Цитаты Нельсона Манделы

Нельсон Мандела 27 лет сидел в тюрьме, был одним из самых известных активистов в борьбе за права человека, был первым темнокожим президентом ЮАР и получил Нобелевскую премию мира.
Нельсон Мандела стал легендой, в борьбе за права человека. Он впервые принял участие в массовых акциях — протестах против повышения цен на проезд в 1943 году. В 1956 году Нельсон Мандела и еще около 150 человек были обвинены в государственной измене, но были оправданы. В 1961 году Мандела возглавил вооружённое крыло АНК, он понял, что ненасильственное сопротивление бессильно против репрессий и насилия со стороны государства.

Цитаты Нельсона Манделы

В 1961 году его арестовали и осудили. Нельсон Мандела вышел на свободу только в 1990 году. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премии мира. А в 1994 году стал первым темнокожим президентом ЮАР. За годы своего президентства Нельсон Мандела предпринял ряд реформ для искоренения неравенства в Южной Африке.

Нельсон Мандела умер 5 декабря 2013 года на 96-м году жизни  в кругу семьи. Новый президент ЮАР Джейкоб Зума сказал:  «Он тихо ушёл около 20 часов 50 минут 5 декабря в присутствии родственников. Наша нация потеряла великого сына»

Не только нация ЮАР потеряла великого сына, но и весь мир скорбит о потере величайшего борца за равноправие.

Лучшие цитаты  Нельсона Манделы

Если у вас есть мечта, ничто не помешает вам воплотить ее в жизнь, пока вы не сдаетесь.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.

Когда взберёшься на высокую гору, перед тобой открывается огромное множество гор, на которые ещё только предстоит взобраться.

Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу.

Светлая голова и светлое сердце всегда составляют грозную комбинацию. А когда ты добавляешь к этому острый язык или карандаш, получается что-то очень гремучее.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.

Я твердо усвоил, что отвага — это не отсутствие страха, а победа над ним. Отважный человек — это не тот, кто не испытывает страха, а тот, кто с ним борется.

Цитаты Нельсона Манделы

Я не могу забыть, но я могу простить.

Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока их не сделаешь.

Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам.

Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов.

Образование – великое средство развития личности. Именно благодаря образованию дочь крестьянина может стать врачом, сын шахтера – директором шахты, ребенок батрака – президентом великой нации.
27 4.4 1 1 1 1 1 (27)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи