Для тех, кому за двадцать

Большинство интересных событий происходит за двадцать лет. В этот момент важно найти себя и свое предназначение. Для тех, кому за двадцать…
80 процентов самых важных событий происходит в нашей жизни в период с двадцати до тридцати лет. Парадокс заключается в том, что то, что происходит с нами в двадцать с лишним лет, кажется не таким уж важным.

Опасная идея

Когда мы оставляем все на потом, после тридцати на наши плечи ложится огромный груз: нам нужно добиться успеха, жениться или выйти замуж, заработать деньги, купить дом, основать бизнес, родить двоих или троих детей — и все это в очень сжатые сроки.

Найти предназначение

Результаты исследований говорят о том, что если человек на протяжении всего девяти месяцев занят на работе, не соответствующей его квалификации, у него может быть более высокий уровень депрессии, чем даже у его ровесников, у которых вообще нет работы. (см. Что ты должен знать в 20 лет)

Слабость сильных связей

Иногда наши близкие друзья сдерживают наше развитие. Как правило, люди, с которыми у нас формируются тесные отношения, слишком похожи друг на друга, чтобы предложить нечто большее, чем сострадание.

Сила слабых связей

Слабые связи — это и бывшие работодатели, знакомые и другие люди, так и не ставшие нашими близкими друзьями. Именно они открывают нам доступ к чему-то новому. У них есть опыт, которого нет у нас. Они знают людей, с которыми мы не знакомы. Информация и возможности передаются по слабым связям.

Как найти любовь?

«Каждый раз, когда кто-то в Facebook меняет свой статус на «обручен», «женат» или «замужем», я начинаю паниковать. Я считаю, что Facebook изобрели для того, чтобы одинокие люди сожалели о том, что их жизнь не сложилась».

Как стать уверенным

Английский термин для обозначения уверенности в  себе происходит от  латинского con dentia  — «доверие». Люди, которые добиваются особых успехов в  своей области, могут иметь определенные врожденные способности или особый талант, но кроме этого, они тратят по  десять тысяч часов, чтобы отшлифовать свое мастерство.
58 5 1 1 1 1 1 (58)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи