Мудрые советы Элберта Хаббарда

Всякий раз, выходя из дому, поднимите подбородок, несите свою голову и расправьте грудь. Хорошие советы о врагах, целях, успехе, оправданиях.
Элберт Грин Хаббард – американский писатель, издатель, художник и философ. Он был одной из ключевых фигур художественного движения, известного как "Движение искусств и ремесел", но наибольшую известность ему принесло эссе "Послание к Гарсии" (A Message to Garcia).

И так мудрые советы:

Не бойтесь непонимания и не тратьте ни минуты на размышления о своих врагах.

Думайте о тех замечательных успехах, которые вам со временем суждено достигнуть, и тогда вы станете бессознательно использовать все возможности, необходимые для использования своей мечты.

Для того, чтобы делать дела, особых усилий не требуется: труднее всего решить, что делать.

Сохраняйте нужное настроение — смелость, радушие и жизнерадостность.

Мы становимся такими, как подсказывает наше сердце.

Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день; мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

Смейся с другими, а не над другими.

Истинное одиночество — это присутствие человека, который тебя не понимает.

Лучшая служба, которую может сослужить вам книга, это не только сообщать истину, но заставлять задумываться над ней.

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.

Всякий раз, выходя из дому, поднимите подбородок, несите свою голову и расправьте грудь; радуйтесь солнышку, встречайте своих знакомых с улыбкой и вкладывайте радушие в каждое рукопожатие. Не бойтесь непонимания и не тратьте ни минуты на размышления о своих врагах. Твердо решите для себя, что вам хочется сделать, и без колебаний устремляйтесь к своей цели по кратчайшему пути. Думайте о тех замечательных успехах, которые вам со временем суждено достигнуть, и тогда вы станете бессознательно использовать все возможности, необходимые для использования своей мечты, как коралловый полип берет из потока морской воды все нужные вещества. Нарисуйте в своём воображении способного, серьёзного и значительного человека, которым вы хотите стать, и пусть эта мысль час за часом превращает вас в именно такого человека. ... Мысль превыше всего. Сохраняйте нужное настроение — смелость, радушие и жизнерадостность. Правильно думать означает творить. Все идеи приходят к нам благодаря желаниям, и каждая искренняя молитва находит свой отклик. Мы становимся такими, как подсказывает наше сердце. Держите повыше подбородок и гордо несите свою голову.

Элберт Грин Хаббард
53 4.4 1 1 1 1 1 (53)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи