Темы для разговора с самим собой

Ты часто разговариваешь сам с собой? В следующий раз, когда ты будешь беседовать с собой, у тебя будет несколько полезных тем для серьезного разговора.
Что вы можете рассказать себе такого, чего вы ещё не знаете? Множество вещей.

В приватной обстановке своих мыслей вы постоянно разговариваете с собой. Ваш внутренний монолог иногда кажется бессмысленным, но в действительности разговор с самим собой может помочь обнаружить правильный жизненный путь и придерживаться его. И вот ниже вам предлагается шесть полезных тем для разговора с самим собой, поэтому в следующий раз, когда вы будете беседовать с собой, вы будете знать, о чём именно необходимо поговорить.

1. Что вы любите

Когда речь заходит о том, чем заниматься по жизни и воплощении мечтаний, нельзя быть равнодушным. Но и нельзя быть даже просто увлечённым. Энтузиазм и страсть к своему делу ― вот единственный способ работать и жить.

Тратьте свои мысли и время на то, что вы любите. Не ждите слишком долго, чтобы заняться тем, что вам интересно. Осознайте, как важно быть энтузиастом по жизни. Если вам что-то интересно, не имеет значения, что это такое, просто займитесь этим. Изучите это со всех сторон и получайте от этого удовольствие. Радуйтесь этому, любите это и, прежде всего, позвольте своему увлечению свободно развиваться.

Самое важное решение вашей жизни, которое вы необходимо принять, это что делать с тем ограниченным временем, которое вам дано. Пока вы это не поймёте, вы будете всё время себя спрашивать: «Как же так быстро пролетело время?». Поэтому правильно используйте свои мысли своё время, позвольте себе погрузиться в то, что вы любите ― тогда вы не собьётесь с правильного пути. Живите так, чтобы тогда, когда вы постареете, не мечтать о том, кем вы могли бы стать, вместо того чтобы радоваться тому, кем вы стали.

2. Ваша собственная правда

Зачем беспокоиться о том, что другие думают о вас? Неужели вы больше доверяете их мнению, чем своему?

Откровенно говоря, гораздо важнее, как вы воспринимаете себя, чем как вас воспринимают другие. Быть счастливым значит быть самим собой и доверять себе ― быть верным тому, что существует внутри вас. Оставаясь самим собой, вы остаётесь настоящим, и для этого требуется настоящая смелость.

Если вы решите остаться честным с собой, некоторые могут не принять вас таким, какой вы есть. Забудьте о них. Вместо того чтобы порождать фальшь, испытывая дискомфорт от попыток быть кем-то, кем вы не являетесь, оставайтесь сильным, даже рискуя показаться смешным.

Хотя вам комфортно быть самим собой, не каждому вы понравитесь, и это абсолютно нормально. Даже самое спелое и сочное яблоко понравится не всем, всегда найдутся несколько человек, которые ненавидят яблоки.

3. Чем вы готовы пожертвовать ради достижения своих целей

Когда речь заходит о постановке целей, необходима конкретика. Если вы вдруг начинаете беседовать с собой о том, что вы хотите получить всё, это значит, что вы можете ничего не получить вообще. Это значит, что вы избегаете действий, необходимых для того, чтобы получить хоть что-то.

Обычно совершенно несложно решить, что вы хотите получить от жизни через год. Сложно определиться, от чего вы готовы отказаться ради того, чтобы всё было так, как вам хочется.

Для этого необходимо быть целенаправленным и быть готовым терпеть периодические неудобства. Когда вы решили стремиться к чему-то большему, вы узнаете чувство дезориентации в пространстве ― страх падения. И вы должны захотеть бороться против голоса пустоты, которая манит вас назад и убеждает вас поверить, что у вас не хватит сил подняться выше.

4. Маленькие ежедневные победы

Иногда человеческий разум действует очень странно, когда речь заходит о достижении и счастье. Мы о чём-то мечтаем, и мы ждём и ждём, и нам кажется, что ожидание никогда не закончится. Но затем это нечто наступает, но всё, чего мы хотим, это задержать этот момент как можно дольше, пока не начались новые изменения.

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие от исполнившейся мечты, вы должны понимать, что это всего лишь одна секунда вашей жизни. Как и любая другая секунда, это мгновение победы проходит.

Счастье на всю жизнь невозможно найти в одной конкретной секунде, одно находится во всех мгновениях и воспоминаниях, которые ведут к неизбежному закату ― все маленькие ежедневные победы, которые произошли между крупными событиями.

В конце концов вы осознаете, что ваши устремления и должны быть целью, точкой на горизонте, к которой надо стремиться. Вы можете даже не достичь её, но вы всегда можете оглядеться после каждого небольшого шага вперёд и увидеть красоту того места, куда привёл вас этот шаг.

5. Как помочь другим

Поговорите с собой о том, как сегодня кому-нибудь помочь.

Самое лучшее упражнение для вашего сердца и разума ― спуститься с небес на землю и оказать другим поддержку. Жизненный успех и счастье приходят не с эгоизмом, а с самоотверженностью. Всё, что вы делает, возвращается к вам.

Самый лучший способ почувствовать себя живым ― встать и сделать что-то хорошее для кого-то другого. Не ждите, чтобы что-то хорошее произошло само по себе. Если вы возьмёте и сами сделаете что-то хорошее, вы наполните мир счастьем и улыбками.

Дарите людям позитив. Поддерживайте их. Хвалите их. Протяните им руку помощи. Обращайте внимание на их успехи, поощряйте их и давайте им повод улыбнуться. Любовь и доброта заразительны. Чем больше счастья и успеха вы дарите другим, тем больше счастья и успеха принесёт вам каждый новый день вашей жизни.

6. Ваше счастье в настоящий момент

Прямо сейчас у вас есть всё, чтобы быть счастливым.

Прямо сейчас у вас есть все возможности, чтобы найти что-то, что стоит отпраздновать.

Прямо сейчас у вас есть возможность выбора.

Не совершайте ошибку и не ждите кого-то или чего-то, что должно прийти и сделать вас счастливым. Настоящее счастье приходит изнутри, когда вы решаете, что не позволите другому человеку или событию держать под контролем ваши эмоции, и когда вы сосредотачиваетесь на том, что у вас есть, а не на том, чего у вас нет.

Один из главных секретов счастья состоит в том, чтобы уделять больше внимания началу, а не окончанию. Многие говорят, что хотят начать новую жизнь, но они воспринимают как должное каждую новую жизнь, которая начинается каждое утро.

Не поступайте так. Не ждите до тех пор, пока жизнь подойдёт к закату, чтобы понять, какая она была замечательная. Замечательная жизнь начинается прямо сейчас, когда вы перестаёте ждать лучшую жизнь.

Выкрикните погромче: «Жизнь прекрасна!».

Теперь слово за вами…

О чём вы беседовали с собой в последний раз? Вы говорили о хорошем или о плохом? Какие разговоры стимулируют вашу деятельность? Какой разговор нужен вам для того, чтобы остановиться? Поделитесь своими соображениями в комментариях.

Источник: Marc Chernoff
74 4.3 1 1 1 1 1 (74)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи