Как научиться юмору и быть смешным?

Достойная, счастливая и веселая жизнь находиться рядом. Юмор снижает уровень стресса, укрепляет здоровье и увеличивает количество счастливых друзей и девушек. Как научиться юмору и быть смешным?
Смейтесь - и весь мир будет смеяться вместе с вами!

Духовная Разминка

В процессе этой духовной Разминки вы научитесь наполнять светом свою духовную энергию. У вас появится чувство духовного обновления и свежести, а также желание повеселиться и поиграть.

1. Обзаводитесь веселыми друзьями

Постарайтесь сделать так, чтобы круг ваших друзей включал, по крайней мере, двоих человек, заставляющих вас смеяться. Попытайтесь почаще приглашать их в гости, на дружеские мероприятия и вечеринки. Кроме того, постоянно ищите новых друзей, но обязательно таких, с которыми приятно проводить время.

2. Ходите в кино или в театр

Как можно чаще смотрите комедийньте фильмы и веселые пьесы, посещайте выступления известных комиков и юмористов, причем везде смейтесь от всей души, до колик в животе, заражаясь весельем от других зрителей и, в свою очередь, заражая их. Это подействует на вас как регулярный прием хорошего лекарства. Но зато никаких побочных явлений!

3. Улыбайтесь — и вместе с вами улыбнется весь мир

Испробуйте следующее простое упражнение: на улице ловите взгляды гтрохожих, которые идут вам навстречу, и улыбайтесь им. Вы обнаружите, что часто даже люди с самым серьезным выражением лица ответят вам улыбкой.

4. Учитесь у военнопленных

Даже в самых ужасных обстоятельствах пробуйте буквально силой поддерживать свое настроение в норме, а свой дух — возвышенным. Поступая таким образом, вы уменьшите душевную боль, облегчите страдания и повысите шансы на «выживание», то есть преодолеете данную ситуацию. Попытайтесь мысленно пересказать свое положение по-новому, в шутливом тоне; иными словами, старайтесь вести рассказ о каком-либо печальном событии (о том, как кто-то публично оскорбил вас, о невероятно грубой ошибке, допущенной на работе, и т. д.) таким образом, словно это веселый скетч.

Тот, кто утратил богатство, утратил многое; кто утратил друзей, утратил еще больше; но тот, кто утратил свой дух, утратил все. Испанская пословица

5. Становитесь «доктором Смехом»

Зная, что смех полезен для здоровья, используйте свою недавно выросшую силу сострадания, понимания и милосердия для того, чтобы помочь окружающим оставаться здоровыми, вызывая у них улыбки и смех. Предоставляйте своим друзьям и коллегам побольше возможностей для забав, веселья и хохота. Тренируйтесь в умении искусно рассказывать анекдоты, смешно подражать другим людям и вообще действовать, как завзятый комик.

Только не забывайте прописывать это лекарство самому себе! Учитесь смеяться над собой. Это позволит вам по-новому взглянуть на себя, придаст вашей личности новые черты и окажет позитивное воздействие на рост вашего творческого потенциала.

6. Читайте книги, вызывающие смех

В выполнении предыдущего упражнения вам помогут различные сборники карикатур, анекдотов, комиксы и юмористические книги. Они помогут вам отвлечься и отдохнуть. Такие книжки, если читать их понемногу, но регулярно, будут поднимать ваше настроение и позволят вам шагнуть еще дальше в деле самовоспитания, если использовать их в качестве инструмента, помогающего поднимать уголки губ как у вас самого, так и у ваших друзей.

7. Делайте свою жизнь легче!

Имейте в виду: чтобы нахмуриться, нужно приложить намного больше усилий, чем чтобы улыбнуться! Когда человек сильно нахмуривается, то в это действие вовлекается намного больше мышц, чем когда нормально широко улыбается. Поэтому выбирайте для себя более легкий путь — и улыбайтесь!

8. Какое лицо носить?

Попробуйте насупиться и посмотреть так на совсем маленького ребенка. Затем постарайтесь улыбнуться. Очень часто вы обнаружите, что выражение лица младенца будет вашим отражением. Подобная реакция отнюдь не ограничивается детьми — это естественное свойство любого человека, как маленького, так и большого!

А теперь решите для себя: какое лицо вы намерены предъявлять миру и каких результатов вы хотите при этом добиться.

9. Зарядка со смехом

Когда вам в следующий раз придется по-настоящему рассмеяться, понаблюдайте за тем, что происходит с вашим телом и всем организмом. Задумайтесь о том, как вы при этом дышите и какие мышцы вовлекаются в процесс смеха. Не сомневаюсь, вы наверняка обнаружите, что обеспечиваете себе одну из самых комплексных физических зарядок, какие только возможны!

Отныне и впредь используйте смех как своеобразную форму физического упражнения и как зарядку, полезную для поддержания здоровья.

10. Делайте что-нибудь забавное

Пройдите курс развития цирковых навыков гибкости, обучитесь танцу живота, катанию на коньках, — в общем, решитесь овладеть чем-то новым и непременно захватывающим. А еще лучше, попробуйте проделать это не в одиночку, а с друзьями!

Духовные Ускорители

Я становлюсь все более счастливым человеком и улыбаюсь, как только представляется возможность.

Я все лучше вижу забавную сторону вещей и помогаю увидеть ее своим родственникам и друзьям.

Обычно я весел и вношу в свою жизнь и в жизнь других людей ощущение легкости.

Я рассчитываю на позитивное будущее как для меня самого, так и для всего мира.

Удивительные и необычные события восхищают меня и поднимают настроение, вызывая улыбку

Я люблю находиться в хорошей и веселой компании, где можно посмеяться вместе с друзьями.
42 4.8 1 1 1 1 1 (42)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи