Внешние и внутренние ранги.

Внешние и внутренние ранги.

Есть одна необычная концепция, это концепция внешних и внутренних рангов. У каждого человека есть внешний ранг и есть то, что он сам о себе думает.

Есть одна необычная концепция, это концепция внешних и внутренних рангов. У каждого человека есть внешний ранг и есть то, что он сам о себе думает. Как они взаимосвязаны?








 
 

Внешний ранг слагается из следующих факторов: 

  • уровень его физического самосовершенствования;
  • способность и возможность заинтересовать противоположный пол и
  • получать телесное удовольствие;
  • материально имущественная сфера - наличие определенных средств и
  • имущества;
  • социальная сфера - уровень общественной значимости;
  • уровень общественного признания - известность в определенных кругах. 

Внешний ранг, как правило, соответствует внутреннему рангу, и если имеется не соответствие, то рано или поздно оно выправляется. 

Джон Рокфеллер по своему внутреннему рангу никоим образом не мог жить в бедности, потому что это не соответствовало ему.
Джон Рокфеллер в 1875 г.
Внутренний ранг это внутреннее мироощущения человека. Джон Рокфеллер разорялся четыре раза, прежде чем прочно встал на ноги по его словам, т.е. стал первым на земном шаре миллиардером. Так вот, разорившейся Джон Рокфеллер и человек, который никогда не держал в руках больше нескольких тысяч у.е., это абсолютно разные люди, потому что Джон Рокфеллер поднимался снова и снова столько же раз, сколько разорялся. И происходило это по одной простой причине, потому что Джон Рокфеллер по своему внутреннему рангу никоим образом не мог жить в бедности, потому что это не соответствовало ему. И как бы Джон Рокфеллер не разорялся, рано или поздно он поднялся бы. 

 В качестве примера приведу одного моего знакомого, который приехал в 1994 году, из города Усть-Попинска в Москву, сошел на Павелецком вокзале, погрозил кулаком в небо и проорал: «Я поимею этот город». Сейчас он возглавляет одно из крупнейших агентств недвижимости в Москве. Так вот он тот же самый, он у себя в офисе на Калининском проспекте, на Новом Арбате с полусотней сотрудников, и он на Павелецком вокзале с сумкой через плечо, это один и тот же человек, его внутренний ранг одинаков. 

 При взаимодействие внутреннего и внешнего рангов, как правило, изначально внешний ранг на порядок ниже внутреннего. В дальнейшем может произойти следующее: либо внешний ранг уровняется до внутреннего и придет с ним в соответствие; либо внутренний ранг снизится до внешнего и произойдет момент смирения. Непримиримость как раз и заключается в способности удерживать высокий внутренний ранг, при несоответствующем ему внешнем ранге.

 Вообще теория рангов изначально была создана Конрадом Лоренсом, его великой науке этологии, взаимодействии поведения людей, поведение животных.

 Ранжирование наиболее четко и ярко прослеживается в тех местах, где люди находятся на ограниченном пространстве, и лишены особи противоположного пола, будь то места лишения свободы, вооруженные силы или что-то другое. Это связанно, именно с тем, что здесь очень сложно изолироваться от людей, и внутренний ранг человека приходит в абсолютное соответствие. Но в перечисленных выше условиях, как правило, физическая сфера и сфера социальных контактов принимает доминирующее положение, хотя на самом деле все сферы вообще равнозначны, и внешний ранг определяется только взаимодействием этих сфер.

Так вот основную задачу психологической подготовки я вижу именно в том, что бы повышать внутренний ранг и закреплять внутренний ранг, делать его устойчивым и стабильным. И тогда, как бы низок не был внешний ранг человека рано или поздно он выправится до внутреннего ранга. Есть та же система запретов, чем никогда не станет заниматься особь высокого ранга. Женская  особь высокого ранга может бедствовать, может ощущать себя в совершенно низком внешнем ранге, но не будет она придаваться занятиям свойственным особям низкого ранга. Точно так же и мужская особь достаточно высокого ранга может, скажем, грабить, но никогда не будет работать официантом, может, в конце концов, убирать со шваброй и тряпкой территорию, но никогда не будет прислуживать никому. Почему? Потому что, это вступит в противоречие концепции внутреннего и внешнего ранга.
 
Фото: veloztony flickr.com/tonyveloz
 
Автор: Вадим Вадимович Шлахтер

(PR)

Мужской журнал MENSBY.COM
48 4.6 1 1 1 1 1 (48)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи