Все или ничего

Всё, что вы видите по телевизору, всё, о чем читаете в журналах, всё, о чем вы хоть когда-нибудь хоть раз слышали - всё доступно для вас. Но только в том случае, если вы в это верите.
"К черту всё - берись и делай!" (с) Ричард Брэнсон

Мир - огромен. И он доступен для всех и каждого. Каждая его частичка, каждый кусочек - материальный и духовный.

Всё, что вы видите по телевизору, всё, о чем читаете в журналах, всё, о чем вы хоть когда-нибудь хоть раз слышали - всё доступно для вас. Но только в том случае, если вы в это верите.

Большинство людей, глядя на красивые картинки пентхаусов в Майами, Сейшельских пляжей и дорогущих отелей в Дубаях, думают, что это всего лишь картинки. Что это всё для кого-то, но только не для них. И не могут представить себя там даже в самой изощренной фантазии, в самом розовом сне. Для них это как сказка, придуманная кем-то. Для них люди, живущие в больших домах на другом конце света, как привидения, как Фредди Крюгер - эдакие вымышленные персонажи, которые никогда не пройдут рядом, которых вообще не существует. Все звезды, будь то артисты, музыканты и кто там ещё - это люди с другой планеты, люди, у которых есть все. И эти люди не вызывают даже зависти - зачем завидовать невозможному?

Трудно представить, что люди, у которых всё есть - они тоже люди, да. Такие же.. И тоже когда-то с чего-то начинали. И не были богатыми и знаменитыми, и кто-то даже жил в нищете. Все эти люди, большинство из них, пробивали себе дорогу кровью и потом, талантом, через тернии. И они смогли, они стали. Потому что просто верили в то, что они могут. Верили в то, что это возможно.

* * * * *

У меня была знакомая, Ира - простая девушка двадцати пяти лет, сотрудница какой-то маленькой конторки на должности менеджера по продажам с зарплатой в 28 тысяч рублей. И эта Ира встречалась уже лет пять с мальчиком Лёшей, сотрудником автосервиса, с зарплатой 30 тысяч рублей. Ира Лёшу не любила. Ну как не любила? Не любила так, как представляю себе любовь я.

Ни страсти, ни эмоций - ничего такого. Она и говорила нам, мне и подружке, за чашкой кофе, что не любит его. Просто они давно уже вместе, и им как бы неплохо.

Лёша этот не отличался особой красотой - полнеющий лысеющий мальчик с неровными зубами и такой же неровной карьерой в автосервисе. Без потенциала, без будущего, без целей. Ира собралась прожить с ним свою жизнь.

Она сидела тогда и рассказывала нам, что через пару лет выйдет за Лёшу замуж, родит детишек, и, может быть, они возьмут квартиру в ипотеку, будут её сдавать, а сами смогут жить дома с мамой. У Иры почти что был чёткий план, фактически цель. Она всё уже себе придумала. Замуж, дети, ипотека. И уже тогда я была уверена в том, что у Иры всё это будет.

Она знала, чего хотела. Всё получится. Именно это. Не больше.

Потому что чего-то большего, чем простенький бесперспективный Лёша с зарплатой в 30 тысяч, она и представить себе не могла.

И мы тогда спросили Иру - а не хочет ли она большего? Ну там, свой дом, например, за городом, и чтобы муж - да хотя бы Лёша - сначала поднялся по карьерной лестнице, а потом уж и детей, чтобы у них всё было?

И Ира тогда махнула рукой и ответила, что, мол, "бросьте, девки, Лёха никогда не будет зарабатывать много, он на это не способен, это его предел. Да и я - ну будет у меня заплата 60 когда-нибудь, так это же отлично!.."

Прошло уже несколько лет. Ира вышла замуж, родила двоих детей и у неё в ипотеке квартира. И большего у Иры никогда не будет, я знаю это точно. Потому что она просто не способна себе это представить. Есть люди, которые не умеют даже мечтать.

* * * * *

Если целыми днями лежать на диване перед телеком и больше ничего не делать, но мечтать, мечты не сбудутся. К мечтам нужно идти. Стремиться.

Всё, как в анекдоте:

У тебя есть мечта - иди к ней. Не можешь идти - ползи к ней. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.

Все или ничего

Лежать, конечно, не самый действенный способ, но думаю, что и лёжа можно немало сделать для начала.

Есть у тебя, например, мечта - кругосветка, но ты сломал ногу и валяешься дома - ну так не просто валяйся, а составляй маршрут, купи самоучитель и учи язык. Делай хоть что-то.

Для сбычи мечт еще очень полезно переоформить свои мечты в цели, и постепенно к этим целям идти. Есть просто мечта, а есть мечта-цель. Вот нам нужна именно она. Кстати, мечты-цели со временем могут меняться. Улучшаться.

Ну, то есть, если ты курьер, мечтать о бентли как-то глупо и несвоевременно. Можно для начала поставить себе мечту-цель - например, ну от балды, рено ( я совершенно не разбираюсь в машинах). И обязательно поставить срок - ну такой, реальный срок. Не через неделю, а например через год. Вот будет у меня рено через год.

А дальше - усердно работать, изучать рынок, откладывать деньги, искать более высокооплачиваемую работу, и стремиться-стремиться. И через год можно накопить на рено. А вот когда рено уже есть - нужно обязательно порадоваться и похвалить себя, поставить себе первый плюсик и стремиться к чему-то большему, например, БМВ 90-го года (напоминаю, в машинах я ничерта не понимаю).

В общем, шаг за шагом двигаться в направлении мечты. А вселенная будет помогать.

Нельзя просто лечь и захотеть бентли. Вселенная ох*еет от наглости.

Чем больше вы будете делать для исполнении мечты, тем ближе она будет. Чем больше человек стремится, тем больше вселенная подкидывает ништяков на его пути и новых возможностей.

Мечты надо записывать. Ну, скажем, завести ежедневник - для сбычи мечт. И расписать там план. План на день, на неделю, на год и на пятилетку. Можно сразу херакнуть план на всю жизнь, но обстоятельства такие обстоятельства. Да и желания со временем меняются.

И писать там примерно так: я буду делать то-то, и через такое-то время у меня будет то-то. И маленькими шажками прокладывать себе дорогу. Ставить плюсики напротив выполненных дел и переносить невыполненные на новый срок. Если они ещё нужны.

Кстати, у меня вот план на следующий год - бросить пить. Ну, один из планов.

* * * * *

У меня получился странный пост. Не совсем то, что я хотела. Дальше будет немножко сумбура, чтобы донести основную мысль.

На самом деле я просто хотела сказать, что в этом мире всё возможно, что для человека нет ограничений, кем быть и что делать. Всё внутри.

Все эти блага цивилизации, вроде жития в других странах, путешествий на экватор, большие красивые дома, лучшая одежда, хорошие друзья - все это доступно каждому.

И я понимаю, что исходные данные у всех разные. Кто-то рождается в многодетной семье в маленькой деревне в Брянской области, кто-то у богатых родителей в Москве, имея с детства всё самое лучшее. И понятно, что вторым легче, чем первым. Им не нужно грызть землю, чтобы всего добиться. Но им и сложнее. У них нет мотивации стремиться к большему.

Но поверьте, выбраться можно откуда угодно. И возможности у всех равны. Надо просто помнить, что этот мир для вас. И если вы хотите себе домик на берегу Атлантики, он у вас обязательно будет. Не сразу, не сейчас - но будет, если вы будете прикладывать к этому все усилия.

Одна моя знакомая, немного старше меня, недавно купила уже вторую квартиру в Питере. И не где-нибудь в Купчино, нет. Вторую квартиру в центре. Она её сдает. Все это произошло на моих глазах. А приехала она когда-то из маленькой сибирской деревни. А всё потому, что у нее была цель и мечта. И невероятная хватка. Она всегда знала, чего хочет от жизни, и она всегда знала, что может. И я смотрю на нее - она достаточно жестка и цинична, но я ею восхищаюсь. Потому что меня всегда восхищали успешные люди. Люди, которые шли к своей цели, которые умели их ставить.

И я знаю, что у меня все получится. Потому что я всегда это знала. Поэтому когда-то я и сбежала из своей деревни в поисках лучшего. Но, к сожалению, я была слишком наивна и глупа, у меня не было той жизненной мудрости, что есть сейчас. И я очень многое когда-то потеряла. И было очень больно. И это был сложный путь. Но я горжусь собой за то, что я смогла что-то изменить. И, конечно, я ещё очень далека от исполнения всех своих мечт, но мои цели стоят, мой ежедневник всегда пополняется новыми записями. Я стремлюсь и стараюсь. И у меня всё будет, я это знаю.

И всё будет у тех, кто тоже это знает.

Если вы считаете, что красивая жизнь - это просто картинка и это не для вас, значит, это действительно не для вас. Если вы считаете, что зарплата 60 тысяч и форд фокус в кредит - это предел, значит, это предел.

Но если вы знаете, что вас в этой жизни ждёт многое - то так оно и есть. Надо просто уметь мечтать, и ставить цели.

Автор: Екатерина Безымянная
24 5 1 1 1 1 1 (24)
Комментарии
дж
 -0 +2 #1 дж 14.12.2013 13:14
Все или ничего
Все или ничего конечно хорошо, но иногда проигрыш значит полный крах. Нужно иметь альтернативные планы, пару штук.
Алексей
 -0 +1 #2 Алексей 30.04.2015 21:58
Все или ничего
Фото конечно украшают этот эпичный высер. Девочка вцепилась намертво.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи