Жизнь справедлива

Изначально у нас у всех возможности - неравные. Жалуетесь, мечтаете, но мало делаете, совершаете одну ошибку за другой, думая, что у вас всё впереди? хорошая новость для трудяжек и плохая - для бездельников.
Мы приходим в этот мир с разными вводными: кто-то рождается красивым и здоровым в богатой семье, а кто-то - не очень здоровым, не очень красивым и, может, даже совсем не в семье, а, скажем, в женской колонии.

Изначально у нас у всех возможности - неравные. И вот собрались мы такие разные на старте, ждём отмашки на забег под названием «жизнь». На старт! Внимание! Марш! Побежали. Не все, правда, побежали: некоторые пошли, а некоторые и поползли. Вводные, напомню, неодинаковы, и в этом, казалось бы, заключена главная несправедливость жизни. Но я не согласна.

Жизнь - невероятно справедливая штука и всегда всех расставляет по своим местам. Для каждого у неё уготовано место, а вот где оно будет - на смрадной помойке или в большом и красивом доме - зависит только от тебя. В этом и заключается высшая жизненная справедливость.

Я верю в то, что человек, который много и добросовестно работает, не опускает руки и не ловит «звезду», никогда не окажется на обочине жизни. Независимо от полученных при рождении вводных.

Делать дело, которое приносит пользу людям, не бросать начатое на полпути, не унывать, столкнувшись с неудачами, не испытывать чувство жалости к себе, уметь ждать и не нарушать закон - вот принципы, которые всегда приводят к успеху. Всегда. При любых обстоятельствах. Я не знаю ни одного случая, когда человек, живущий, не нарушая этих принципов, не получил бы от жизни дивидендов.

Не получил? Значит, ныл. Значит, не был полезен людям. Значит, опустил руки. Значит, хотел всё и сразу и не сумел дождаться. Значит, нарушил закон.

Помните: побеждает тот, кто умеет ждать. Будьте полезны обществу, не распыляйтесь и не суетитесь. И всё у вас будет.

Она родилась на Лонг Айленде в богатой семье. С детства у неё было всё: внешность, слава, деньги, здоровье.

Линдси Лохан

Она сейчас алкоголичка и наркоманка.

Линдси Лохан

Он родился 4 годами ранее в семье эмигрантов в Австралии. Пришёл в этот мир без рук и без ног. Он сейчас богат, любим, счастлив.

Ника Вуйчич

Ника Вуйчич

На старте у Линдси Лохан и Ника Вуйчича были очень разные вводные, но к 30-летию каждого жизнь расставила всё по своим местам. Жизнь очень справедлива. Это хорошая новость для трудяжек и плохая - для нытиков и бездельников.

Ни один из вас не избежит этой процедуры, поэтому будьте к ней готовы, если не хотите, чтобы ваше место оказалось у параши.

Рецепт я вам дала. Хотя вы и без меня его прекрасно знаете. Только почему-то ничего не делаете. Жалуетесь, много мечтаете, но мало делаете, совершаете одну ошибку за другой, думая, что у вас всё впереди. Нет, дарлинги, мы все с самого первого дня на чистовик живём. Те каракули, что вы уже написали, и сдавать придётся.

Автор: Лена Миро
38 4.5 1 1 1 1 1 (38)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи