Как прожить жизнь на все сто?

Почти все хотят быть успешными, богатыми и известными. Но при этом мы боимся выделиться, быть не как все и быть индивидуальностью. Как освободиться от установленных рамок и прожить жизнь на все сто?
Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всего остального мира, что является своего рода оптическим обманом. Эта иллюзия стала темницей для нас, ограничивающей нас миром собственных желаний и привязанностью к узкому кругу близких нам людей. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии. Никто не сможет выполнить такую задачу до конца, но уже сами попытки достичь эту цель являются частью освобождения и основанием для внутренней уверенности. Альберт Эйнштейн.

Все, что есть сейчас во Вселенной уже было, причем было всегда и будет всегда. Каждый ныне живущий человек был всегда, ничего никуда не пропадает и ничего из ниоткуда не появляется. Никто и ничто не умирает и не рождается, оно только меняет форму.

Когда ребенок начинает воспринимать себя отдельной от родителей  личностью – он считает себя центром вселенной. Все что происходит, происходит для него, ради него и из-за него. А отсюда чувство вины, неуверенности, "правильности" себя.  Когда человек становится зрелой личностью – он приходит к пониманию того, что он часть Вселенной, всего мироздания, пространства, о котором мы знаем и даже не знаем.

Человек сам причина и следствие этой вселенной, мира, пространства в котором мы живем.

Счастливый, успешный, проживающий полноценную, яркую, свою жизнь человек – это не тот, которому что-то прибавили, а тот у которого ничего не “отняли”. Каждый из нас приходит на этот свет, а правильнее воплощается в нынешнем существующем облике уже со всем необходимым, чтобы получить и иметь все. Для этого достаточно просто быть.  

Почему многие живут далеко не счастливой жизнью – потому что они отрицают законы мироздания и осуждают тот "багаж", с которым их отправили в жизнь на этом этапе трансформации, в этом воплощении.

Все что нужно сделать – это не спорить, не подвергать сомнению правильность, своевременность и необходимость всех тех особенностей, которыми обладаете вы, как и каждый из живущих людей.

Многие хотят быть успешными, известными и знаменитыми. Но при этом боятся выделиться, боятся быть не как все, боятся отличаться от других,  быть индивидуальностью, уникальной личностью. Но много вы встречали двух похожих известных, успешных, самоактуализировавшихся, если быть точным,  людей? Чтобы прожить свою жизнь, оставить свой уникальный след в истории и память в сердцах людей нужно быть не как все – а значит воспользоваться всем тем, что нам дано от природы. Отказаться от искусственных правил и поверить в законы мироздания, – как-никак, они существуют дольше и, следовательно, у них есть основания быть.

Причины многих неблаговидных поступков (преступлений, жестокости, зависимостей) людей - это их сомнение в своей "правильности", праве быть такими, какие они есть, идеальности и необходимости того, какие они есть. Такие действия выступают как компенсация того, что они имеют право оставить свой уникальный след в истории и память в сердцах людей, ну не по хорошему, так по плохому.

Люди сомневаются в "правильности" других, когда не уверены в "правильности" себя. Они хотят переделывать других, когда считают себя недостаточно "правильными". Если человек в согласии с собой, он в согласии с другими, он знает свои права и дает такие же другим.  

Когда человек доверяет себе, он перестает искать опору во вне в конкретных людях, у него появляется доступ к мудрости и силе всего мироздания. Который открыт для каждого, но и каждый человек может его закрыть, сомневаясь в себе.

Почему людям бывает сложно узнать свой смысл жизни, доверять интуиции, слышать свою интуицию? А потому что очень часто мы заставляем делать себя то, что не хотим, критикуем свои мысли и чувства, слова и поступки. И тогда наше внутреннее Я, которое всегда помнит, откуда и куда мы путь держим, сохраняет связь с высшим разумом, со всей Вселенной, просто знает, что  мы  - это неотъемлемая, обязательная часть мира, которая была, есть и будет всегда, замолкает. А зачем ей настаивать – она знает, что права, но не станет “общаться с тем, кто не хочет ее слушать”.

Люди представляют успех как что-то внешнее, пытаются подогнать под какие то внешние рамки и понятия,  хотя успех уже в них самих, каждый человек родился с успехом. Неуспехом может стать, если поверить популяризированному определению большинства и перестать слушать себя.

Вы всегда правы, когда позволяете себе быть собой, доверяете своим мыслям, словам и чувствам. И отклоняетесь от  своего пути, единственно верного, ради которого вы воплотились в своем теле на данном этапе развития, трансформации – когда ставите под сомнение правильность своих мыслей, чувств и поступков.
49 4.2 1 1 1 1 1 (49)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи