Стрессоустойчивость

Почти каждый день мы испытываем стресс, и он только нарастает. Нужно перестать бороться со стрессом изнутри и нацелится именно на внутренние изменения.
В современном мире быстроразвивающихся технологий, чтобы тебя не выбросили на помойку, и мир тебя не пережевал и не выплюнул, все мы должны быть стрессоустойчивыми. Но так сложилось, что большинство из нас заражены, очень модной и популярной и совсем не безобидной, как нам часто кажется болезнью – стрессом.

Хотите вы того или нет, но вы почти каждый день испытываете стресс. И порой он только нарастает. Часто мы просто приспосабливаемся к нему и учимся жить как с шумным соседом, которому все равно, что вам завтра вставать на работу или вы устали и хочется спать.

Модно бороться со стрессом у психоаналитика с пачкой успокоительного, еще можно все это дело залить алкоголем, например каждую пятницу з кучкой и так надоевших коллег. Потом полдня отсыпаться в субботу (если повезет), можно раз в год съездить, как все – в Таиланд или Египет. Можно начать медитировать, растить бонсай. Насыпать песочку в коробку и тянуть по нему миниатюрные грабельки, рисуя дзен-буддистские волны.

Еще можно стать неудачником и смириться и не хотеть что-то менять. Многие ходят на тренинги, слушают звуки природы, на лето уезжают из города, чтобы потом по 6 часов добираться на работу. Ну, таких способов каждый из нас знает очень много.

Только ошибка у нас у всех одна. Мы всегда ищем решение проблемы во внешних атрибутах, думая, что это нас спасет. Соглашусь, много из вышеперечисленного помогает, но только временно…

Нам нужно перестать бороться со стрессом изнутри и нацелится именно на внутренние изменения.

Вот несколько советов для борьбы со стрессом.

Контролируйте свои 50%

Любая проблема состоит из 50% факторов, которые мы можем контролировать, и других 50%, которые нам неподвластны. Несите ответственность за «свою половину пути».

Будьте ответственными

Согласно результатам долгосрочного исследования, люди, которые несут ответственность за свои успехи и неудачи, чаще предпринимают активные действия, в то время как люди, которые верят в то, что их жизнь предопределена такими внешними силами, как удача или судьба, часто теряются в стрессовой ситуации.

Работа & Личная жизнь

Гибкий рабочий график (создание удобного для вас режима работы, если вы владеете собственным бизнесом) — это на сегодня наиболее разумное решение проблемы стресса, связанного с балансом между работой и личной жизнью.

Путь к спокойствию

Эмоционально абстрагируйтесь от любого исхода ваших усилий. Сделайте душевное спокойствие своим приоритетом и организуйте вокруг него всю остальную жизнь.

По материалам книги "Стрессоустойчивость" Шэрон Мельник.
72 4.3 1 1 1 1 1 (72)
Комментарии
Игорь
 -0 +3 #1 Игорь 07.07.2014 16:45
Стрессоустойчивость
Все что написано можно уложить в одну фразу: "делай что должен и будь что будет" тогда, думаю, и стресса не будет
Rus
 -0 +3 #2 Rus 12.07.2014 22:55
Стрессоустойчивость
На самом деле нужно иметь здоровую степень пофигизма, уметь говорить НЕТ и в нужный момент иметь силы быть наглым говнюком, давая понять что ТЫ не только способен дать отпор, но и сожрать с потрохами того кто решил попробовать тебя прогнуть.
Основа внутреннего спокойствия, это не только абстракция от мира, но и твое поведение, если ты ведешь себя как тюфяк - будут наседать, ВСЕ будут на тебе ездить, а те кто любят манипулировать - будут давить тебя всю жизнь, ты всю жизнь будешь абстрагироваться от того что ты тюфяк.
Поэтому варианта всего два, либо быть жестким, начитанным чуваком, с которым обычно не связываются всякие мудаки любящие манипулировать или унижать, либо быть тюфяком, плывущим по течению говном, ни чему не сопротивляться, ничего не предпринимать.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи