Как распознать ложь

Чтобы уметь распознавать правду и ложь, нужно научиться очень пристально и внимательно следить за собеседником, за его взглядом, мимикой, жестами.
Рано или поздно, много или мало, но все люди лгут. Лгут друг другу друзья, знакомые, супруги, любовники, начальники и подчинённые, знакомые и незнакомые люди, родные и близки. Сталкиваться с ложью каждому человеку приходится каждый день. Причём ложь может быть частичной, абсолютной, во благо или во вред. Утаивание всей правды, или её части, также является своеобразным видом лжи. Причём, как доказали психологи, человек врёт, или сочиняет примерно три раза, в течение 10 минут разговора мужчины лгут в несколько раз чаще, чем женщины, но женщины, благодаря своей природной интуиции, лучше данную ложь распознают. Чтобы уметь распознавать правду и ложь, нужно научиться очень пристально и внимательно следить за собеседником, за его взглядом, мимикой, жестами. Ведь человек, пытающийся лгать, практически всегда испытывает стресс, его поведение, порой совсем незначительно, но меняется. Конечно есть категории людей, в основном с хорошими актёрскими данными, или прошедшие специальную подготовку, которые никогда не выдадут ложь своим поведением, порой им удаётся даже обмануть детекторы лжи.

Как известно давно, глаза – зеркало души. Для того чтобы распознать ложь, в первую очередь, следите за глазами партнёра. Человек, который лжёт, будет либо отводить взгляд, либо наоборот наигранно, очень пристально следить за вашим взглядом, пытаясь понять, верите вы ему или нет. Кроме того, человек, говорящий неправду, обычно отводит глаза влево от слушателя.

Также многие слышали выражение: «Да у тебя на лице написано!». И это очень правильное и точное выражение, ведь мимика может очень легко выдать обманщика. Как правило, у лгуна всегда напряжены мышцы лица, такой человек улыбается криво, без эмоций, причём улыбаются только губы, остальные мышцы лица остаются неподвижными. Дрожание в уголках губ также говорит о неискренности, так люди обычно пытаются замаскировать ненужную улыбку.

По рукам и жестам человека, также можно определить, искренен человек или нет. Обманщикам руки обычно мешают, во время разговора такой человек не знает, куда их задевать, пытается спрятать их в карманы, за спину, пытается их выкрутить, сложить в замок, либо наоборот активно жестикулировать, поправлять галстук, хватать за пуговицы. Чаще всего обманщик пытается потереть щёку, нос, почесать голову, или шею, поправить волосы. Также такой человек может взять в руки какой-нибудь предмет и постоянно крутить его в руках. В любом случае, если ваш муж, жена в разговоре с вами постоянно пытаются каким-либо образом занять руки и успокоиться, стоит обратить внимание, скорее всего вас, в данный момент, пытаются обмануть.

Кроме того, человек, во время обмана намного чаще, чем всегда, употребляет слова, которые в его лексиконе используются редко. Он начинает часто клясться, божиться. Чаще, чем это нужно, употребляет слова «ей богу», «честное слово», «просто» и тому подобные. Очень часто применяются выражения «наш работник», «наш охранник или продавщица», «моя коллега». Это делается для того, чтобы не резать слух партнёра именами, и приуменьшить значимость данного человека, скрыть факт близких отношений с ним. Вруны обычно говорят громче и быстрее обычного, или наоборот, пытаются говорить тихо и невнятно. В любом случае, самые яркие эмоции отражаются на человеке в первые мгновения, после получения какой-либо информации, а потом он берёт себя в руки и пытается «играть», поэтому всегда следите за человеком именно в эти первые моменты.
15 4.6 1 1 1 1 1 (15)
Комментарии
dfg
 -0 +1 #1 dfg 16.06.2014 17:48
Как распознать ложь
Прочитал, теперь буду врать более профессионально! :)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи