Почему важно быть остроумным

Острый язык с годами становится только острее, а юмор более отточенным и изысканным. Почему следует быть более остроумным и веселым?
1. У веселых людей больше друзей.

Можно добиться популярности тремя путями: быть богатым, быть красивым или быть веселым. Всем нравиться общаться с остроумными людьми, которые могут заставить смеяться. Поэтому вы едва ли встретите фотографии Осамы бен Ладена в качестве тамады за праздничным столом в честь обрезания.

2. Остроумных людей отмечает начальство на работе.

Здесь мы не говорим об идиотах, которые садятся голым задом на ксерокс и нажимают кнопку «Start», а потом прикрепляют результат на стене на рабочем месте, или о недоумках, тратящих интернет-траффик на рассылку неоригинальных электронных писем всем и каждому. Мы имеем в виду работников, которые могут удерживать внимание аудитории в течение всей презентации при помощи остроумия; управляющих, которые могут создать атмосферу лояльности и сплоченности, используя шутку; охранников, способных заставить улыбнуться озлобленного претендента на хорошую вакансию, получившего отказ.

3. Веселые люди больше зарабатывают.

Доказано, что те, кто может заставить смеяться других, зарабатывают больше. Вот почему президент Америки зарабатывает только 400 000 долларов в год, а знаменитый комик Кэррот Топ — 17 миллионов.

4. Весельчаков не бьют в школе.

Наличие большой мышечной массы может предотвратить издевательства со стороны кучки отморозков. Так же может помочь и чувство юмора. Быстрый остроумный ответ или возможность заставить главаря банды смеяться, способны превратить неприятную школьную ситуацию в мирный разговор. Хотя, конечно, можно просто отдать деньги, накопленные на посещение кафе с подругой, и быстро убежать.

5. Веселых людей лучше обслуживают в магазинах.

Можно догадаться, что жизнь продавца не похожа на медовые реки с кисельными берегами. По рейтингу эта профессия находится где-то между ассистентом проктолога и организатором свадебного торжества для Дженнифер Лопес. Так к кому же отнесутся лучше сии представители мировой скорби: к злобной мамаше в бигуди, лупящей своих деток по голове и при этом пытающейся выяснить, где можно найти полиэстеровые панталоны-стрейч 44 размера, или к вам, заставившим их засмеяться?

6. Веселые люди живут дольше.

Джордж Бернс, веселый человек, жил до ста лет. Милтон Берле, веселый человек, жил до девяносто трех лет. Джеймс

Дин, невеселый человек, умер в двадцать четыре года. О себе я не говорю.

7. Веселые люди умнее.

Вероятно, это прямая зависимость. Возможно, чтобы быть веселым, нужно быть умным. Безусловно, нужно быть начитанным, суметь связать два, казалось бы, не связанных события и мгновенно выдать реплику. И даже если веселые люди не очень умны, то, по крайней мере, они кажутся таковыми. Я не знаю, умнее ли Билл Маэр президента Буша, но точно знаю, что Маэр веселее и кажется человеком, лучше разбирающимся в экономике.

8. Остроумие может восполнить множество недостатков.

Люди, возможно, закрыли бы глаза на некоторые нарушения прав человека Саддамом Хусейном, если бы в его речах присутствовал юмор. Лично я простил бы ему многое.

9. Веселые люди чаще занимаются сексом.

Эту причину можно назвать главным аргументом. В конце концов, мы все знаем, что так оно и есть. Если вы сможете заставить женщину смеяться, то существует большая вероятность, что вам удастся ее раздеть.

По материалам Джон Мэкс «Как быть смешным»
64 4.2 1 1 1 1 1 (64)
Комментарии
жека
 -0 +3 #1 жека 17.12.2013 08:30
Почему важно быть остроумным
Первый и последний самые главные :)
Лев
 -0 +0 #2 Лев 13.08.2016 01:28
Почему важно быть остроумным
Только ради последнего
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи