Настойчивость

Сложившаяся ситуация может показаться неразрешимой или безнадежной. Но настойчивость позволит вам выбраться из любых обстоятельств.
«Ничто на свете не может заменить настойчивость.

Талант — не может; нет ничего более банального, чем талантливый неудачник. Гениальность — не может; непризнанный гений — это выражение стало расхожим. Образование — не может; мир полон образованных изгоев.

Только настойчивость и упорство всесильны. Лозунг «Поднажми!» всегда решал и будет решать все проблемы человеческой расы.»

— Калвин Кулидж


Настойчивость — это благодать, которая позволяет продолжать действовать с оптимизмом, даже если вы чувствуете себя попавшим в ловушку ада. Это твердое, постоянное, незатейливое, но порой мучительно трудное движение вперед, продолжающееся до тех пор, пока на смену пугающему вас настоящему не придет будущее, окрашенное в более радужные цвета.

Настойчивость — это стремление неоднократно воплощенное в действии. Оно позволяет вам видеть что-то даже там, где, кажется, ничего и нет, потому что вы знаете, что решение придет изнутри, и когда это произойдет, перед вами откроется масса новых возможностей.

Где-то вдалеке ваше будущее протягивает свои руки, чтобы встретить вас и дать вам то, что вы имели смелость попросить. Доверие к вам возрастает, когда вы проявляете мужество в стремлении к чему-либо. Будущее хочет взять вас за руки, чтобы создать новую главу вашей жизни, но оно не сможет этого сделать, если вы будете оставаться на одном месте, жаловаться, бояться и обижаться. Так происходит потому, что будущее всегда приходит к нам с тем же настроем, с которым мы подходим к нему.

Когда вы проявляете настойчивость, это происходит не из-за того, что вы глупы, или не понимаете, насколько сложны текущие обстоятельства. Это происходит из-за того, что, несмотря на тысячи причин для отчаяния, вы хотите быть смелыми, чтобы продолжать движение, несмотря на то, что сложившаяся ситуация может показаться неразрешимой или безнадежной.

Сила настойчивости особенно требуется, когда мы имеем дело с интенсивными, разрушительными обстоятельствами или большим количеством сложностей, собранных в одну кучу. (см. Один против всех)

Иногда настойчивость, которая может изменить целую жизнь, длится всего несколько минут — как в случае с солдатом, который несет своего напарника, истекающего кровью, до ближайшего медицинского пункта.

Настойчивость — это характер. Готовность повторять, повторять и повторять до тех пор, пока вы не достигли желаемого результата. Настойчивость всегда говорит: «Не сдавайся!»

В этом смысле настойчивость делает вас пророком. Когда вы проявляете настойчивость, вы понимаете на интуитивном уровне, что приняли участие в заключении незримого договора между вами и космосом.

Вместо того чтобы чувствовать бессилие, вы чувствуете себя по-настоящему живыми. Вместо того чтобы чувствовать безнадежность, у вас есть ощущение, что вы находитесь на верном пути. Вместо того чтобы чувствовать себя жертвой, вы чувствуете себя человеком действия.

Настойчивость — это то, что позволяет вам надеяться. Это энергия, которая хочет добиться своей цели, чтобы помочь вам в процессе перехода от кризиса к решению. Настойчивость может помочь вам перейти от бедности к благосостоянию, от горя к истинной любви, от болезни к здоровью, от страха к радости, от отчаяния к спокойствию. Поэтому будьте настойчивыми и непоколебимыми в принятии решений на своем пути, который в этом случае приведет вас к нужному результату.

Независимо от того, за что вы боретесь, это никогда не бывает легким. Враги в виде проблем и бед никогда просто так не убегут обратно, поджав хвосты. Они будут бороться с вами до последнего вздоха. За каждый луч света во вселенной идет борьба, и только тот, кто проявляет настойчивость, сможет в полной мере насладиться ярким восходом солнца.

Фото: Michael Benatar flickr.com/benatar
32 5 1 1 1 1 1 (32)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи