Как нравиться другим людям?

Как нравиться другим людям?

Что служит основой симпатии окружающих людей? Чтобы нравиться другим людям необходимо соблюдать всего четыре простых правила.

Комплимент

Виктор Шейнов пишет: «Комплимент — это небольшое преувеличение достоинства, которое собеседник желает видеть в себе».

«Комплимент универсален. Комплимент можно сказать всем. В технике выворачивания наизнанку почвой для комплимента может стать даже любой недостаток». Труса можно назвать опытным и осторожным, болтуна — красноречивым, хама — рубахой-парнем...

Чтобы комплимент бил наповал, ищите недостатки партнера. Его за эти недостатки всегда ругали, вы первым похвалите.

Чтобы из лести сделать комплимент, нужно после псевдо комплиментарной части посетовать на отсутствие этого качества у себя. Напомним одно из известных правил: «Исключительную силу в создании хорошего настроения и, соответственно, расположения собеседника к вам имеет комплимент, более эффектный, кстати, на отсвечивающем фоне антикомплимента себе». То есть фон работает не только в обвинении, но и в похвале...

«О, я очарован тем, как вы внимательно слушаете! — налетаю я на одну из симпатичных слушательниц. — Мне редко удается так сосредоточиться...»

«О, как вы пунктуальны! — бросаю последнему из опоздавших сегодняшним утром. — А меня всегда что-нибудь да задержит...»

«О, как вы хорошо выглядите! — это к нашей мисс Тренинг. — А я с ног валюсь от усталости...»
Чтобы комплимент превратить в лесть, нужно лишить его опоры на факты. Отсутствие фактической основы делает комплимент неубедительным и низводит высказывание до уровня банальной лести.

Улыбка

Меня злят улыбки, отработанные бесконечным повторением чужого слова «чиз». Это чужие улыбки! Человеку, который живет в нашей стране, следует учить улыбаться, растягивая не «чиз», а родной «сыр». Нужно не перенимать чужие улыбки, а отрабатывать свои!

Имя

Важнейшим словом является имя человека. Ни на какое другое слово он не реагирует так чутко, как на собственное имя. Осознание этого очень важно при обхождении с людьми. Основой успеха служат дружелюбие, гармония и  доверие. Способность создавать приятную, доверительную атмосферу начинается с умения правильно обращаться к  собеседнику. Потому-то так невероятно важна память на имена. Обратите внимание на то, как вы разговариваете с людьми. Используйте в разговоре местоимения «вы», «ты», «мы» или имя собеседника. Смертный грех  — забыть имя того, с кем вы уже встречались. По этому признаку человек сразу бессознательно отмечает, что интерес к его персоне не слишком велик. Каждый болезненно воспринимает то, что его имя забыли. Память на имена очень важна. Ее можно тренировать. Правильно произнося имя человека, мы задеваем самые сокровенные струны его души. Поэтому будьте внимательны с именами.

Признание значимости

Продемонстрировать признание значимости собеседника — это один из важных пунктов «правила четырех плюсов». Слова могут быть любыми:

— Я знаю: только вы можете мне помочь.
— Мне просто не обойтись без вашей рекомендации.
— Такого опыта нет, наверное, ни у кого, кроме вас. Пожалуйста, посоветуйте, как мне лучше подать это предложение директору?

По материалам А. Деревицкого «Охота на покупателя»
75 4.7 1 1 1 1 1 (75)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи