Управляй деньгами как миллионер

Не будь как все! Богатые люди умеют управлять и распоряжаться своими деньгами. Иначе они не были бы миллионерами.  Управляй деньгами как миллионер!
«Кто мы такие? Мы просто потребители, одержимые внешней атрибутикой преуспевания. Война, голод, насилие — все это не волнует. А волнует меня: знаменитости и скандалы, телевизор, где 500 каналов и чье имя на бирке моих трусов» Чак Паланик

Многие люди хотят есть чизбургеры, играть в лотереи, ходить по магазинам и смотреть телевизор. На этом их фантазия заканчивается. Они живут в век потребления. Но есть люди живущие иначе. Это миллионеры.

Не будь как все! Богатые люди управляют своими деньгами иначе, чем обычные люди.   У них другое мышление, цели и методы. Даже если ты не богат, ты можешь действовать иначе. Как миллионер. Как распоряжаться деньгами разумно?

Управляй деньгами как миллионер

1. Желания и потребности

Мы  прячем желания за потребностью. Мне нужен новый телефон, дорогая машина и большой дом. Мы мечтаем о чем-то и делаем эту вещь необходимостью. Но нужна ли она нам? Зачем оправдывать мечты, фантазии и грезы потребностью? Старый телефон отлично работает, тебе практически не куда ездить на машине, а обычная квартира на окраине года - неплохой вариант. Мы придумываем разные желания, а потом чувствуем себя несчастливыми. Мы путаем желания и реальные потребности.

2. Оценка финансовых возможностей

«Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья» Александр фон Шенбург

Трать меньше, а зарабатывай больше. Тратить деньги, которые не заработал, проще простого.  Жизнь в кредит и гонка за красивой жизнью ни к чему хорошему не приводит. Оцени свои финансовые возможности. Не трать больше, чем можешь себе позволить. Будь скромнее и не пытайся вести образ жизни, который не можешь себе позволить. Эта беда касается всех молодых современных людей.

3. Избегание кредитов

Разумный подход к кредитам никому бы не помешал. Некоторые люди берет кредиты, чтобы купить что-то быстрее. Но это чревато финансовыми неурядицами. Умножьте ежемесячный платеж на количество месяцев кредита. Какова конечная сумма и переплата за спешность?  Избегай глупых кредитных ловушек. Лучше накопи нужную сумму и сэкономь деньги.

4. Минимализм

«СМИ, наша культура — всё откладывает яйца у меня под кожей. Большой Брат наполняет меня желанием удовлетворять потребности. Нужен ли мне большой дом, быстрый автомобиль, тысяча безотказных красоток для секса? Мне действительно все это нужно? Или меня так натаскали?» Чак Паланик

Компании и общество потребления не дадут тебе спокойно жить. Компании создают в человеке новое желание и заставляют приобретать нечто совершенно ненужное. Современный мир избавляет от необходимости мыслить. Они будут указывать тебе, что носить, есть, смотреть и покупать. Они навязывают свой взгляд на жизнь. Они хотят создать праздник безграничного потребления. Образованный человек является худшим покупателем. Он не переплачивает за товары и не покупает не нужные вещи. Будь минималистом и не слушай этих полуголых телок из телевизора.

5. Улучшение финансового положения

Ищи куда инвестировать заработанные деньги, как создать пассивный доход. Иногда стоит пожертвовать более хорошим доходом для долгосрочной выгоды, а не кратковременных денег. Обращайся к консультантам и профессионалам, которые знают, как зарабатывать и инвестировать. Читай книги и статьи о финансах. Богатые люди написали много книг о своем успехе.

6. Экономия и траты

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» барон Ротшильд

Не позволяй себе стать жертвой подозрительных скидок и экономии. Дешевое не будет тебе служить верой и правдой. Покупай качественные вещи.

Управляй деньгами как миллионер и веди соответствующе. Деньги – это не все. Деньги не могут быть целью. Мы сильные и умные люди, чтобы зацикливаться исключительно на купюрах. Воплощай свои мечты и планы. Занимайся любимой работой, уделяй время творчеству и будь собой.

Мужской журнал MENSBY.COM
19 4.5 1 1 1 1 1 (19)
Комментарии
Soveren
 -0 +1 #1 Soveren 18.08.2014 15:54
Управляй деньгами как миллионер
Да, да. :) И не забудь прочитать книгу "Богатый папа, бедный папа"! :roll:
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи