба
52 4.4 1 1 1 1 1 (52)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи