5 уроков, которые тебе забыли дать

Школы, университеты и прочие учебные заведения хороши тем, что дают нам знания и учат прилежности. Но они не готовят нас к настоящей взрослой жизни.
За время учебы мы старались стать взрослыми. Мы научились прогуливать занятия, пить крепкие напитки, заниматься сексом, не спать долгое время, подрабатывать на стороне, увиливать от руководства и все делать в самый последний момент. Это пригодится во взрослой жизни, но этого маловато.

5 уроков, которые тебе забыли дать

1. Будь нетерпелив

«Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии» Джордж Карлин

Молодые люди любят откладывать все на завтра. Они привыкли к тому, что молоды и у них времени с запасом. Но настолько это справедливо? Жизнь любого из нас может оборваться в любой момент.  Меня, например, на этой неделе сбила машина. Парочка синяков не так меня волновала, как мысль, что я многого чего не сделал, оборвись жизнь в тот момент. Теперь я понимаю, что очень хочу жить. Это подвигло сделать кардинальные перемены в своем существовании. Лучшая мотивация – это осознание того,  ты не успеешь добиться своих желаний, планов и мечтаний, если будешь плыть по течению.

2. Будь здоров

«В убогом теле хиреет разум» Жан-Жак Руссо

На физкультуре тебе желали добра, а не издевались разными нормативами. Тебе закаляли физически и морально. С возрастом потребность в кофе и сне увеличиться. Тебе нужна энергия для достижения положительных результатов в жизни. Сигареты, алкоголь и другие вредные привычки сделают тебя не крутым, а больным и более слабым. В здоровом теле – здоровый дух.

3. Уважай себя

«... люди не уважают тех, кто не уважает себя» Тайлер Дерден

Уважай и люби себя. Это странно? У тебя нелепая внешность и аналогичная жизнь? Это не повод стыдиться того, что ты из себя представляешь в данный момент. Большинство сражений выигрываются из-за убежденности и веры в себя.

4. Будь собой

«Я не обязан быть таким, каким меня хотят видеть окружающие, и не боюсь быть таким, каким хотел бы видеть себя сам» Мохаммед Али

Можно менять личины и подстраиваться под других, но кому это надо? Перестань быть хорошим, не подстраивайся и не иди на поводу других. Стань самим собой. Что о тебе подумают другие люди – то их проблемы, а не твои. Ты станешь свободным и неуязвимым.

5. Будь настойчив

«Характер состоит из того, что вы делаете на второй и третьей попытках» Марти Ольсен Лэйни

За твоей непринужденной улыбкой и приветливыми манерами кроется воин. Этот боец добивается своего. Его действиями не руководит страх или робость. Он предан себе и своим целям. Гни свою линию, будь настойчив, покажи свой характер и норов.

Ты никогда не будешь готов к взрослой жизни полностью. Но достаточно верить в себя и свои силы.
33 4.1 1 1 1 1 1 (33)
Комментарии
Дерзкий Экстримист
 -2 +9 #1 Дерзкий Экстримист 21.07.2014 14:34
5 уроков, которые тебе забыли дать
Ну вот вроде всё правильно, кроме спорного 4го пункта. Если в обществе где властвуют определённые догмы и манера поведения , быть собой - допустим дерзким нигилистом. То тебя скорее всего либо уволят (если это работа), либо станут резко не уважать и презирать! Откуда пошло такое мнение что будь собой и это круто , я не понимаю. Общество всегда так строилось , что если ты не разделяешь с ними их точку зрения - то ты либо враг , либо изгой. Другого не дано !
Камень
 -0 +4 #2 Камень 21.07.2014 17:01
5 уроков, которые тебе забыли дать
Если это работа, то тут нет выхода. Но с кем общаться и как себя вести в свободное время выбираешь ты сам. Когда я немного повзрослел, мне стало плевать, что подумают обо мне 95% людей. Я делаю то, что считаю нужным.
Камень
 -0 +7 #3 Камень 21.07.2014 17:02
Правило 18-40-60 доктора Дэниела Эймена
"В 18 лет вас волнует, что думают о вас окружающие; в 40 вам уже на это наплевать; а в 60 вы понимаете, что окружающие о вас вообще не думают." - Правило 18-40-60 доктора Дэниела Эймена
Viktor
 -0 +0 #4 Viktor 31.08.2016 16:59
5 уроков, которые тебе забыли дать
Одной только этой работой жизнь не кончается. Так же как мы меняем круг общения, если он нас не устраивает, нужно научиться менять работу, если у нас разный подход с коллегами.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи