Разница между «нуждаюсь» и «хочу»

Большинство людей тратит слишком много денег на вещи, которые им не нужны. Быть счастливым и более удачливым легко, если выйти из общества потребления.
Давайте посмотрим правде в глаза: большинство людей тратит слишком много денег на вещи, которые им не нужны. Чем больше денег мы зарабатываем, тем больше мы готовы потратить. Этот бесконечный материалистический цикл создает для людей путаницу относительно использования слов «нуждаюсь» и «хочу».

Например: «Мне нужен телевизор с большим экраном для своего домашнего кинотеатра». Или: «Мне нужна новая обувь к моему наряду».

Стремление к материальному успеху зачастую является коренной причиной кризиса среднего возраста.

Недавнее исследование Калифорнийского университета в Беркли показало, что люди, которых мотивирует главным образом любовь к своей работе, становятся менее удовлетворенными, когда начинают получают больше денег.

Первым шагом для вызволения из ловушки материализма является осознание разницы между «нуждаюсь» и «хочу».

Мы нуждаемся в еде, одежде, жилье, транспорте, образовании и технологиях, которые помогают нам в работе. Еще нам бывают необходимы отдельные лекарственные средства, чтобы лечить себя или своих детей в случае болезни.

Мы не нуждаемся в сотне каналов кабельного телевидения, новых роскошных автомобилях, сотнях квадратных метров жилой площади в элитных домах, дорогих лыжных курортах и смартфонах, которые уже думают за нас.

Нет ничего плохого в желании обладать этими вещами. Но важно понимать, что эти вещи не сделают вас счастливыми сами по себе. И зачастую они являются лишь звеньями цепи, которая связывает нас с работой, которую мы ненавидим.

Часто те люди, которые совершают переход к своей профессиональной мечте, в конечном итоге получают больше денег в долгосрочной перспективе. Однако в краткосрочной перспективе доход обычно снижается. Он даже может исчезнуть на определенный период времени.

Как правило, первые два года карьеры, — в частности той, которая мотивируется профессиональной страстью, — вызывают трудности с финансами. Правильная корректировка образа жизни и своего отношения к ней имеет решающее значение в том, чтобы отодвинуть деньги на задний план в погоне за своей мечтой.

Удивительная вещь заключается в том, что как только вы научитесь жить скромнее, это становится привычкой. Душевное спокойствие, возникающее при игнорировании материализма в определении успеха, обычно приводит к более широкому и глубокому чувству счастья.

Правильное отношение к деньгам

Итак, теперь мы понимаем, что следование своей профессиональной мечте требует значительных корректировок в нашем отношении к денежному и материальному комфорту. Теперь более подробно рассмотрим детали.

Что превращает вас и вашу семью из тех людей, которые потребляют и тратят столько же, сколько зарабатывают, в тех, кто уважает деньги и не сорит ими?

Хитрость заключается в том, что вам нужно обратить внимание на все свои расходы, как большие, так и малые. Ни одна статья ваших расходов не должна быть пропущена.

Те люди, которые желают оставить работу в угоду своей профессиональной мечте, сталкиваются с двумя основными вопросами: получением достаточного количества денег для финансирования своего любимого дела на начальном этапе и изменением своих привычек в вопросах, связанных с расходами.

Получение нужного количества денег может быть огромной проблемой в зависимости от ваших финансовых ресурсов. Сбережения, вклады, ценные бумаги, недвижимость, драгоценности — потенциальные источники капитала для поддержания вашей семьи в течение этого переходного периода.

Некоторые из этих вариантов будут казаться вам слишком резкими, но если вы решили, что ваш единственный шанс на обретение счастья заключается в достижении профессиональной мечты, то подобные меры не ослабят вас.

Посмотрите на каждый элемент своих ежедневных расходов и спросите себя, так ли вам необходимо то, что вы покупаете.

Сделайте усилие, чтобы оценить все, что вы делаете, и вы будете очень удивлены тем количеством денег, которое вы можете сэкономить.
23 4.8 1 1 1 1 1 (23)
Комментарии
Николай Якушин
 -0 +1 #1 Николай Якушин 03.12.2014 22:10
Разница между «нуждаюсь» и «хочу»
Хорошая статья, и картинка очень подходит!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи