Способы борьбы со стрессом

Умение сохранять выдержку и спокойствие отличает настоящего мужчину. Техники, которые помогут сохранить спокойствие и эффективность в любой ситуации.
Шерон Мельник, автор топ-книги этой недели «Стрессоустойчивость», рассказывает о 100 техниках, которые помогут сохранить спокойствие и эффективность в любой ситуации. Делимся некоторыми.   

1. Вместо бурной эмоциональной реакции на обстоятельства проявляйте самоконтроль.  Представьте результат, которого вы хотите добиться, а затем думайте, чувствуйте и действуйте ради его достижения. Определите для себя качества человека, которым вы хотите быть, и поставьте перед собой цель развить в себе эти качества.

В шторм капитан корабля не гадает, куда ему двигаться. Он заблаговременно и точно знает свой путь. Чем точнее вы определите для себя выбранный курс, тем легче вам будет ему следовать.

2. Черпайте энергию и спокойствие из естественного ритма своего тела. Чередуйте периоды интенсивной нагрузки со временем, которое вы отводите своему организму на восстановление. Для восстановления выбирайте занятия, которые вас расслабляют (например, глубокие вдохи или медитация), либо занятия, которые наполняют вас энергией. Оптимальный вариант — чередовать их.

Качество отдыха намного важнее его количества. Даже если у вас есть всего три минуты между деловыми встречами, можно потратить их на восстанавливающее упражнение.    

3. Научитесь не принимать все сказанное на свой счет. Когда кто-то вас критикует, в первую очередь он демонстрирует собственное мировосприятие. Поэтому прежде всего определите для себя, доверяете ли вы мнению этого человека. Будьте более объективны при оценке поведения других людей. Нам хотелось бы иметь пульт управления людьми, который заставил бы их делать то, что хочется нам, но люди не меняются. Мы можем лишь научиться контролировать то, что мы способны контролировать.

Постарайтесь оставаться рациональным и не поддаваться эмоциям, всегда несите полную ответственность за «свои 50%» и стремитесь к достижению своей цели.

4. Если вы сомневаетесь в себе, вы, вполне вероятно, тратите слишком много энергии и усилий на других людей, чтобы они были о вас хорошего мнения. Этим вы надеетесь заслужить их одобрение. Такой тип мышления, конечно, обеспечит вас дозой уверенности, но ненадолго.  Перестаньте быть источником стресса для самих себя! Стремитесь к долгосрочному укреплению веры в собственные силы через достижения, а не через одобрение других.

5. Когда вам кажется, что вы перегружены, то, так или иначе, проблема заключается в отсутствии ясности на определенном участке цепи распределения приоритетов. Ясность прежде всего означает, что вы осознаете, в чем заключаются ваши цели и почему они изначально ими стали. Важно согласовать ваши повседневные действия с целями, чтобы в итоге их достигнуть. Лучший инструмент по управлению временем — четкость: расставляйте свои задачи в порядке приоритета, четко определяя свою роль, стратегические цели/бизнес-модель, а также выделяйте задачи, имеющие высокую значимость.

Научитесь отвечать на просьбы «да» или «нет» в зависимости от того, приближают ли они вас к намеченной цели.

По материалам Шерон Мельник «Стрессоустойчивость»
52 4.8 1 1 1 1 1 (52)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи